[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Фэн Шуй и Магия Востока » Четыре главных защитника фен-шуй дома
Четыре главных защитника фен-шуй дома
Формула УдачиДата: Понедельник, 13 Января 2014, 01:24 | Сообщение # 1







Четыре защитника фен-шуй - это четыре небесных животных - Зеленый Дракон, Белый Тигр, Черная Черепаха, Красный Феникс.

Правила четырех небесных животных исключительно важны и они определяют насколько дом будет "здоров." Если сравнивать с организмом человека, то животные-защитники - это иммунная система дома.

Происхождение четырех животных

Четыре защитника фен-шуй произошли от четырех мегасозвездий. Всего в китайском зодиаке насчитывается 28 созвездий, и они условно делятся по сторонам света на 4 большие группы.

На юге Красный Феникс
На севере Черная Черепаха
На востоке Зеленый Дракон
На западе Белый Тигр

Считается, что создавая окружение дома по образу небесного расположения, можно приблизить его к небесному идеалу.

Фен-шуй дома наиболее благоприятен, если здание стоит на слегка возвышенном месте, где зеленый Дракон находится слева по соседству с Белым Тигром справа (они представляет собой соседние холмы и горы). Их "тела" должны склоняться друг к другу, как бы обниматься, образуя форму подковы.

Дракон представляет янскую мужскую энергию, а Тигр - иньскую женскую. В идеале сторона Дракона должна быть немного сильнее представлена, чем сторона Тигра.

Черная Черепаха - это цепь холмов, расположенных сзади от дома. Они защищают и поддерживают тылы.

Красный Феникс - это открытое пространство перед домом. То есть площадка, лужайка или просто пустырь. Если при этом рядом находятся плавно текущие потоки воды, то фен-шуй такого дома будет близок к идеалу!

Образы четырех защитников в городских условиях

Конечно, в условиях города идеальное место по фен-шуй для дома отыскать практически невозможно. Но можно просто выбрать район с мягкой холмистой землей. Это будет благоприятно в любом случае.

Роли Драконов и Тигров могут исполнять соседние здания.

Если дом сзади защищает какое-либо большое здание, то оно символизирует Черную Черепаху, которая "поддерживает" тылы. Но если это высотный небоскреб, намного превышающий ваш дом по своему размеру, то он будет влиять негативно и подавлять своей энергетикой.

Выбирайте место, где присутствует Красный Феникс, то есть площадка, накапливающая энергию Ци. Дороги переносят эту благоприятную энергию, выполняя функции текущей воды.

Правила четырех небесных животных относятся к расположению не только самого здания, но также микрорайона и даже целого города.

Дом, будь он частным или многоквартирным, рядом с этими четырьмя животными, имеет исключительно благоприятный фен-шуй. А все обитатели такого жилища получат сказочную удачу!
Прикрепления: 5120805.jpg(71.3 Kb)
 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Фэн Шуй и Магия Востока » Четыре главных защитника фен-шуй дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: