Волшебный Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Ленорман и другие Оракулы » Теория для колоды Ленорман (значения и расклады) » Большой расклад Ленорман
Большой расклад Ленорман
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:28 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
В этой теме только теоретический материал.


 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:28 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Общая характеристика.

Этот расклад можно применять, когда есть необходимость узнать наиболее важные события в жизни человека, которые произойдут в интересующий нас промежуток времени. так же, как в "Большом раскладе...", перед перемешиванием карт мы должны задать временной отрезок, который будем изучать.

При интерпретации этого расклада нужно учитывать не только самостоятельное значение каждой карты, но и местонахождение ее по отношению к карте спрашивающего и взаимосвязи с другими картами.

Порядок работы.

Прежде чем делать расклад вы должны для себя определиться, где в раскладе по отношению к бланке (карте клиента) будет прошлое, а где будущее. Это каждый мастер решает для себя сам: у кого-то (независимо от того куда «смотрит» бланка), карты слева всегда относятся к прошлому, а карты справа - к будущему.

Сосредоточьтесь и перемешайте карты. Дайте снять колоду спрашивающему левой рукой дважды.
Теперь мы получили 3 части колоды. Переверните их так, чтобы нижняя карта была открыта. Эти три карты обеспечивают нас исходной информацией о ситуации, прежде чем будет сделан расклад.
Сочетание трех карт покажет нам глубокое внутреннее состояние спрашивающего, его подсознательные мотивы, которые и будут руководить действиями, формируя соответствующие события. После того, как вы закончили интерпретацию этих трех карт, соедините колоду. Перемешайте еще раз, сосредоточившись на полученной информации.

В каком случае не стоит делать или читать расклад

• Бывает, что расклад «рассыпается», карты противоречат друг другу. Значит просто сегодня не стоит раскладывать карты.

• Не стоит читать расклад дальше, если в первом Доме легла Книга. Так же, если Книга выпала из колоды при тасовании. Это означает, что информация, которая интересует клиента, закрыта для него или еще не сформировалась. Лучше сделать расклад в другой раз.

• Так же некоторые мастера считают, что если карта спрашивающего оказалась в Домах: 8 Гроб, 16 Звезды, 24 Сердце, 32 Луна – то карты нужно собрать, перетасовать и разложить еще раз.

Варианты большого расклада:
1. Вариант - по 8 карт в 4 ряда, и последние 4 карты
2. Вариант - по 9 карт в 4 ряда.
Обычно желательно разложить карты 8х4+4, а после переложить на 9х4.Так можно все увидеть более подробно.

Разложите карты как показано на рисунке 



Теперь мы начинаем интерпретировать все сочетания карт. Решающая и поворотная точка интерпретации - карта спрашивающего. Вся интерпретация строится от положения этой карты. Это значит, что смысл каждой карты должен быть в соответствии с ее положением относительно карты спрашивающего.

Примечание.

Карта спрашивающего далеко не всегда оказывается в центре. Это тоже должно учитываться при интерпретации.
1. Карта спрашивающего смещена влево.
Кверент закончил важный период в своей жизни, завершил определенный цикл своего развития и теперь основные его мысли и планы находятся в будущем. Прошлое не имеет значения.
2. Карта спрашивающего смещена вправо.
В настоящий момент человеку необходимо разобраться с прошлым. Именно там находится ключ к решению настоящих проблем. Будущее еще не предопределено и зависит от того, какие действия он предпримет сейчас.
3. Карта спрашивающего смещена вверх.
Важную роль в жизни Кверента играют его чувства. Вероятно, что в настоящий момент он находится во власти бессознательного (не реализованные влечения, которые из-за конфликта с требованиями социальных норм не допускаются в сознание).
4. Карта спрашивающего смещена вниз.
Перед нами человек, который способен реально оценивать происходящее и может контролировать ситуацию. Однако, если вверху находятся отрицательные карты, это может говорить об излишней озабоченности несуществующими, выдуманными проблемами, о страхах.


 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:28 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Структура расклада



БУДУЩЕЕ открывается в части, расположенной перед картой спрашивающего, в правой части расклада.(Либо там,где вы решили для себя)
ПРОШЛЫЕ события вы узнаете, рассмотрев карты позади карты спрашивающего, в левой части расклада.(Либо там,где вы решили для себя)
Все, расположенное над картой спрашивающего, означает либо НАСТОЯЩИЕ события, либо те, которые ожидаются в ближайшее время или планируются.

Следовательно, ВЕРТИКАЛЬНАЯ линия вверх является порогом между настоящим и будущим.

Все карты ниже карты спрашивающего ("в ногах"), представляют - в психоаналитической терминологии - "вытесняемое" - эти чувства или события мы подавляем в себе или стараемся забыть.

Внутренний квадрат.
Восемь карт в непосредственной близости к карте спрашивающего. Раскрывает наиболее значимые события в жизни Кверента

Цыганский крест. Традиционная форма цыганской интерпретации. Связь устанавливается между всеми картами, расположенными на горизонтальной и вертикальной линии от карты спрашивающего. Раскрывает последовательную временную цепь из прошлого в будущее.

Диагонали.
Дополнительная информация для изучения прошлого и будущего.

Верхние диагонали представляют сознательные действия, планируемые события, понятные спрашивающему явления.
Нижние диагонали дают возможность изучить скрытые мотивы, внутренние желания, все тайное и непонятное.

Диагонали нельзя рассматривать в отдельности от горизонтали. Они как бы проецируются на неё и показывают связь событий. Например, в горизонтальной линии будущего, вас особенно заинтересовала одна из карт. Если через нее провести вертикаль вверх и вниз до верхней и нижней диагоналей соответственно, то нижняя карта, лежащая на пересечении вертикали и диагонали, покажет, что клиент сделает вынужденно в связи с интересуемой картой. А верхняя карта, лежащая на пересечении линии будущего и верхней диагонали, покажет, с чем клиент вынужден будет согласиться, что будет вынужден принять.


 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:29 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Интерпретация. Примерный алгоритм:



 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:29 | Сообщение # 5
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Дома в Большом раскладе.



Дома



 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:29 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Зеркала

Как было сказано выше – бланка или интересуемые карты-сигнификаторы в БР трактуются с учетом, так называемых «зеркал».
Что это такое? «Зеркала» в БР это как бы зеркальное «отражение» нужной нам карты в двух соседних «зеркалах». Такие «зеркала» можно получить, если БР мысленно разделить на четыре части (для расклада 8Х4+4 нижние 4 карты в пятом ряду не учитываются). На рисунке хорошо видно как нужная вам карта (обозначенная буквой «К») «отражается» в двух соседних «зеркалах» (отражения обозначены буквами «З»). Таким образом, вы можете получить «зеркальные отражения» или просто - «зеркала» любых нужных вам карт. «Зеркала» всегда расположены параллельно. Каждая карта имеет по два «зеркала» (отражения).



Для чего нужны «зеркала»?

«Зеркала» отражают настоящее положение вещей по интересуемой карте, раскрывают (проясняют, подтверждают, определяют) суть того, о чем говорит основная карта.
Например, мы смотрим, есть ли у клиента дети, и в первую очередь обращаем внимание на карту Ребенок. Одним её зеркалом будет – Букет, он может сказать нам, что ребенок девочка, вторым зеркалом будет – Метла, она может сказать, что детей двое. Из 4 карт последнего ряда между собой зеркалят только две крайние карты, т.е. 33 с 36.


 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:30 | Сообщение # 7
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Корреспондирующие карты

Кроме того при толковании БР нужно обращать внимание на корреспондирующие карты, иначе говоря – корреспонденцию, переписку. Корреспондирующими называют карты, которые лежат в раскладе по диагонали напротив себя.
Например,



Если «Зеркала» это отражение настоящего положения дел, т.е. по ним мы смотрим, как в интересуемом вопросе, дела обстоят в настоящее время или пояснение интересуемой карты, то
«корреспонденция» это показатель развития вопроса в будущем.



Зеркала и переписку лучше смотреть вместе
Предположим, что вы рассматриваете интересуемую вас карту, которая находится в 13 доме. Если её настоящее положение дел, отразят «зеркала», т.е. карты, лежащие параллельно ей - в 12 и 21 Домах, то будущее развитие ситуации покажет корреспондирующая карта, лежащая по диагонали и находящаяся в 20 Доме.



Корреспонденцию не обязательно следует рассматривать как сочетание исходной и корреспондирующей карты, важно и окружение, той карты, куда корреспондирующая карта попадает. Например, Кольцо корреспондирует с Крысами, на первый взгляд получается, что это конец партнерским отношениям. А если Кольцо корреспондирует с Крысами, которые «смотрят» на Гору, то крысы Гору «съедают» и получается, что такая корреспонденция покажет на то, что препятствия, которые были в любовных отношениях, уйдут. Потому, что Крысы это такая зараза которая сжирает все, что лежит рядом с ней на будущее, независимо от того плохое это или хорошее.


 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:30 | Сообщение # 8
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Россельн или «ход конем»

Дополнительную информацию о развитии дел (по интересуемой карте) в настоящий момент дает и, так называемый, ход конем (россельн), или просто «кони».

Ходы конем показывают существующую тенденцию, т.е. дают информацию о направлении, движении в развитии ситуации, о стремлении; указывают на намерение свойственное кому-либо или чему-либо или направленность во взглядах, действиях.

Что это за техника и как её применять? Те, кто знаком с игрой в шахматы знает, как ходит фигура – конь. Здесь тоже самое: от интересуемой карты мысленно прочерчиваются «ходы» такие же, как ходы конем в шахматах, и та карта, куда прискакал ваш мысленный конь - толкуется.
В БР есть правило последовательности прочтения «коней» - они читаются в направлении часовой стрелки. Т.е. первого «коня» нужно начинать читать слева от интересующей карты-сигнификатора, вторым того «коня» который будет выше, и т.д. по кругу слева направо.

Пример прочтения «коней» можно посмотреть на рисунке:



Таким образом, исходя из рисунка, получается, что если интересуемая карта будет лежать в 20 Доме, то «конями» от него будут карты, лежащие в 26, 10, 3, 5, 14, 30, 35 и 33 Домах, именно они и будут указывать на тенденцию.
Последние 4 карты в раскладе 8Х4+4, конями не ходят, и на них тоже не ходят.


 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:30 | Сообщение # 9
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
О ранжированности и типах карт:



 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:30 | Сообщение # 10
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Категории карт, помогающие определять амплитуду событий или вопроса:




 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:31 | Сообщение # 11
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
«Большой крест»





"Кармический крест"



 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:31 | Сообщение # 12
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Значение карт в домах

Всадник


Клевер



Корабль



Дом



Дерево



 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:32 | Сообщение # 13
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Тучи



Змея


Гроб



Букет


Коса



 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:32 | Сообщение # 14
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Метла



Совы



Ребенок



Лиса



Медведь



Звезды



Аист



Собака



Башня



Сад



Гора



Развилка



 
FialkaДата: Суббота, 04 февраля 2017, 22:32 | Сообщение # 15
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Крысы



Сердце



Кольцо



Книга



Письмо



Мужчина



Женщина



 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Ленорман и другие Оракулы » Теория для колоды Ленорман (значения и расклады) » Большой расклад Ленорман
Страница 1 из 212»
Поиск: