Волшебный Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 8«123478»
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Разное, интересное, любопытное » Интересное ...
Интересное ...
МалеДата: Воскресенье, 15 февраля 2015, 18:26 | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4945
Награды: 219
Репутация: 1125
Статус: Offline
Цитата Maya ()
а я на диете)

Maya, как проходит диета? Сдвиги есть?
 
FialkaДата: Среда, 18 февраля 2015, 00:10 | Сообщение # 17
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline

Гребни и расчески с незапамятных времен считались не только магическим инструментом, но и инструментом лечения. Считается, что расчесываясь гребешком из натурального материала, можно очистить энергетику и изменить душевное состояние.

Гребни из кости снимают страхи и беспокойство.
Гребни из рябины обостряют интуицию, помогают забыть обиды.
Гребни из каштана помогают сбалансировать энергетику и биоритмы.
Гребни из яблони и груши уменьшают усталость.
Гребни из вишни и сливы повышают жизненный тонус, снимают негативные энергетические воздействия.
Гребни из кипариса выравнивают биополе человека, помогают увидеть выход из сложной ситуации
Гребни из дуба помогают ослабленным после болезни людям, укрепляют в человеке решимость и способность к концентрации.
Прикрепления: 4806928.jpg(18Kb)


 
FialkaДата: Среда, 18 февраля 2015, 00:26 | Сообщение # 18
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Влияние группы крови на характер человека.

I группа. Вечное стремление к лидерству. Если вы имеете цель, то обязательно будете стремиться достигнуть ее. Вы верите в свои силы. Но вместе с тем вы ревнивы, суетливы, эмоциональны. У вас больное самолюбие.

II группа. Вы приверженец гармонии, порядка и спокойствия. Вам хорошо работается с другими людьми. У вас завидное терпение и доброжелательность. Но у вас имеются и недостатки. Упрямство и отсутствие умения расслабляться.

III группа. Вы ярый индивидуалист. Вы всегда поступаете, как вам нравиться. У вас удивительные способности к приспособлению. У обладателя этой группы крови присутствует гибкое воображение. Но стремление к независимости может превратиться в отрицательный факт.
IV группа. Уравновешенность и спокойствие — ваши главные качества. Людям с вами легко и комфортно. Вы умеете развлекать людей, но в тоже время остаетесь тактичными и справедливыми. Иногда бываете очень резки, с трудом принимаете решения.


 
FialkaДата: Среда, 18 февраля 2015, 12:49 | Сообщение # 19
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline

Суеверия, связанные с числами


 
GivenchiДата: Пятница, 20 февраля 2015, 09:02 | Сообщение # 20
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1339
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
Русские не улыбаются?

6 особенностей русской вежливости и глубинные причины национальной неулыбчивости — в материале «Моя
Планета».


Первое, что удивляет зарубежного туриста в России, — это количество хмурых людей. Почему русские так мало улыбаются? И ведь
это правда: мы улыбаемся значительно меньше, чем другие нации Запада и Востока.
Голливудская улыбка чужда русским точно так же, как и елейное выражение лица жителей Китая или Вьетнама.
Исследователи коммуникативного поведения называют природную неулыбчивость одной из наиболее ярких национально-специфических черт
русского общения. Эта особенность русских часто воспринимается на Западе как следствие плохого воспитания или неуважения к собеседнику. Однако у этого феномена есть свои объяснения, и заключаются они не только в суровом климате и непростом историческом развитии нашей страны, но и в том, что русская улыбка выполняет совершенно другие функции, нежели улыбка зарубежная. Известные ученые-лингвисты И.А. Стернин  и Ю.Е. Прохоров выделили в своем исследовании коммуникативного поведения несколько национальных особенностей русской улыбки.

Русские улыбаются иначе, чем другие народы.
Русская улыбка (в норме) выполняется только губами, изредка становится слегка виден верхний ряд зубов; демонстрация при улыбке верхних и нижних зубов, как это делают американцы, считается в русской культуре неприятной, вульгарной, а такая улыбка называется оскалом или «лошадиной».
Русские писатели не раз обращали внимание на отличие русской и американской улыбок, характеризуя американскую как странную и искусственную для русского человека. Максим Горький писал, что у американцев на лице «прежде всего видишь зубы», а русская поговорка гласит: «Скалозубы не бывают любы». Не обошли этот вопрос и наши современники: сатирик Михаил Жванецкий писал, что американцы улыбаются, «как будто включены в сеть».

Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости.
Для американцев и большинства западных европейцев улыбка — прежде всего сигнал вежливости, поэтому она обязательна при приветствии и в ходе светского разговора. Чем больше человек улыбается при приветствии, тем больше вежливости к собеседнику он демонстрирует. В некоторых восточных культурах улыбка вежливости даже имеет цель облегчить человеку восприятие негативной информации. Так, Илья Эренбург в своих воспоминаниях
рассказывает о китайце, который с улыбкой сообщил ему о смерти своей жены. Эта вежливая улыбка означала: «Вы не должны огорчаться, это мое горе». У русских такое просто немыслимо. Улыбка из вежливости русским не свойственна, более того, подчас воспринимается враждебно. Русская фраза «он из вежливости улыбнулся» содержит неодобрительное отношение к улыбнувшемуся. Вежливая улыбка для клиентов также неодобрительно называется у нас «дежурной» и считается проявлением неискренности.

В русском общении не принято улыбаться незнакомым.
Улыбка в русском общении адресуется чаще всего знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не
знают. Если русскому человеку улыбнулся незнакомый, это, скорее всего, побудит русского искать причину адресованной ему улыбки и вызовет вопрос: «А мы что, знакомы?»  Улыбка рассматривается как приглашение вступить в контакт, в разговор. Если русский к такому контакту не готов, он не будет отвечать на улыбку. В случае случайной встречи взглядом американцы улыбаются, а у русских принято, наоборот, отвести взгляд.

У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного
дела.

Эта особенность русской улыбки уникальна. Издавна приказчики, слуги, официанты были вежливы, но никогда не позволяли себе улыбаться. Старая добрая традиция жива и сегодня. Приветливая улыбка с трудом приживается в сфере русского сервиса, поскольку людям нашего менталитета такая
«профессиональная» улыбка кажется искусственной маской, ложной личиной, за которой скрывается равнодушие. И в то время, как японских или американских детей с раннего детства обучают улыбаться как некой социальной обязанности, российские родители часто говорят детям: «Не улыбайся! В школе будь серьезен».

Русская улыбка призвана быть только искренней и иметь понятную причину.
У русских людей улыбка — обязательно искренняя, открытая и выражает хорошее настроение человека или симпатию к собеседнику. Улыбки, не подкрепленные позитивным душевным состоянием, вызывают моментальное недоверие и неодобрение. «Иногда и в улыбке скрывается яд», «Что в
сердце варится, в лице не утаится», «Горечи сердца не усладишь улыбкой» — гласят русские пословицы. У китайцев же иначе говорят: «На сердце обида, а на лице улыбка». Излишняя улыбчивость или веселость кажется подозрительной. Такая улыбка может рассматриваться как глупость или в худшем случае как вызывающее поведение (для мужчин) или приглашающий знак (для женщин). Поэтому говорят: «Смех без причины — признак дурачины».

Улыбка должна быть уместной
Русским важно, чтобы улыбка была к месту и соответствовала ситуации. Русская поговорка гласит: делу время, потехе час. Учителя очень часто делают замечания детям: «Потом будешь улыбаться, работай». Не принято улыбаться, если рядом есть люди, о которых известно, что у них серьезные огорчения: кто-то болен, озабочен личными проблемами и т. д. — «не до улыбок».

Глубинные причины русской неулыбчивости

Однако в чем корни этих особенностей русской улыбки? Исследователь Е.И. Волкова называет одной из таких причин русское православие, которое особо почитает святоотеческое предание — труды святых отцов церкви первых восьми веков христианства. Святые отцы предупреждали, что смех —
это орудие дьявола, который соблазняет людей, а затем смеется над ними. Церковь в Средние века преследовала народную смеховую культуру, бродячих актеров и ярмарочных скоморохов. «Блаженны плачущие, ибо они утешатся», — говорится в Евангелии. А потому слезы, а не смех стали особо почитаемы в православной традиции духовности. При этом не всякие слезы вызывали уважение, а слезный плач о грехах своих и слезы сострадания к ближнему, отмечает исследователь.
Плач — один из основных жанров русского фольклора и русской литературы. Например, знаменитый плач Ярославны из «Слова о полку Игореве» или образ песни-стона из стихотворения Н.А. Некрасова («Этот стон у нас песней зовется»).

Николай Бердяев в своей работе «Судьба России» видит причины русской неулыбчивости в необъятных просторах нашей страны и суровых климатических условиях жизни, длительной борьбой за выживание, особым психическим складом русского человека: «Русская душа подавлена необъятными русскими полями и необъятными русскими снегами, она утопает и растворяется в этой необъятности… И русские совсем почти не знают радости формы. Русская душа ушиблена ширью, она не видит границ, и эта безграничность не освобождает, а порабощает ее. И вот духовная энергия русского человека вошла внутрь, в созерцание, в душевность…»

Несмотря на то что улыбка не свойственна русским, ученые-лингвисты отмечают, что все же в большинстве своем русские люди веселые, гостеприимные, жизнерадостные и остроумные.  Улыбка и смех — это не одно и то же, и, по мнению исследователей, именно смех присущ России, хоть порой это и тот самый «смех сквозь слезы», про который писал Гоголь.


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
МалеДата: Пятница, 20 февраля 2015, 10:57 | Сообщение # 21
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4945
Награды: 219
Репутация: 1125
Статус: Offline
Цитата Givenchi ()
6 особенностей русской вежливости и глубинные причины национальной неулыбчивости


лююююдиии!!!, давайте друг другу улыбаться и почаще biggrin :D biggrin

https://www.youtube.com/watch?v=NBLssEOTEr8

Givenchi, кстати, а ты согласна со статьей?
 
GivenchiДата: Пятница, 20 февраля 2015, 12:39 | Сообщение # 22
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1339
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
МалеДата: Пятница, 20 февраля 2015, 13:06 | Сообщение # 23
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4945
Награды: 219
Репутация: 1125
Статус: Offline
Цитата Givenchi ()
Я согласна с тем,что в России улыбка от души идет.

Ага, хоть одно хорошее) biggrin
 
GivenchiДата: Пятница, 20 февраля 2015, 13:20 | Сообщение # 24
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1339
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
Как это делается?

 
При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?
 
Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.
Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее. Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».
 

 
Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).
Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней. В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы. Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом... Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца? Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
МалеДата: Пятница, 20 февраля 2015, 13:28 | Сообщение # 25
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4945
Награды: 219
Репутация: 1125
Статус: Offline
Действительно интересно! biggrin
Я про огурец,  предложу своим знакомым бутылки на грядке положить) biggrin
 
GivenchiДата: Пятница, 20 февраля 2015, 17:25 | Сообщение # 26
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1339
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
MayaДата: Пятница, 20 февраля 2015, 19:43 | Сообщение # 27
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 5528
Награды: 137
Репутация: 1051
Статус: Offline
Я тоже думаю с огурцом попробовать. Вот только думается, а не поналезут ли туда муравьи? они очень любят такие закрытые сосуды.
А залить можно и медицинским спиртом разведенным)))
 
МалеДата: Пятница, 20 февраля 2015, 20:21 | Сообщение # 28
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4945
Награды: 219
Репутация: 1125
Статус: Offline
Цитата Maya ()
Вот только думается, а не поналезут ли туда муравьи?

На грядках точно поналезут, а в парниках, в подвешенном состоянии может и нет)
 
MayaДата: Воскресенье, 22 февраля 2015, 23:52 | Сообщение # 29
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 5528
Награды: 137
Репутация: 1051
Статус: Offline
Однако... biggrin
Задача из китайского экзамена по физике

Вопрос: Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19,617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?
А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)

Решение: Используя формулу S = gt2/2, вычисляем, что g = 9,8085 м/с2 (ускорение свободного падения). Многие подумают, что это ускорение силы тяжести на полюсах. Они ошибутся, т.к. g на Северном полюсе равно 9,832, что больше значения, которое мы получили. А на экваторе g равняется 9,780. Посмотрев на таблицу значений, мы видим, что нужного ускорения можно достичь на 44° широты. Т.к. в Южном полушарии на данной параллели медведей нет, то место обитания нужных нам медведей находится на 44° северной широты. В задаче сказано, что медведь упал в яму-ловушку, а это означает, что яма была достаточно большая, чтобы вместить его. На суше обитает не так много животных больше медведя, значит, данная ловушка была сделана специально для медведей. Вдобавок, т.к. ловушка была на земле, мы можем быть уверены, что это сухопутный медведь, т.к. большинство особей сухопутных медведей имеют плохое зрение, поэтому хуже различают ловушки. В таком случае только варианты B и C могут быть верными. Яму глубиной 19,617 метров можно легко вырыть только в мягкой почве. Бурые медведи обычно обитают на возвышенностях и в горных лесах. Они свирепые животные, и риск охоты на них — велик. Но ценятся они меньше, чем чёрные медведи. Так для получения медвежьих лап и желчи используются в основном чёрные медведи. Т.к. ареал обитания этих двух видов не совпадает, то можем заключить, что правильный вариант C.
 
МалеДата: Пятница, 27 февраля 2015, 10:31 | Сообщение # 30
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4945
Награды: 219
Репутация: 1125
Статус: Offline
23 вещи, которые можно увидеть только в Израиле  smile

http://barzy.livejournal.com/910077.html
 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Разное, интересное, любопытное » Интересное ...
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: