[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Разное, интересное, любопытное » Пять правил распознавания подсказки Высших сил
Пять правил распознавания подсказки Высших сил
FialkaДата: Вторник, 19 Мая 2015, 22:43 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 770
Награды: 73
Репутация: 414
Статус: Offline


Итак, правило первое: любое случайное событие является не более чем случайным событием. Если у вас упала ложка или вилка, если кукует кукушка (и накуковала вам всего пару лет), если дорогу перебежала черная кошка, если, если, если… – все это означает лишь то, что означает. И ничего больше. Ложку можно поднять и вымыть, на кошку – не обращать внимания и так далее. В общем, как говорил дедушка Фрейд, «иногда сигара – это просто сигара».

Правило второе: события приобретают смысл и значение, если они повторяются. Если вы несколько раз за утро уронили ложку. Если по дороге в магазин встретили трех тетенек с пустыми ведрами и так далее. Причем, хочу заметить: дважды (или трижды) упавший нож не значит, что непременно придут гости или вы с кем-то поссоритесь. В данном событии лишь существует некий информационный контекст – и далеко не всегда самоочевидный или традиционный. К примеру, если все утро перед важными переговорами вы методично роняете нож, подумайте: быть может, есть смысл их отложить?

Правило третье: единичное, случайное событие содержит важную информацию, если оно происходит в нетрадиционной обстановке. Например, если в лесу кукует кукушка – это ерунда, а вот если вы едете в машине, и в этот момент к вам в окно залетает кукушка и «произносит» жалобное «Ку…», лучше остановитесь и перекурите. Или если лифт сломался, а вы, поднимаясь на девятый этаж, на восьмом встречаете черную кошку – будьте начеку!

Правило четвертое: правило неоднородных совпадений. Предположим, вы мчитесь на своей замечательной машине, которая вдруг подает сигнал, что барахлит механизм выброса подушки безопасности. Притормаживаете, и в ту же минуту к вам подходит бабулька с предложением купить ее замечательные мягкие подушки, «перышко к перышку». На мой взгляд, тут есть смысл задуматься. Или вы жарите лук, который сгорает напрочь, а раскаленное масло брызжет вам в глаза. И тут любимое чадо начинает канючить, чтоб ему подарили такую замечательную игрушку – лук со стрелами… Покупайте, конечно – и копите денежку на визит к окулисту.

Кстати, совсем не обязательно, что события будут развиваться исключительно по негативному сценарию – нет, особые приметы зачастую играют роль дорожных указателей, подсказок и путеводителей или помогают принять важное решение, которое как раз позволит избежать неприятностей.

Правило пятое и последнее: правило самоочевидности. То бишь, если вы вдруг и сразу не сумели понять, что же пытаются донести до вас Высшие Силы, то смысла в послании не содержится. А пытаясь его обнаружить, вы лишь ухудшите положение вещей. Дело в том, что правильные решения мозг находит очень быстро, а когда это не происходит, мы начинаем выдумывать всякую ерунду и – правильно, притягивать неприятности.
Прикрепления: 5684475.jpg(76.4 Kb)


 
GivenchiДата: Среда, 20 Мая 2015, 09:28 | Сообщение # 2
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1309
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
Вашему вниманию предлагается несколько ситуаций. Представьте, что вы оказались в каждой из них, и ответьте на поставленные вопросы. В зависимости от вашего выбора соответствующим образом будет складываться ваша дальнейшая жизнь и судьба. 

Ситуация 1. С утра вы решили пойти в магазин, запланировали купить продукты или необходимые вещи. И вдруг замечаете, что погода резко испортилась, неожиданно пошел дождь. Как назло зонтик, который всегда находился в определенном месте, куда-то подевался, и вы никак не можете его отыскать. Решив обойтись одним плащом, вы обнаружили, что на нем оторвалась пуговица. Вы останетесь дома, чтобы переждать дождь? Или, несмотря на досадные мелочи, рискнете выйти на улицу? 

Ситуация 2. Вы слывете целеустремленным человеком. Твердости вашего характера можно позавидовать. Начав дело, вы всегда доводите его до конца. На пути к намеченной цели вы привыкли испытывать чувство радости, подъема и удовольствия. Обычно ваши начинания реализуются быстро и успешно, как будто вам помогает кто-то невидимый. Но на этот раз проекты буксуют, а планы рушатся один за другим. Вами неожиданно овладели апатия, раздражение и усталость. Стиснув зубы и взяв волю в кулак, вы продолжите идти к намеченному рубежу и в который раз покорите трудную вершину? А может, возьмете тайм-аут и хорошенько подумаете: а мне это надо? 

Ситуация 3. Представьте себе, что лучший друг приглашает вас посетить выставку, зовет в кино или уговаривает пойти вместе с ним на очередную пирушку. Вы не хотите огорчать друга и намерены принять его предложение. Однако подмечаете, что на этот раз вам хочется побыть одному и посмотреть любимый фильм или почитать книгу. Соглашаясь пойти с другом, вы вдруг отчетливо понимаете, что совершаете очередное насилие над самим собой. Эта неожиданная мысль заставит изменить первоначальное решение и отказать другу? Или, боясь его обидеть, вы пойдете туда, куда он вас настойчиво тащит? 

Ситуация 4. В вашей жизни давно нет вдохновляющих перемен. Вы устали от однообразия и скуки. Надоело и место, где живете, и работа кажется тупой и нудной, а окружение – сплошь заурядным и неинтересным. Хочется хоть что-то изменить: квартиру, работу или хотя бы осуществить давнишнюю мечту – купить путевку в Мексику. Но на этом пути вы сталкиваетесь с препятствиями: начинают болеть родители или домашние питомцы, нужные бумаги теряются, а договоренности отменяются. Создается впечатление, что вы долбитесь головой о бетонную стену. Вы будете продолжать вышибать себе мозги, чтобы осуществить намеченное? Или задумаетесь и оставите все как есть? 

Ситуация 5. Вы уже давно бьетесь над какой-то трудной задачей. Иногда кажется, что решение наконец-то найдено, однако на поверку оно оказывается ложным ходом, ведущим в тупик. Вы измучились, а правильный ответ ускользает. Но однажды вы просыпаетесь и понимаете, что во сне вам была дана подсказка. Вы прислушаетесь  к внутренним ощущениям от увиденного и постараетесь его разгадать? А может, сразу забудете бессмысленное видение и не станете забивать себе голову ерундой, ведь истории про вещие сны – просто сказки суеверных людей? 

Ситуация 6. Ходить в гости – приятное занятие. А если человек, к которому вы так спешите, будет вам чем-то полезен, то заглянуть к нему на огонек сам бог велел. Однако, торопясь на приятную или значимую для вас встречу, вы никак не можете завести машину. Еще вчера она летала, как ласточка, а сегодня не подает признаков жизни. У вас есть еще время, и можно доехать на общественном транспорте. Решив сократить путь, вы идете дворами. Но в темноте спотыкаетесь и больно ударяетесь ногой о камень. На остановке нужный автобус заставляет себя долго ждать. Вы махнете рукой (значит, не судьба!) и откажетесь от поездки? Или эти напасти вас только подзадорят: вы не меняете своих планов и ни за что не откажетесь от визита? 

Интерпретация   

     
СИГНАЛ ПЕРВЫЙ – досадные мелочи. 
Если перед выходом из дома вас преследуют незначительные, но досадные мелочи, значит, небесные силы пре-дупреждают: намеченное предприятие лучше отложить хотя бы на время. Исчезнувшие ключи, затерявшиеся перчатки, незастегивающиеся молнии на куртках и сапогах – такими маленькими хитростями домашний дух или ангел-хранитель пытается вас задержать, чтобы уберечь от более крупных неприятностей и опасных ситуаций. Если вы проигнорируете эти знаки и отправитесь по своим делам, то выполните задуманное, но простуда и насморк вам обеспечены. 

СИГНАЛ ВТОРОЙ – правильность выбора. 
Сигналы из космоса поступают к нам в виде чувств, которые мы испытываем в данный момент. Если вы что-то делаете с восторгом и вдохновением, то это знак судьбы, говорящий, что вы идете в нужном направлении. Падение энергии, усталость, апатия, раздражительность – первые звонки неправильного выбора пути. Поэтому если, стремясь к успеху, вы сталкиваетесь с подобными эмоциональными срывами или сильным сопротивлением внешней среды – лучше отступить. Но отчаиваться не надо! Ведь бывает и так: сметаешь все на своем пути, достигаешь желаемого, а потом оказывается, что это тебе не нужно. А все просто: нервные срывы, преграды и неудачи были знаками, на которые следовало обратить внимание. 

СИГНАЛ ТРЕТИЙ – душевный дискомфорт. 
Вам, наверное, хорошо знакомо выражение «не лежит душа». По мнению посвященных, душа – это место, где обитает Бог и живет наша совесть. Поэтому прислушайтесь к тому, чего желает лучшая часть вашего «Я» – душа. Не делайте того, что принесет вам душевный дискомфорт и угрызения совести. Уже давно известно, что насилие над собой обычно ни к чему хорошему не приводит. Если вся наша жизнь состоит из сплошного «должен», «надо», «необходимо» и в ней нет места «я хочу», «так желает моя душа», то реальность становится невыносимой и бесполезной для нас. Потому что в этом случае мы проживаем не свою, а чужую жизнь, оправдываем чужие ожидания и выполняем чужие обещания. 

СИГНАЛ ЧЕТВЕРТЫЙ – незрелость ситуации. 
Если вам сопутствуют победы и удачи на пути к мечте или в каком-то важном начинании и у вас все получается – прекрасно! Высшие силы одобряют ваш выбор и посылают тому подтверждение. Но если с самого начала ничего не ладится, словно долбишь непробиваемую стену, – это может быть сигналом того, что вы взялись не за то дело или еще не созрели для него. Иногда мы стараемся во что бы то ни стало добиться цели, игнорируя космические знаки. А между тем судьба подсказывает: еще не время, вы не готовы к переменам!   

СИГНАЛ ПЯТЫЙ – сновидения. 
Лучшие умы человечества давно осознали: есть некая сила, о логике которой можно только догадываться. Эту силу можно назвать вселенной, космосом или бесконечностью. Она управляет нашей судьбой. Но мы также можем управлять своей судьбой и воздействовать на эту силу с помощью диалога с ней. Мы можем взаимодействовать с высшими силами, а можем отказаться от сотрудничества. Если вы выбираете диалог с космосом, то один из универсальных способов общения с ним – сновидения. Для того чтобы разгадать, что хочет поведать высший разум в своих туманных и запутанных посланиях, надо сначала научиться запоминать их, а потом анализировать. При этом ваши ощущения от сна содержат внутренний ответ на загадки сновидений.      

СИГНАЛ ШЕСТОЙ – случайности. 
Случайности – это хорошо продуманные небом закономерности. Расшифровывать эти знаки так же сложно, как и сны. Но правильное их толкование приводит к правильному поведению. Например, вы споткнулись и подумали: «Это плохой знак. Наверное, не стоит идти в гости». На самом деле вы просто споткнулись. Дорога неровная. Темно. Под ноги надо смотреть. Но если, торопясь на значимую для вас встречу, вы спотыкаетесь два и три раза подряд, а неприятные случайности сыплются одна за другой – это явные сигналы. О чем? Ну, тут уж самому надо подумать. Может быть, не нужна вам эта встреча? Или слишком большое значение вы ей придаете. А может, вы не совсем хорошо к ней подготовились? Одним словом, все тайные знаки желательно анализировать с точки зрения их значимости лично для вас. И тогда даже самые неприятные «случайности» будут восприниматься спокойно и с благодарностью. 

Наталья Калугина, 
кандидат психологических наук


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Разное, интересное, любопытное » Пять правил распознавания подсказки Высших сил
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: