[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Руны » Руны теория » Изготовление рун из дерева
Изготовление рун из дерева
Формула УдачиДата: Суббота, 08 Февраля 2014, 17:38 | Сообщение # 1





#1#Изготовление рун из дерева#2#руны,руны гадание,значение руны,магия рун,форум руны,славянская руна,руны бесплатно,руны толкование,рунический став,руническая формула,описание рун#3#Выбор дерева.

Существуют разные мнения о том, стоит ли уделять особое внимание выбору породы дерева для изготовления рун и амулетов. Некоторые считают, что порода дерева не имеет значения.
Другие же уверены, что дерево для изготовления рун должно быть «своим», близким тому, кто будет использовать эти руны. В любом случае, прежде чем приступать к созданию деревянных рун, нелишним будет узнать о «магических» свойствах некоторых пород деревьев и кустарников.
Человеку, мечтающему о ребенке, лучше отдать предпочтение рунам из акации, так как акация является символом продолжения жизни. Для девушки, желающей поскорее выйти замуж, более всего подойдет боярышник – дерево брака и надежды. Уже замужней женщине, жаждущей привязать к себе своего мужа, стоит изготовить руны из ольхи. Ольха – женское дерево, руны из нее не подойдут для мужчин. Амулеты из шиповника помогут поддерживать страсть. Ива и клен способствуют любви и укреплению союза между мужчиной и женщиной. Амулеты из яблони способны пробудить в женщине особую чувственность и страстность.
Амулеты из ели, кедра, орешника и сосны будут давать хорошую энергию. Они позволяют снять раздражение, избавиться от депрессии, настроиться на позитивный лад и добиться преуспевания. Амулеты из можжевельника, осины, сосны станут защитой и избавлением от сглаза и порчи. Рябина способна защитить от колдовства. Вяз и дуб дают силу и защищают. Кипарис – это дерево для мужчин. Кипарис способен защищать и возвращать мужскую силу. Каштан, лиственница и черемуха избавляют от сильных душевных переживаний, лечат от недомоганий. Несут добро и защиту от несчастий береза и тис. Бук является символом знания.
Из чего не стоит изготавливать руны и амулет? Тополь, к примеру, совершенно безразличен к человеку. Бузина защищает, но слишком активно и агрессивно. Прежде чем остановить выбор на бузине, стоит хорошенько подумать.
Самым лучшим деревом для изготовления рун является ясень. Это дерево традиционно считается деревом волшебства и гадания. Амулет, изготовленный из ясеня, будет обладать мощными защитными свойствами.
Прежде чем приступить к изготовлению рун или амулета, все-таки подумайте над выбором породы дерева. Подойдя к дереву, обнимите его, и вы обязательно почувствуйте – ваше это дерево или нет.


Сообщение отредактировал зуллус - Суббота, 08 Февраля 2014, 17:39
 
зуллусДата: Суббота, 08 Февраля 2014, 17:40 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как изготовить руны из дерева

Руны, как уже было сказано, могут быть изготовлены не только из камня, но также из глины, дерева, кожи. Дерево считается наиболее подходящим материалом для изготовления рун, ведь даже рунические шаманы отдавали предпочтение деревянным рунам.
Для изготовления рун вам понадобится 25 деревянных кружков в полсантиметра толщиной. Диаметр деревянных заготовок – примерно 3-4 см. Для заготовок следует использовать ветку дикорастущего дерева. Используя лобзик или пилку, вы сможете создать ровные болванки, не повредив при этом структуру дерева. Набор из 25 деревянных кружков должен поместиться в сложенных чашкой ладонях.
Каждый кружок тщательно зачистите шкуркой или наждачной бумагой, затем покройте прозрачным лаком. Когда лак высохнет, приступайте непосредственно к нанесению рун на дерево. Сначала нарисуйте руну на деревянном кружке простым карандашом. Затем, взяв в руки острый перочинный нож, шило или стамеску, начинайте делать надрезы по нанесенному карандашом шаблону.
Все линии выполняются путем нанесения трех отдельных надрезов. Сначала нужно сделать прорезь центральной черты вдоль каждой линии. Поперечной зарубкой на основании и вершине черты вы ограничите длину линию. С двух сторон от центральной черты нужно вырезать полоски так, чтобы образовались V-образные выемки (желобки). В целом работа должна иметь такую последовательность – сначала проводится центральная полоска вдоль линии, затем на основании и вершине делается поперечная зарубка, после этого наносится вторая полоска справа от линии и третья - слева. Полоски справа и слева от центральной линии должны наноситься чуть под углом, чтобы образовалась треугольная щепка. Диагональные линии вырезаются слева направо, вертикальные – сверху вниз.
Далее следует приступить к раскрашиванию руны. Используя палочку для коктейля, нанесите краску (например, красные чернила) в желобки. После высыхания краски, деревянные руны следует покрыть еще одним слоем прозрачного лака – это убережет руну от загрязнения, стирания рисунка, воздействия влаги. Нанося лак, постарайтесь, чтобы он попал и в вырезанные желобки.
 
зуллусДата: Суббота, 08 Февраля 2014, 17:44 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Активация рун

После того, как вы изготовили или купили руны, их следует активировать. Процесс этот кажется простым, однако он требует сосредоточенности. Нужно взять одну из рун и положить ее на внутреннюю сторону раскрытой левой ладони.
Правую ладонь нужно сложить в форме трубочки и, поднеся ее к губам, с силой выдохнуть воздух на руну, лежащую в левой ладони. Выдыхая воздух, следует сосредоточиться на извлечении своей жизненной энергии, которая будет входить в руны. Прижав сложенную в трубочку руку к губам, сосредоточьтесь на названии руны и ее значении для вас, а затем вдохните в нее энергию. Такую процедуру следует повторить три раза для каждой из двадцати пяти рун.

Изготовление мешочка для рун. 

Руны следует хранить в специальном мешочке. Рунические шаманы хранили руны в мешочках, изготовленных из природных, естественных материалов – например, льна, кожи. Выбирайте для мешочка мягкий, приятный материал. Сшить такой мешочек будет очень просто. Не забудьте снабдить мешочек для рунного набора шнурком для завязывания. Если есть желание, вы можете украсить свой мешочек вышивкой нитью или бисером. Руны обязательно должны храниться в мешочке, так как они не предназначены для чужих глаз. Кроме того, мешочек не позволит потерять какую-либо из рун или повредить их.

Освящение рун

Руны необходимо освятить (инициировать). Освящение рун должно проводиться в спокойной, тихой обстановке. Проведение этого обряда можно приурочить к затмению, новолунию или полнолунию. Освящению необходимо подвергнуть и нож для рунической резьбы по дереву.
Для освящения рун и ножа вам понадобятся свеча, курительные палочки (их можно приобрести в магазине), немного каменной соли, ключевая или прокипяченная, охлажденная вода.
Обряд освящения состоит из четырех этапов. Первый этап – освящение воздухом и дымом (разумом и духом). Следует зажечь курительную палочку. После того, как она задымит, движением ладони направьте немного дыма в свою сторону и осторожно вдохните – этот жест будет означать вашу собственную потребность в очищении (освящении). Вдыхая, сфокусируйте свое внимание на ощущении воздействия на вас очищающих качеств дыма. После этого проведите ножом или руной над дымом, плавно переворачивая предмет, словно омывая его. В этот момент можно произносить: «Освящаю воздухом и дымом руну (название)».
Второй этап – освящение руны или ножа Стихией Земли. Вам понадобится соль, являющаяся символом сути Земли. Немного соли нужно насыпать в блюдце или неглубокую тарелку. Каждую руну по очереди следует класть в блюдце или просто посыпать солью. Так же следует поступить и с ножом. При этом можно произносить: «Освящая Стихией Земли руну (название)».
Третий этап – освящение Стихией Воды. Налейте немного воды в неглубокую тарелку и по очереди кладите в нее каждую руну так, чтобы она была полностью погружена в воду. Точно так же освятите нож. Слова, которые можно произносить при этом: «Освящаю Стихией Воды руну (название)».
Четвертый, последний, этап – освящение Стихией Огня. Зажгите свечу и проведите каждую руну и нож над ее пламенем, произнося: «Освящаю Стихией Огня руну (название)».
 
зуллусДата: Суббота, 08 Февраля 2014, 17:48 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





БЕРЕЗА

С березой связаны руны Bercana и Uruz. Береза связана с плодородием (повышение урожая), исцеляющей магией, защитой от несчастий. Из березы делали колыбели для новорожденных. Березовые ветви использовались, чтобы наделить лодородностью землю и скот. Славяне проносили детей, через расщепленный ствол березы, чтобы избавить ребенка от болезни (береза забирает ее на себя).

Береза первая вырастает на пустоши, а затем вокруг нее формируется лес (хвойные деревья вытесняют лиственные).

Из богов, береза связана с Тором.

БОЯРЫШНИК

С боярышником связаны руны Thurisaz и Othila.

Боярышник - колючий куст. Считается вредным, злым деревом, не предвещающим человеку ничего хорошего. С ним связаны смерть людей и падеж скота. В Германии и Ирландии существует обычай вешать на ветви боярышника полоски материи.

Боярышник связан с колдовством. Иногда боярышник использовали в защитной и любовной магии (укрепление брака, вступление в брак).

БУЗИНА

С бузиной связаны руны Fehu и Jera.

В этом дереве заключена большая магическая сила. Считалось, что ветви бузины ведьмы использовали для полетов. Ветвь бузины, оказавшись на земле способна пустить корни. В Греции из бузины делали дудочки.

Чай из цветов бузины заваривают для "очистки крови", настой из коры обладает успокаивающим действием.

Фрейя, богиня любви и красоты, избрала бузину своим домом.

Не следует сжигать ветки бузины в доме, так как это приносит несчастья.

Бузина - символ начала и конца, жизни и смерти. За началом всегда следует конец, а за концом начало.

БУК

С буком связаны руны Nauthiz и Perth.

Бук символ древнего знания. Знания хранящегося в древних капищах, заклинаниях, древних рукописях.

Бук связывает знания прошлого и знания будущего.

ВЯЗ

Вяз связан с руной Gebo.

Вяз связан с Богиней Земли и Великой Матерью. Использовался для заклятий опоры, устойчивости, стабильности.

Вяз считается жилищем лесного народца фейри.

ДУБ

С дубом связаны руны Thurisaz, Ehwaz, Raido, Teiwaz, Jera, Dagaz.

Дуб - самое могучее дерево. У славян дуб связан с Перуном (существовали перуновы рощи, костры на капищах разводили из дубовых веток), в Древней Греции дуб был связан с Зевсом, в Древнем Риме - Юпитером. В Скандинавии дуб связан с Тором.

Дуб использовался в заклинаниях связанных с защитой, успехом, силой.

ИВА

С ивой связана руна Laguz.

Из ивы, согласно "Старшей Эдде", была сделана первая женщина.

Ивовые прутья гибкие и прочные, во многих странах из них делают корзины, мебель.

С ивой связана цикличность, смена приливов и отливов. Плакучая ива - символ несчастной любви, грусти и скорби.

КАЛИНА

С калиной связана руна Perth. Руна Perth - самая таинственная руна Старшего Футарка.

С калиной связаны различные народные предания, упоминается и ее связь с магией, однако о конкретном ее применении ничего не говорится.

ОЛЬХА

С ольхой связана руна Mannaz (руна человека).

Из ольхи изготавливали сваи, которые закладывали в фундамент при постройке зданий (древесина ольхи мало подвержена гниению).

Уголь из ольхи - самый лучший уголь для плавки металла. Считалось, что срубить ольху - навлечь пожар на свое жилище.

Ольха соединяет подземное царство с царством наземным. Ольха связана с защитой, предвидением, прорицанием.

ОСИНА

С осиной связана руна Ehwaz.

Осина - выносливое дерево, она растет и в низинах, и на каменистых склонах. Осина способна противостоять любым условиям. Осину связывали с мудростью.

Из осины изготовляли щиты.

В магии осина - дерево отводящее смерть. Использовалась в целительных целях, для поднятия сил человека.

ПАДУБ ОСТРОЛИСТНЫЙ

Падуб связан с руной Mannaz (руна человека).

Древесина падуба по цвету похожа на слоновую кость. Падуб - символ смерти и возрождения. Падуб связан с зимой.

Из падуба изготовляли оси для повозок, древки для копий.

В магии использовался в заклинаниях, навевающих сон, покой и легкий переход в мир иной.

РЯБИНА

С рябиной связаны руны Nauthiz и Algiz.

Зернышки на рябиновых ягодах расположены в виде пентаграммы. Рябина является очень мощным охраняющим деревом (рябина охраняет от колдовства).

На ее древесине обычно резали защитные руны. Рябина защищает от сглаза, порчи. Гроздья рябины развешивали над входом в дом, загон для скота. Она развивает восприятие, предвидение.

Рябина помогает контролировать свои чувства.

СОСНА

С сосной связана руны Kenaz (факел) и Dagaz.

Сосна - дерево, указывающее путь. Соснами раньше отмечали проезжие дороги.

Сосна - символ света. В темноте сосна выглядит светлее других деревьев.

Кроме того, сосна является еще и деревом защиты.

ТЕРНОВНИК

Терновник связан с руной Thurisaz.

Терновник - это зимнее дерево. Его плоды созревают только с наступлением холодов.

Разрастаясь терновник образует непроходимую чачу колючек.

Терновник - сильное магическое дерево. Жезлы из терновника пользовались большой популярностью у магов и ведьм. Ведьмы использовали колючки терновника для протыкания фигурок из воска.

ТИС

Тис связан с рунами Hagalaz, Algiz и Ehwaz.

Тис - очень долговечное дерево. Тис связан с жизнью и смертью. Тисы высаживали вокруг могильников (для защиты умерших). Тис связывает мир жизни и смерти. Тис - ворота в мир иной.

Из тиса делались тяжелые боевые луки и древки для стрел.

ЯБЛОНЯ

С яблоней связана руна Inguz.

Яблоня - дерево возрождения к вечной жизни (богиня Идунн и яблоки бессмертия).

Кроме того, яблоня связана с защитой и сознательным выбором, предсказаниями.

Яблоня использовалась в целительной и любовной магии.

ЯСЕНЬ

С ясенем связаны руны Gebo и Wunjo.

Ясень - дерево возрождения, обновления. Ясень связывает мир богов с миром людей. Мировое Дерево (Иггдрасиль) соединяющее все девять миров - ясень.

Из ясеня изготовляли древки копий. Ясень связывает мир материальный и мир духовный.
 
МалеДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 01:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Читала несколько раз описание деревьев, не могу выбрать, из чего-бы хотелось сделать руны, понравился дуб и яблоня, причем яблоня как то всегда доминировала, я всегда останавливалась на ней, и вот сейчас я поняла- почемууууу? Я по гороскопу друидов- Яблоня! Теперь даже заморачиваться не буду с выбором- сделаю руны из Яблони! Вот интересно, а будут они пахнут яблоками, наверное нет(((
http://horo.mail.ru/druid.html?sign=501
 
GivenchiДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 17:53 | Сообщение # 6
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
Мале
А я по гороскопу друидов - ива и растет недалеко от дома такое дерево,только мне как то жалко его пилить wacko


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
зуллусДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 18:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Цитата Мале ()
Читала несколько раз описание деревьев, не могу выбрать, из чего-бы хотелось сделать руны, понравился дуб и яблоня, причем яблоня как то всегда доминировала, я всегда останавливалась на ней, и вот сейчас я поняла- почемууууу? Я по гороскопу друидов- Яблоня! Теперь даже заморачиваться не буду с выбором- сделаю руны из Яблони! Вот интересно, а будут они пахнут яблоками, наверное нет(((


Универсальные деревья для изготовления Рун - Дуб и Ясень , но можно и по Вашему выбору . Лишь бы они приняли Вас и тот материал из которого планируете сделать .
В идеале каждую Руну нужно делать из вышеописанных мной деревьев , если какого то дерева нет под рукой , то заменяем Дубом или Ясенем .
Пахнуть яблоками возможно и будут ))) .
 
зуллусДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 18:43 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Цитата Givenchi ()
А я по гороскопу друидов - ива и растет недалеко от дома такое дерево,только мне как то жалко его пилить

Прежде чем срезать ветку осмотрите дерево , оно должно быть здорово и без свежих повреждений ( без раковых опухолей и свежесломанных веток). Поговорите с ним , спросите у него разрешения , объясните для чего Вам его часть . Оно покажет какую ветку можно срезать . Ветвь срезаете и с благодарностью что ни будь ему оставляете взамен , например цветную ленту на веточке .
 
GivenchiДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 20:30 | Сообщение # 9
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
зуллус
Спасибо за подробности.Пойду в выходные,поговорю.

Дуб есть под окном,но совсем молодой и посажен соседом алкоголиком,боюсь его энергетика потянется.


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
МалеДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 14:00 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Цитата зуллус ()
и с благодарностью что нибудь ему оставляете взамен , например цветную ленту на веточке .

Очень понравилось! Для меня ведь срезать ветку уже проблематично, жалко очень(((,  уже не раз думала, как же я это буду делать, и вот сегодня прочитала о цветной ленточке, таааак понравилось, прям сразу легко стало, даже не ожидала!!!

зуллус, спасибо, очень-очень выручил!!! flowers

Цитата Givenchi ()
Дуб есть под окном,но совсем молодой и посажен соседом алкоголиком,боюсь его энергетика потянется.

Givenchi, мне кажется, лучше вообще не использовать те деревья, которые во дворе под окном, там действительно стооолько энергетики на таких деревьях, и причем разной), лучше в лесу, в тайге, тем более в вашем краю, там есть где выбрать!!!  smile
 
GivenchiДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 21:34 | Сообщение # 11
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
Мале,

Цитата Мале ()
лучше в лесу, в тайге, тем более в вашем краю,

в лесах у нас нет дубов,ну и не в тайге живем biggrin


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
МалеДата: Среда, 12 Февраля 2014, 12:47 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Цитата Givenchi ()
ну и не в тайге живем

:D  Givenchi Доступно только для пользователей
 
GivenchiДата: Среда, 12 Февраля 2014, 19:36 | Сообщение # 13
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
Цитата Мале ()
а я в "тайге" жила, знаешь, как там здорово))))

у нас морозы -30 месяц стоят,меня от картинки заморозило biggrin
хочу на море


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
МалеДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 00:03 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Givenchi, Доступно только для пользователей
 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Руны » Руны теория » Изготовление рун из дерева
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: