Волшебный Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Руны » Руны теория » Мифы древней Руси
Мифы древней Руси
ДиваДата: Среда, 16 ноября 2016, 22:09 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 5504
Награды: 274
Репутация: 1329
Статус: Offline


в личке не гадаю !!!!!

И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы! Мы -звёздная память друг друга
 
ДиваДата: Среда, 16 ноября 2016, 22:09 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 5504
Награды: 274
Репутация: 1329
Статус: Offline
Подвиги Перуна

Мифы Древней Руси 

Перун попросил 6лагословения у Лады-матушки и отправился в Темное царство к Скиперу-зверю. Непросто попасть в Темное царство, ибо на пути стоят заставы. 
Подъехал Перун к первой заставе. Путь ему преградили дремучие непролазные леса - там коренье с кореньем свивались и сплетались колючка с колючкою. 
Но Перун пригрозил, что разломает леса в мелкие щепки, потому леса расступились. Тогда путь Перуну преградили быстрые реки - там волна с волною сходились, с берегов крутых камни сыпались. Не пройти, не проехать Перуну! 
Но Перун приказал рекам расступиться - и они расступились. 
Затем Перун наехал на толкучие горы. Горам Перун приказал расшатнуться. И горы расшатнулись. 
И тогда путь Перуну преградила Магур - птица Индры. Она сидела на двенадцати сырых дубах, а в когтях держала Чудо-юдо рыбу-кита. Она рычала по-звериному, свистела по-змеиному - все травы-муравы уплетались, лазоревы цветочки осыпались, а темные леса к земле приклонялись. 
Однако Перун не испугался птицу Магур, он снял с плеча лук, пустил стрелу и прострелил птице правое крыло. Тотчас птица выпала из гнезда и убралась с дороги Перуна. 
Поехал Перун дальше и наехал на чудовищных змей. Те змеи палили Перуна огнем, из ушей у них валил столбом дым. И пасли тех змей три пастыря - то были три сестры Перуна: Жива, Марена и Леля. Их похитил триста лет назад Скипер- зверь и превратил в чудовищ: бела кожа у них как елова кора, на них волос растет как ковыль трава. 
Перун приказал сестрам идти к Рипейским горам и окунуться в молочную реку, в сметанное озеро, дабы очиститься от скверны. 
А сам направился ко дворцу Скипера. Наехал Перун на палаты Скипера: стены палат из костей людских, вкруг палат стоит с черепами тын. Скипер встретил его надменной речью: 
- Я всей Подвселенной царь! Как дойду до столба я небесного, ухвачу колечко булатное, поверну всю Землю на синее Небо и смешаю земных я с небесными! 
Но Перун не страшился Скипера-зверя, наехал на него и стал колоть копьем. Очень изумился Скипер-зверь, выпучил на Перуна свои глазищи: 
- Это что за чудо-чудное? Ты витязь или небесный бог? Мне смерть на роду писана только от Перуна Сварожича, да тот Перун - во Земле Сырой. 
А Перун ответил ему: 
- Я и есть твоя смерть скоропостижная! Стали сражаться Перун и Скипер-зверь. И одолел Перун и поднял он высоко Сипера-зверя, а потом уронил на Матушку Землю. 
Земля расступилась и поглотила Скипера. И тогда Перун завалил то ущелье Кавказскими горами.



в личке не гадаю !!!!!

И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы! Мы -звёздная память друг друга
 
MayaДата: Воскресенье, 04 декабря 2016, 17:53 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 5528
Награды: 137
Репутация: 1051
Статус: Offline
Какая руна Ваша по часу рождения (ч.1)

По древней рунической традиции североевропейских народов каждый час в сутках соответствует своей руне. Таким образом временем нашего рождения управляет определенная руна, которая и наделяет нас соответствующими качествами.

Итак, с 12.30 до 13.30 часов господствует руна ФЕУ.

Если вы родились в рамках правления руны СОБСТВЕННОСТИ, вам изначально будет способствовать финансовое везение. Людям, которым посчастливилось появиться на свет во время правления руны Феу, почти всегда достанется наследство. Они всегда будут обладателями собственности. Для людей Феу главным являются материальные блага, физическое обладание чем-либо, а также плотские наслаждения. Они любознательны, напористы, добиваются поставленных целей. Последовательны, прагматичны и всегда знают, чего хотят. Их главная задача в жизни — продвижение по пути успеха, приобретение и приумножение собственности. Цвет, который подсознательно делает этих людей более удачливыми — золотистый и красный. Для укрепления своих позиций желательно носить украшения из золота и янтаря.

С 13.30 до 14.30 часов господствует руна УРУЗ.

Рожденных в данном временном отрезке руна ПЕРВОЗДАННОЙ СИЛЫ наделяет взрывным характером, природной смелостью, решимостью, отвагой. Эти люди сильны и надежны. Обладают ярко выраженным чувством справедливости и вселенской мудростью. Они привлекательны, красноречивы и трудолюбивы. Часто их жизненная позиция идет вразрез с общественным мнением, так как люди Уруз — яркие индивидуалы. Зеленый и коричневый цвета будут наиболее предпочтительными для достижения внутренней гармонии. Этим людям непременно нужно создать прочный, буквально образцовый, союз. Если на безымянном пальце человека Уруз красуется обручальное кольцо — все в порядке. Значит человек состоялся. Но кольцо нужно носить всегда, ни в коем случае не снимая, — только так можно сохранить удачу.

С 14.30 до 15.30 часов господствует руна ТОРН.

Рожденные в период правления руны ПЕРЕМЕН с детства проявляют интерес к другим странам и континентам. Из них часто получаются отважные путешетственники, покорители горных вершин и океанских просторов. Они мечтатели и романтики. Но нередко в лице этих людей можно столкнуться с эгоизмом и отсутствием сострадания. Эти люди много времени отдают поиску новых идей, идеалов и духовных ценностей. Они будут стараться обратить в свою веру каждого, кто встретится на их пути. Эти люди легко могут круто поменять свою жизнь. И делают это не раз на протяжении своей жизни. Что называется «бросить все и уйти» — вполне в их характере. Они свободолюбивы и независимы. Их задача — изменить что-то, сдвинуть ситуацию, защитить свои интересы. Они всегда должны носить при себе средство защиты или украшение, символизирующее средство защиты. Их цвет — красный. В их доме обязательно должен быть столярный молоток — хранитель удачи.

С 15.30 до 16.30 часов господствует руна АНЗУС.

Люди, рожденные в час руны ПОСЛАНИЯ вдумчивы и степенны. Их поступки логичны, а речь всегда убедительна. Это прекрасные ораторы, преподаватели, общественные деятели. Руна Анзус наделяет своих подопечных умением убедить любого. Они легко привлекают на свою сторону самых непримиримых оппонентов. Люди Анзус почти всегда имеют хорошее образование. Это они получают в школе грамоты и поощрения в виде хвалебных записей. А в дальнейшей жизни их чаще хвалят, чем других. Они нуждаются в словах больше, чем в поступках. Однако нередко их собственные обещания остаются лишь словами. До действий дело может не дойти… Люди Анзус очень привязаны к своим родителям. Кровное родство имеет для них большое значение. К сожалению, самостоятельно они редко достигают материальных успехов. Их цвет — синий и глубокий голубой. Символом их удачи является… копье из ясеня. И если в их доме найдется баночка меда, значит все будет в порядке.

С 16.30 до 17.30 часов господствует руна РАЙДО.

Рожденные в период правления руны ПУТЕШЕСТВИЙ наделены стремительным характером, решимостью и высокой целеустремленностью. Они всегда способны ясно и коротко изложить свою цель. Замечательные психологи от природы. Им знакомо чувство первооткрывателя, причем, в любой области. Они развиты физически и нередко занимаются каким-то видом спорта. Исследовательские способности подталкивают их к чтению огромного количества книг. В их жизни будет много переездов, перемещений. Наиболее удачна судьба тех, кто находит себе партнера-единомышленника. В случае внутреннего одиночества люди Райдо теряют оптимизм и удача покидает их. Они легко зарабатывают деньги (было бы для кого!) и нередко достигают значительного материального уровня. Их цвет красный. Прирожденные руководители, они всегда держат в руках рычаг управления. Это и служит залогом их успеха.

С 17.30 до 18.30 часов господствует руна КАНО.

Рожденные в рамках управления руны ИЗНАЧАЛЬНОГО ОГНЯ обладают милой внешностью, очень привлекательны и обаятельны. Среди представителей Кано очень немало по-настоящему красивых и физически совершенных людей. Люди этого знака должны все время воспитывать себя, стремиться к высокой нравственности, развиваться духовно. В противном же случае придется столкнуться с большим количеством искушений и провокаций (алкоголь, наркотики, сексуальная зависимость). Эти люди, достигая образованности, становятся нередко тонкими ценителями искусства. Из них получаются непревзойденные эксперты живописи, театральные критики, дегустаторы. Люди Кано не очень любят технику, хотя легко ее осваивают, обожают все раритетное, антикварное. Их украшения оригинальны. Их удачный цвет — оранжево-янтарный, который, впрочем, им самим редко может понравиться. Символ сохранения удачи — мантия из перьев.

С 18.30 до 19.30 часов господствует руна ГЕБО.

На первый взгляд, рожденные в час ПАРТНЕРСТВА люди ничем не примечательны ни внешне, ни внутренне. Глядя на такого человека, можно вполне отсетственно сказать, что он — средний представитель, один из многих, такой же, как все. Однако не все так просто. За внешней простотой нередко скрывается целеустремленная и крайне честолюбивая личность, способная достичь многого и в карьере, и в материальной сфере. Но люди Гебо всегда должны помнить, что их успех заключается в союзе с кем-либо, не важно, работает человек или занят спортом. Удача может покинуть представителя Гебо, когда он захочет быть полностью самостоятельным, единоличным, единоправным. Их главной целью являеется достижение прочного партнерства во всех сферах жизни. Показателем успеха этих людей является моложавый внешний вид. Если это очень заметно, значит все в порядке! Цвет удачи изумрудно-зеленый. На их столе всегда должны быть яблоки.

С 19.30 до 20.30 часов господствует руна ВУНЬО.

Люди, которые родились в час РАДОСТИ, настоящий праздник! С ними никогда не соскучишься. Они разносторонни, любознательны, интеллектуальны. Им легко дается учеба. Есть одна проблема — им трудно довести до конца начатое. Именно финал любого дела отнимает у них кучу энергии, опустошает морально и физически. Вуньо редко согвершают опрометчивые поступки. Они деликатны, воспитанны, культурно образованны. Очень дорожат собственной свободой. Достигают своего путем тонких манипуляций с теми, кто рядом, кого сами искренне любят. Они почти всегда материально обеспечены, умеют зарабатывать деньги, но тратят их достаточно легко. Им нужно преодолевать свою лень и природную несобранность, чтобы достичь максимального успеха. Их цвета удачи розовый и зеленый. Изображение корабля является для них талисманом удачи.

С 20.30 до 21.30 часов господствует руна ХАГАЛАЗ.

Люди, рожденные в час РАЗРУШЕНИЯ, не принадлежат себе. Могут быть очень мягкими, податливыми. Как правило, с детства они не имеют права голоса в семье. Ими всегда манипулируют другие. В школе им очень сложно с одноклассниками. Они мудры и развиты не по годам. Нередко с заниженной самооценкой. Они могут стать разрушителями, бунтарями. Их поступки могут стать роковыми для их судьбы. Очень часто будут менять место проживания, но не по своей воле, а по желанию тех, кто рядом (вначале родители, братья-сестры, затем партнер). К сожалению, люди Хагалаз никогда ничего не получат просто так или по наследству. Все до последней мелочи им придется заработать самим. Они могут быть образованными, но учеба будет сложна для них. И если образование будет получено, это можно отнести к разряду настоящих подвигов. Цвет удачи -голубой. Украшением таких людей будут шарфы, платки и палантины. Их наличие сулит им удачу и стабильность.

С 21.30 до 22.30 часов господствует руна НАУТИЗ.

Рожденным в час ВЕЛИКОЙ НУЖДЫ придется много и трудно работать. Им придется преодолеть значительные препятствия, чтобы достичь хоть каких-то целей. Наверное, за все это боги наделили людей Наутиз хитростью, ловкостью и большим терпением. Впрочем, со своими близкими люди Наутиз могут быть деспотичными и жестокими. У них сильная воля и твердый характер. Как правило, обаятельная внешность. Они с трудом получают образование и почти никогда не работают по специальности. Главная цель их жизни — преодоление, изменение того образа жизни, в котором очутились с рождения. Им необходимо создать свою модель существования, измениться самому и победить свои пороки. Очень важно, чтобы рядом был достойный пример для подражания. Люди Наутиз часто зациклены на сексе. Они много страдают из-за этого и совершают немало ошибок. Но материально они не бедствуют, так как способны заработать хорошие деньги. Цвет удачи Наутиз — черный. Чтобы привлечь удачу, они должны зажигать огонь в своем доме.

С 22.30 до 23.30 часов господствует руна ИИСА.

Люди, рожденные в час СКОВАННОСТИ, скованны, медлительны, часто безынициативны. Они направлены на получение благ извне, почти не задумываются над проблемой личной отдачи. Им с трудом удается преодолеть собственную социальную планку, изменить даже свои взгляды на жизнь, полученные в результате воспитания. Люди Ииса скорее приспособятся к обстоятельствам, нежели станут действовать в своих интересах. Внешне спокойные, обстоятельные, они могут раскрыться с неожиданной стороны. Как правило, обладают хорошим чувством юмора, образованны, имеют разносторонние интересы. Любовь к порядку у них врожденная. Их нерешительность может стать губительной как в работе, так и в личной жизни. Эти люди способны выполнять рутинную работу, находя в этом определенные удобства. Вместе с тем люди Ииса стремятся обустроить свой дом, обеспечить свою семью. Их лучший цвет — белый. И они обязательно должны носить украшение на цепочке (или просто цепочку), чтобы сохранить удачу.

С 23.30 до 00.30 часов господствует руна ЙЕР.

Люди, рожденные в час УРОЖАЯ, обладают качествами лидера, часто скрытого. Они имеют философский склад ума, мистическое понимание мира. Они интересуются науками нетрадиционного характера. Они начитанны, интеллектуальны, имеют хорошее образование. Нередко эти люди становятся судьями, арбитрами в спортивных соревнованиях, примирителями чужих конфликтов, священниками. Совет, полученный от человека Йер, будет самым дельным из всех, что вы захотите услышать. Они вдумчивы, решительны и всегда владеют собой. За мягкостью поведения скрывается жесткая натура, совершенно лишенная иллюзий или каких-либо навязанных заблуждений. Люди Йер умеют заработать деньги. Они любят путешествия и с интересом изучают культуру других народов. Среди людей Йер много историков, исследователей, служителей различных культов. Удачные цвета для них красный и зеленый. Талисманом удачи для них является золотой пшеничный сноп, букет из пшеничных колосьев.

С 00.30 до 01.30 часов господствует руна ЭЙВАЗ.

Те, кто появился на свет в час ОБОРОНЫ, обладают цепким умом и природной смекалистостью. Одаренные хорошей физической формой, они часто становятся профессиональными спортсменами. Свою быстроту и ловкость они часто переносят и на свою работу. Карьерный рост наиболее благоприятен в тех областях, которые подчинены дисциплине, имеют отношение к воинским званиям, медицине. Но личная жизнь таких людей нередко становится настоящим испытанием, наделяя их ролью разрушителя чужого счастья. Как правило, они разбивают чужие семьи, уводят чужих мужей (жен). Они комфортно себя чувствуют в состоянии вечных любовников, обманывая близких. Их целью жизни является воспитание в себе выносливости, они должны научиться стойко переносить боль и страдания. Они должны научиться сострадать другим. Их главный цвет темнозеленый. Талисманом в достижении целей будет старинная прялка.

С 1.30 до 2.30 часов господствует руна ПЕРТ.

Люди, которые родились в час ТАЙНЫ, скрытны и загадочны. Они наблюдательны, интуитивны. Им легко удается распологать к себе окружающих. Во всем и всегда они стремятся докопаться до сути. Их жизнь часто окутана тайнами. Поэтому они — обманщики, порой и не по своей воле. Им приходится хранить свои и чужие тайны. Впрочем, и в работе принцип секретности (тайный сговор, скрытые договоренности в обход правил) приносят им финансовый и карьерный рост. Учеба может бьыть обременительной для людей Перт. Зато связи и дружеское расположение сильных мира сего будут судьбоносными в их жизни. Они всегда на шаг опережают других и потому более успешны, чем их соперники. Их целью является понимание других людей, уважение интересов окружающих. Они должны научиться отличать настоящее от фальшивого. Удачу им приносят многие цвета: темно-розовый, красный, белый, черный. Их счастливый талисман — четки.

С 2.30 до 3.30 часов господствует руна АЛЬГИЗ.

Рожденные в час ВЕЛИКОЙ ЗАЩИТЫ обладают точностью восприятия мира. Они осторожны, сдержанны и не рискуют по пустякам. Почти всегда люди Альгиз самостоятельны и самодостаточны. Они редко нуждаются в компании, в единомышленниках. Одиночество делает их сильнее. Они уверены в своих силах и вполне оправданно. У них обязательно должна быть четкая и ясная цель в жизни. Они спортивны и элегантны, наделены природным обаянием и внешней привлекательностью. Эти люди чаще молчаливы, чем разговорчивы. Но меткость их высказываний может сразить наповал. Они отшельники по натуре и для них не существует преград в обычном понимании этого слова. Почти всегда имеют кумира, которому подражают и стремятся превзойти. Они должны научиться защищать близких, быть ответственными и быть верными данному слову. Их удачный цвет серебристо-голубой. Их талисман — охотничий рог.
 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Руны » Руны теория » Мифы древней Руси
Страница 1 из 11
Поиск: