Волшебный Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Сновидения » Распространенные заблуждения о снах
Распространенные заблуждения о снах
FialkaДата: Пятница, 02 июня 2017, 11:27 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 67
Репутация: 374
Статус: Offline
Распространенные заблуждения о снах


Не спешите отмахиваться привычным: «Да о чем тут говорить, и так все понятно» - многое из того, что «всем давно понятно» не соответствует действительности. 

Мы собрали девять самых распространенных заблуждений. 
Итак, возможно, вам стоит пересмотреть свои представления о снах, если вы считаете, что... 

...сны снятся не каждую ночь. 

По свидетельству ученых, у здорового человека (не находящегося под воздействием алкоголя, наркотиков, некоторых лекарств) сновидения появляются каждые 90 минут. 
Т.е. за ночь мы видим около 4-5 снов. Каждую ночь! 
Другое дело, что мы их не запоминаем. 
Но научиться запоминать свои сны не сложно – было бы желание. Первым шагом на этом пути является твердое намерение запомнить свой сон и записывание его сразу по пробуждению. 

...cуществуют избранные люди, которым снятся вещие сны, а остальным не стоит обращать на сны никакого внимания. 

Сны – бесценный источник самых полных и точных знаний о самом себе, о своих желаниях и страхах, о собственных масках и о том, что скрывается под ними. 
Сны – бесконечно мудрый советник, который всегда с вами. 
Многие предпочитают принимать решения, основываясь на советах карт, рун, маятника, или других методов гадания. Но все эти методы гадания работают, задействуя наше подсознание – опосредованно, конечно. В то время как сны – прямое его послание. 
И, конечно же, для того, чтобы увидеть вещий сон, не обязательно быть избранным – когда наша интуиция не скованна рамками сознания, ей легко удается спрогнозировать события будущего. 

...лучший отдых – глубокий сон без сновидений 

Сны – важная потребность человека. Они позволяют выплеснуть избыток напряжения и утолить желания. Это естественный механизм психологической защиты. Только когда подсознание получает возможность «высказаться» в снах – мы по настоящему отдыхаем. 
Если же режим сна насильственно нарушен таким образом, что человек лишается сновидений, то он становится напряженным, раздражительным и сильнее подвержен стрессам. 
Примечательно также, что мышцы человека максимально расслабляются именно в фазе быстрого сна, т.е. когда мы видим сны. 

...как правило, сны отражают события дня 

Сны разговаривают с нами на языке образов и стараются сделать этот разговор максимально понятым. Поэтому люди часто видят во снах те же образы, которые окружали их днем – будь то повседневная жизнь, или прочитанная книга. 
Нет ничего удивительного в том, что после просмотра боевика, вам приснятся перестрелки и погони, но это еще не повод отбрасывать такие сны, как ничего не значащие. Ведь сюжет фильма не повторился буквально, так? 
В этих-то изменениях и кроется послание вашего подсознания, которое решило, что какие-то из образов в фильме созвучны вашим внутренним проблемам и потребностям. 

...существует «правильный и полный» сонник, в котором есть объяснения для вашего сна. 

Нет ничего более личного, чем сны человека. 
Как бы ни был талантлив автор сонника, вряд ли он знает, что вас в три года покусала собака и с тех пор стандартная ассоциация «собака - друг» для вас не применима. 
Как бы ни был талантлив психолог, ему потребуется множество сеансов, чтобы лишь приоткрыть завесу над вашими желаниями, страхами, внутренними проблемами и тайными мечтаниями. 
Способен ли кто-либо глубже и правильнее вас самих понять ваш внутренний мир? Так почему же вы считаете, что кто-то иной способен «разгадать» ваш сон за вас? 

...взаимоотношения с людьми во сне отражают наше отношение к ним в реальности. 

Вам приснились жаркие поцелуи с собственным начальником? Не спешите упрекать себя в стремлении к измене любимому. Лучше вспомните – не был ли он в последнее время более настойчив, убеждая вас в своем решении? 
Сны с легкостью меняют внешность своих персонажей, их имена, роли. И под маской одного человека может присниться совсем иной – схожий с ним какой-то чертой характера или еще чем-либо. 
Бывает, что в одном персонаже совмещаются черты нескольких людей. А иногда образ родных или знакомых принимает часть нашей собственной личности. 

...лучший способ разобраться с кошмаром – поскорее забыть про него. 

Конечно, если вы всего лишь переели за ужином и посмотрели парочку качественных ужастиков перед сном, то метод «Проснуться, умыться, забыть» сработает. 
Но что, если этот кошмар был отчаянным криком вашего подсознания? Отмахнувшись от страшного сна, вы не решите проблему, его породившую. А значит, кошмар вернется вновь. 
Не лучше ли попытаться найти причину и разобраться с ней? 

...бессюжетные сны не достойны внимания 

Все это прекрасно, но что делать, если вам не снится ничего особенного: ну, может быть, только какое-то дерево, или чье-то смутно знакомое лицо, или кто-то куда-то бежал, но непонятно кто и зачем, или это вообще было что-то расплывающееся и зеленое? 
Зачем обращать внимание на подобные мелочи? И можно ли из них хоть что-то понять? 
Можно. Зачастую анализ подобных бессюжетных снов методом ассоциаций (или какими-либо иными методами) дает не меньше информации, чем разбор длинного и подробного сна. 
Кроме того, подобные сны, если их записывать регулярно хорошо отражают психологическое состояние сновидца. Здесь важны не столько конкретные сны, сколько динамика их изменения – какие образы снятся чаще, какие эмоции они вызывают, повторяются ли они – все это имеет значение. 

...сны о сексе (смерти, деньгах, еде…) – свидетельство того, что именно эта тема вас больше всего волнует. 

Зачастую действие, происходящее во сне следует понимать не буквально, а метафорически: 
вам снится смерть Била Гейтса, а в реальности опасность угрожает вашему кошельку; 
вам снится секс с коллегой, а на деле вас беспокоит слияние ваших проектов. 
Важно не столько само действие, но его характер, участники, обстановка и, конечно же, ваше эмоциональное состояние.
Прикрепления: 2127259.jpg(38Kb)


 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Прочие предсказательные системы » Сновидения » Распространенные заблуждения о снах
Страница 1 из 11
Поиск: