Волшебный Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Разное » Особенные дни и праздники » Вальпургиева ночь
Вальпургиева ночь
FialkaДата: Воскресенье, 30 апреля 2017, 23:48 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Награды: 65
Репутация: 364
Статус: Offline


Вальпургиева ночь
– самый значительный из существующих языческих праздников главный шабаш из всех, отмечаемых ведьмами. По самому глубокому убеждению крестьян в полночь 30 апреля в Финляндии не было ни одной вершины холма, где не собирались бы колдуны и маги. В Европе самые почитаемые места шабашей – Лысая гора под украинской столицей Киевом и гора Броккен, расположенная в Германии. Очевидцы утверждают – в других местах шабаш происходил на берегу водоема на поляне. На месте шабаша обязательно наличие черной каменной плиты - алтаря и огромного костра. Опоздавшая нечисть подтягивается к полуночи, а в полночь на плите появляется грозный демон в образе громадного черного козла. Случайных очевидцев событий, которыми полна Вальпургиева ночь, ждет печальная участь – их жизнь заканчивается под жертвенным ножом. Если очевидца не заметили и рассудок его не помутился, ему следует держать язык за зубами, иначе ему не жить. На горе Брокен в средней Германии можно наблюдать такое явление: если обратить свой взор в сторону от солнца, можно увидеть тень огромного великана в ярком сиянии. С древних времен на Руси все места, связанные с волшебством, имели свою характерную особенность («ведьмин круг» из диких грибов, росших на лесной поляне, свитые и перекрученные колосья в поле, напоминающие «облысевший холм»). 
По всей Руси можно наблюдать достаточное количество мест, притягивающих различную нечисть. Согласно легенде, землю опоясывает змея, которая кусает себя за хвост. Словосочетание «Лысая гора» - это перевод названия «Голгофа». Каждая ведьма, когда наступает Вальпургиева ночь, посещает Лысую гору, и лишь на рассвете, услышав крик петуха, вся нечисть. 

Приметы и ритуалы на Вальпургиеву ночь 

Немало примет связано с этой ночью.Если перед рассветом в Вальпургиеву ночь умыться росой, то красота сохранится в течение всего следующего года. Для укрепления здоровья и зачатия стоит испить на рассвете воды из колодца. Если на рассвете сорвать вербу, а затем засушить и дать ее путешественнику, он вернется с прибылью и хорошими вестями. Сплетенный венок из сорванного в Вальпургиеву ночь плюща, сделает вас в глазах возлюбленного неописуемой красавицей. Нельзя приносить сирень в дом, особенно, где есть больной человек. Считается, что сирень дурманит больного запахом и зовет в другой мир. 

•Перед сном нужно налить в стакан чистую родниковую воду и положить туда фото вашего избранника. Затем следует взять щепотку и соли и рассыпать ее на губы на фотографии. Стакан с фотографией нужно 
поставить под кровать и лечь спать. Сделать так нужно несколько вечеров подряд. Этот ритуал поможет вернуть к вам того, кто ушел к другой или привлечь новую любовь. 

•Чтобы вернуть взаимопонимание, положите на небольшую тарелочку сосульку или кубик льда, следите как он тает. При этом представляйте, будто таким 
образом исчезают преграды, разделяющие вас с любимым вами человеком. Когда лед полностью растает, соберите воду и незаметно добавьте ее в 
питье вашего любимого. 

•Для долгой совместной жизни можно проделать следующее. Возьмите две нити красного цвета. На одной завяжите столько отдельных узелков, сколько лет вашему избраннику, а на другой количество узелков должно соответствовать вашему 
возрасту. Свяжите обе веревки вместе так, чтобы получилась одна длинная веревка. Затем на этой веревке завязывайте новые узлы один поверх 
другого. Завязывайте узлы до тех пор, пока вся веревка не превратится в один большой узел. Сожгите то, что у вас получилось, и произнесите:

По чистой воде, по черной земле, 
на ясном огне, на быстром ветре 
от меня к тебе, от тебя ко мне, 
от тела к душе, во дне и в ночи


Соберите весь оставшийся пепел и развейте его по ветру.

•Если в прошлом году от вас ушел любимый человек и вы хотите обрести новую любовь, то вам поможет ритуал на любовь в Вальпургиеву ночь. Для это нужно поставить на стол большую фарфоровую чашу (пиалу), большое зеркало и розовую свечу. Затем устраивайтесь за столом и зажгите свечу. После этого следует бросить в чашу сухие листья земляники, лепестки красной розы и траву мелиссы. К ним нужно добавить три капли лавандового масла или масла руты. Все травы и масло нужно перемешать в чаше собственными руками. При этом необходимо пристально смотреть в зеркальце и проговаривать:

Эти травы собраны вместе 
для поиска новой любви, 
для притяжения нового чувства и страсти, 
для обретения спокойствия и счастья.


Сложить травяную смесь нужно в розовый мешочек. Туда же положите 
кристалл аметиста и перо белого голубя. Носить этот амулет нужно с собой 
постоянно, пока не встретите свою новую любовь.
Прикрепления: 6024371.jpg(11Kb)


 
FialkaДата: Воскресенье, 30 апреля 2017, 23:51 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Награды: 65
Репутация: 364
Статус: Offline


Время варить зелья Вальпургиевой ночью
 Для успокоения нервов и улучшения настроения:
10 листьев мелиссы лимонной и 2 ст. ложки сухих ягод чёрной смородины заварить в термосе 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса, процедить, принимать по ½ стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день. Этот напиток повышает также тонус и работоспособность. Хорошо отражается на коже, делает её ровнее и моложе.

 Для обретения гармонии и избавления от последствий стресса:
1 ст. ложку цветков ромашки аптечной и 1 чайную ложку измельчённого сухого корня горечавки заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 15 минут, остудить, процедить, принимать по ¾ стакана утром и на ночь.

 От мигрени и головной боли, от усталости и раздражения:
1 десертную ложку корня дудника, 1 чайную ложку измельчённого корня валерьяны, 1 чайную ложку чабреца заварить 2 стаканами кипятка. Принимать в течение дня небольшими порциями в промежутках между едой.

 Для улучшения внешнего вида:
1 чайную ложку серёжек вербы смешать с 1 чайной ложкой майорана, заварить 1,5 стаканами кипятка, настаивать полчаса, принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды. При употреблении добавлять в каждую порцию ½ чайной ложки мёда.

 Для очищения организма:
Взять по 1 чайной ложке измельчённого сырья – корней стальника, коры крушины, травы пастушьей сумки и листьев мелиссы лимонной, заварить 2 стаканами кипятка, остудить, процедить. Пить по 1 стакану утром и перед ужином.

 Отвар для умывания:
Взять по 1 чайной ложке листьев мяты, майорана, шалфея, заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, использовать для умывания утром и вечером. Если есть возможность, протирать лицо отваром и среди дня. Он улучшает общее состояние кожи, делает её упругой, свежей, препятствует увяданию и появлению морщин.

 Розовое масло:
Взять горсть сухих подсушенных лепестков красной розы и залить их прокипячённым и остуженным подсолнечным маслом так, чтобы оно только закрывало лепестки, поставить в тёмное место на 2 недели. Использовать как ночной крем и для снятия макияжа. Это масло обладает выраженным омолаживающим действием.

Отвадить неприятности:
Так же в этот день сыпали перед порогом дома песок, или траву, чтобы никакая нечисть не могла войти в дом пока не пересчитает все травинки, или песчинки. Так же можно сыпать песочек у ворот частного дома или дачи, а так же вокруг рабочего места в офисе или перед входом в кабинет. 

Приметы на Вальпургиеву ночь:

- Нельзя приносить в дом сирень, особенно, где есть больной человек. Считается, что сирень дурманит больного запахом и зовет в другой мир.
- Для укрепления здоровья и скорейшего зачатия стоит выпить на рассвете воды из колодца.
- Если на рассвете сорвать вербу, а затем засушить и дать ее путешественнику, он вернется с прибылью и хорошими вестями.
- Сплетенный венок из сорванного в Вальпургиеву ночь плюща, сделает вас в глазах возлюбленного неописуемой красавицей.
Прикрепления: 9716973.jpg(42Kb)


 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Разное » Особенные дни и праздники » Вальпургиева ночь
Страница 1 из 11
Поиск: