Волшебный Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Карты Таро » Разное » Очистка колоды (карт)
Очистка колоды (карт)
FialkaДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:24 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 68
Репутация: 384
Статус: Offline
В этой теме можно обсудить различные способы очистки карт Таро. Рассказать как Вы чистите свои колоды и делаете ли очистки. А так же поделиться своим мнением на этот счёт.

Прикрепления: 9544572.jpg(33Kb)


 
FialkaДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:24 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 68
Репутация: 384
Статус: Offline
Благовония (эфирные масла или ароматические палочки) – для очистки помещения после гадания. Хорошо чистят ладан, сандал, можжевельник, хвойные, накчампа. 

Очищающие кристаллы или камни – для очистки карт от информации. Опять же, змеевик, нефрит, розовый кварц, горный хрусталь.


 
FialkaДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:24 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 68
Репутация: 384
Статус: Offline
Варианты чистки колоды. 

Можно завернуть колоду в бумагу и на сутки (лучше в полнолуние) закопать в землю или в крупную (поваренную) соль (соль и землю потом обязательно нужно выбросить). 

Можно и нужно чистить карты огнём: зажгите свечу и не торопясь поводите над пламенем каждую карту с двух сторон. Не опускайте карту слишком низко, иначе пламя её закоптит. Так надо делать раз в год, а если будете гадать много – то чаще. Со временем карты накапливают информацию, она наслаивается, и чужая или старая информация может начать влиять на свежие прогнозы и, таким образом, ваши предсказания будут искажаться. (автор Галина Баранова)


 
FialkaДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:24 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 68
Репутация: 384
Статус: Offline
Очищение водой



Для этой процедуры вам понадобится обычная стеклянная банка, каких несколько имеется в хозяйстве у каждого человека. Размер банки надо подобрать таким образом, чтобы колода помещалась в нее без деформаций… надо обладать достаточным умом :)), чтобы догадаться, что если колода в горлышко банки сразу вся не пролезает, то можно попытаться сделать это частями из 10 -15 карт. Еще одним важным моментом является наличие этикетки на банке. Как правило, она в наличии. :)). Ее, сами понимаете, необходимо предварительно удалить. Было бы очень желательно помещать уже “разложенную” колоду, т.е. в том виде, каком она обычно продается запечатанной в магазинах, когда карты разложены все в прямой позиции по старшинству. После этого необходимо очень плотно закрыть банку крышкой. Еще рекомендуется для надежности запечатать крышку банки воском. Изначально в запечатывании банки воском никакого сакрального смысла не было, но если вы уверены в собственном опыте, то можете вложить в это некий подобный смысл. Далее вам необходимо поместить банку под сильную струю холодной воды, минут на 20-30.

Весь основной смысл процесса именно в этом - очищение водой. Важно в этот момент визуализировать высокий, красивый водопад, который омывает колоду, очищает ее и уносит с собой всю грязь, неправильность, “кривую” энергию и т. д. Что еще дополнительно вы при этом будете делать… не так уж важно. Если считаете, что стоит в это время включить какую-нибудь музыку со звуками природы – замечательно. Я думаю, у каждого есть собственные уникальные “фишки”, которые можно использовать.

Если вы банку не поставите на донышко, а набок, то струя воды обтекая банку создаст вокруг банки как бы водяной “кокон”, в котором колода будет находится, что более благоприятно. Только положите или закрепите, пожалуйста, банку так, чтобы она не укатилась куда-нибудь.

Еще прошу обратить внимание на такой момент, как чистота воды. Если вы это делаете дома, а дома у вас из крана идет грязная вода, то, пожалуй, лучше эту процедуру проводить в другом месте. Представьте себе, какой астральный отпечаток несет на себе эта вода, если жильцы регулярно ругают “грязную воду вашего дома”.

Следует еще заметить, что было бы ошибкой просто погружать банку с колодой в стоячую воду. В таком случае вы, разумеется, добьетесь некоторого изменения физических и энергетических свойств самой воды, но “омовения” не произойдет и результат для самой колоды вряд ли будет удовлетворительным. Крайне важно, чтобы вода в банку не попала и колода не намокла.

Последнее о чем здесь можно сказать, так это о том, что самым идеальным вариантом было бы производить данную процедуру в родниковой воде, поближе к источнику, если у кого-либо есть такая возможность.
Прикрепления: 8097830.png(139Kb)


 
FialkaДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:25 | Сообщение # 5
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 68
Репутация: 384
Статус: Offline
Очищение огнем 



Колода кладется “головой” на север рубашкой вверх. В моей практике это север, но, возможно, некоторые предпочтут восток. Давний эзотерический спор о преимуществе той или иной стороны света не предмет данной статьи, поэтому, скорее всего если вы для собственного сна предпочитаете ложиться головой на восток, то и колоду, скорее всего, вы предпочтете положить так же. 

Вокруг колоды ставятся четыре свечи по сторонам света. Какие это будут свечи, наверное, вам самим виднее исходя их вашей личной практики. Кому как комфортнее. Мой учитель предпочитает свечи, освященные в церкви. Мне лично кажется, что вполне подойдут обычные церковные свечи, “освященные” на вашем собственном магическом алтаре. Желательно все-таки чтобы это были церковные свечи, поскольку от них меньше всего “накипи”. Чтобы воск или парафин случайно на колоду не попали, лучше всего прикрыть колоду сверху чем-нибудь легким, наподобие промокательной бумаги. Газетный лист, разумеется, не годится :)), поскольку он сам по себе несет лишнюю в данном случае символику, энергетику и пр. Свечи относительно колоды должны стоять так, чтобы, полностью прогорев, огонек свечи оказался ниже, чем нижняя карта в колоде. 

Смысл данной процедуры в том, что из свечей создается “крест”, который проходит сквозь колоду сверху донизу, т.е. если у вас свечи стоят в подсвечнике, то саму колоду необходимо приподнять повыше, подложив под нее какой-либо с энергетической точки зрения нейтральный предмет. Не стоит использовать слишком высокие свечи, по той простой причине, что они горят слишком долго. Необходимо лишь, чтобы в начале горения огонек свечей был выше колоды, а в конце на уровне или ниже нижней карты лежащей в колоде и "крест" прошел сквозь колоду.
Прикрепления: 2644750.jpg(6Kb)


 
FialkaДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:27 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 576
Награды: 68
Репутация: 384
Статус: Offline
Очистка колоды и само заряжение колоды раскладом "Кельтский крест" 

Для начала нужно очистить колоду от энергетической информации, которая на ней появилась, когда вы брали колоду в руки и рассматривали карты. Для этого потребуется очистить колоду от физической грязи (если вы уже пользовались колодой и успели несколько испачкать карты), потом почистить ее с помощью энергии воды, а потом с помощью энергии огня. Если вы держите в руках только что распечатанную колоду Таро, то достаточно только очищения огнем. 
Для очищения водой уберите колоду в банку с завинчивающейся крышкой, положите в нее колоду (без коробки) и плотно завинтите крышку. Для большей герметичности можно место стыка банки и крышки залить воском (можно стеарином). Банку положите в раковину и пустите ледяную воду. По возможности, сделайте так, чтобы как можно большая плоскость банки попадала под струю воды. В таком положении оставьте колоду на 20 – 30 минут. 
После очищения водой сложите карты в колоде особым образом. Для этого положите перед собой на стол, картинкой вверх, карту Мага (Аркан №1), на нее положите карту Папессы (Аркан №2) и так далее, до 22 Аркана. Обратите внимание на то, что Шут, нулевой Аркан, кладется после «Возрождения» (№20), а карта «Мир», не смотря на то, что на ней часто пишут цифру 21, ложится последней. Затем, в ту же стопку надо положить карты Младших Арканов. Начните с Короля скипетров, затем положите Даму скипетров, Рыцаря, Пажа и т.д. до Туза. Затем в том же порядке положите кубки (от Короля до Туза), мечи и пентакли. Если вы все сделали правильно, то нижней картой будет «Маг», а самой верхней - «Туз пентаклей». Если в колоде есть Белая карта, то ее следует «не глядя» вложить в любое место колоды. 
Сложенную таким образом колоду положите на поверхность стола, «головой» на север, картинками вниз. С четырех сторон от колоды (по сторонам света) разместите четыре зажженные церковные свечи. Они должны полностью догореть. После этого можно приступать к настройке колоды. 
Не нарушая порядок карт положите колоду в коробку и разместите ее на теле. Можно укрепить ее за поясом на животе или под одеждой на груди. 
Через 30 – 40 минут колода зарядилась вашей энергией. Сядьте в уединенное место, так чтобы вас не беспокоили, создайте себе приятную атмосферу, например, зажгите свечу, включите тихую, приятную музыку, можно зажечь благовония. Положите на стол, перед собой, колоду Таро, картинками вниз. Снимите и, перевернув, положите перед собой первую карту.** Если вы все сделали правильно, то перед вами лежит карта «Маг». Внимательно рассмотрите ее, полюбуйтесь на то, какая она красивая. Тихим голосом сообщите ей, как она называется (произнесите: «Маг»). На нее, картинкой вверх, положите следующую карту. Это Папесса. С любовью рассмотрите ее и произнесите название карты. Так, перекладывая карты из одной стопки в другую, поочередно рассматривайте и называйте все карты. 
Теперь колода настроена на вас. Можно делать первый расклад. Тщательно перетасуйте колоду и разделите ее на две стопки, затем одну из стопок поверните на 180 градусов и еще раз тщательно перетасуйте колоду. Теперь в ней есть как прямые, так и перевернутые карты. 
Кельтский крест 
Первый расклад для колоды очень важен. Он должен быть одновременно и бытовым и эзотерическим, для того, чтобы колода умела принимать все виды информации. Лучше всего для этой цели подходит расклад «Кельтский крест». В книгах по Таро под этим названием можно встретить два разных расклада, но здесь я привожу, на мой взгляд, более удачный. 
Кельтский крест интересен своей информативностью. Он относится к общим раскладам, т.е. при вытаскивании карт не задают специального вопроса. Карты сами выберут тот аспект вышей жизни, в котором важней всего разобраться. Для расклада перетасуйте колоду и выберете из нее любые 10 карт, выложив их на стол, в стопку, рубашкой вверх, одна на другую. Когда вы будите раскладывать Кельтский крест другому человеку, то, перетасовав колоду, передайте ее из рук в руки своему «клиенту» и попросите, перетасовав колоду, выбрать 10 карт для расклада своей рукой. 
Верхняя карта в стопке будет №10. Теперь положите ее лицевой стороной на ладонь (рубашкой вверх) и прислушайтесь к своим ощущениям. Переворачивая на руке карту на 180 градусов (делая ее положение на руке то прямым, то перевернутым) найдите для нее более комфортную позицию. Ощущения могут быть разными, например, в одном положении карта может казаться теплее, а перевернутая - холоднее, или в одном положении тяжелее, а в другом легче. Ваша рука вам сама подскажет, какая позиция карты верная. Определившись с картой, отложите ее в сторону, продолжая держать ее в «закрытой» позиции. Теперь возьмите следующую карту и определите ее положение (прямое или перевернутое). Положите ее на предыдущую карту. Таким образом, проверяя на руке по одной карте и перекладывая их из одной стопки в другую, вы получаете 10 карт, готовых к раскладу. Теперь верхняя лежащая перед вами карта будет №1. Разложите карты на столе по схеме, указанной ниже. Выкладывая карты, раскрывайте их, кладя на стол лицом вверх, так, словно перелистываете книжные страницы. Тогда их положение останется таким же, как после проверки на ладони.ТТакже колода заряжается,кто делает расклад на Лучи Миссии.


 
GivenchiДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:27 | Сообщение # 7
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
Роза_ВетровДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:27 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4643
Награды: 220
Репутация: 1135
Статус: Offline
Вот нашла статью о чистке карт, известный таролог  пишет)

http://magistar.org/taro/4.html


 
GivenchiДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:27 | Сообщение # 9
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline
Мале
Цитата Мале ()
Вот нашла статью о чистке карт, известный таролог  пишет)

Много кто пишет и много что пишут.Ты сама чистишь ?


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
Роза_ВетровДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:27 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4643
Награды: 220
Репутация: 1135
Статус: Offline
Цитата Givenchi ()
Ты сама чистишь ?

Доступно только для пользователей


 
GivenchiДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:28 | Сообщение # 11
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
Роза_ВетровДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:28 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4643
Награды: 220
Репутация: 1135
Статус: Offline
Цитата Givenchi ()
мне кажется не стоит этого делать,не знаю.... это как вещь очень интимная



 
GivenchiДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:28 | Сообщение # 13
Признанный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1312
Награды: 142
Репутация: 349
Статус: Offline


Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
 
Роза_ВетровДата: Воскресенье, 05 февраля 2017, 21:28 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4643
Награды: 220
Репутация: 1135
Статус: Offline
Цитата Givenchi ()
низя брать чужое

Тем более интимное) biggrin


 
Форум о таро, хиромантии, рунах (практика, обучение) » Карты Таро » Разное » Очистка колоды (карт)
Страница 1 из 11
Поиск: