10 июня — День Святого Никиты. Святой помогал всем, кто нуждался в помощи.

10:00
10 июня — День Святого Никиты. Святой помогал всем, кто нуждался в помощи.
Всем привет, всем здравствуйте. Сегодня мы вам расскажем самые интересные приметы на 10 июня.

Праведник Никита — очень милостивый Святой и всегда помогал всем, кто нуждался в помощи.

А просят его обо всём самом насущном, например, никак не заканчивается полоса невезения, проблемы одна за одной наваливаются, денег катастрофически не хватает, или болезни одолели, помолитесь святому Никите, ведь во время жизни он был исповедником и обязательно поможет решить проблему.

Сегодня нельзя ругать детей, особенно маленьких, ребёнок может начать заикаться.
Говорят, что в этот день на поля приходят духи полудня. Бывают они хорошие и плохие, бывают и красивые, и ужасные. Могут и поле спалить.

Всё сводилось к тому, что днём сегодня нельзя спать.
Полу́дница сном морят, а если кто усыпает, силы у него отбирают. А у мужчин так и мужскую силу отбирают.
Ну вот, пообедал мужчина в поле, и тут прям чувствует: полу́дница над ним зависла, вот и должен он глаза крепко зажмурить, и сказать: Спаси, Господи, меня от соблазна.

А что, нормальная народная мудрость, нечего в сон впадать, не иначе тётки придумали, смотрят мужик чуть глаза прикрыл, так сразу: эй, ты, куда, на полу́дница придёт и все силы отберёт. Как в детстве — придёт серенький волчок.
А кто спать днём будет, у того ночью бессонница будет.
В общем, пугали бабы в селе мужиков своих, а те думали: ладно, если бессонница, а если, того, не смогу ничего, эх пойду работать лучше.

А ещё будто соблазнить она мужчину может, вот после этого так точно вся мужская сила тю — тю. Ну, это было давно и неправда, наши — то мужчины, они вообще не такие.

Ну а если серьёзно, то в народе её описывают как невероятно красивую девушку, или до безобразия уродливую, красавица в белой одежде, которая и тело и голову закрывает, а уродливая в лохмотьях.В руках сковорода, серп или коса. Ни кого не напоминает вам? Пишите что вы об этом думаете, обсудим.

На всякий случай заговорчик, чтобы муж не изменял.
«Матерь-Богородица, меня услышь, от блуда (имя) убереги, с кривой дорожки уведи. Как крестам по миру вовек стоять, так и (имя) лишь ко мне любовь знать. Слово венчальное свое даю, чтобы Матерь-Богородица его в уста (имя) вложила. Чтоб на жизнь счастливую да верную нас благословила!»

Читать перед иконой Богородицы, а если прочитать эту молитву сегодня в церкви, то муж изменять никогда не будет. Только одно условие, до конца дня ни с кем разговаривать нельзя. 

Наблюдая за происходящим вокруг, год за годом, наши деды и прадеды примечали приметы, связанные со здоровьем, с супружеством, с хозяйством. Но мы ни в коем случае не призываем это повторять, все материалы написаны в ознакомительных целях.

Добра и любви вам, уважаемые подписчики и читатели нашего канала!

Ставьте лайки! Делитесь в сетях! Подписывайтесь на наш канал! Будем рады новым подписчикам и вашим комментариям!
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 219 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0