16:07
10 работ сакральной геометрии
Сакральную геометрию (или Золотую пропорцию) можно найти в математических формах и узорах в природе, в религиозных сооружениях и в космологии. Ученые по сей день ищут её скрытые формы. Посмотрите эти десять невероятных работ сакральной геометрии.

● Цветок Жизни
Этот древний символ состоит из множества кругов, последовательно наложенных друг друга по определенной схеме. Самое старое изображение Цветка Жизни было обнаружено в египетском Храме Осириса.

● Витрувианский человек
Гениальный Леонардо да Винчи использовал «божественную пропорцию» или соотношение частей тела. Витрувианский человек как раз и основан на «идеальных пропорциях» человека.

● Мона Лиза
Перед началом работы над картиной да Винчи сделал математически рассчитанный эскиз, используя «божественные пропорции»: баланс, гармония и красота. Сакральная геометрия очень хороша видна в Моне Лизе, так как ее лицо идеально вписывается в «золотой прямоугольник».

● Лабиринт
Лабиринт представляет собой комбинацию круга и спирали. Самое известный в истории лабиринт – это лабиринт Минотавра в греческой мифологии. Фактически, это загадочное и фантастическое произведение искусства.

● Парфенон
Было много дебатов по поводу того, использовалась ли «Золотая пропорция» при строительстве Парфенона. Однако она может присутствовать в этом строении, даже если это было сделано строителями непреднамеренно. Четкие пропорции прослеживаются в колоннах и опорной балке.

● Часовня Рослин
В колоннах и арках этой часовни были обнаружены 13 геометрических звуковых моделей, которые соответствуют 215 «музыкальным кубам» в колоннах и арках часовни. Вполне возможно, что в архитектуре часовни 15 века зашифрована мелодия.

● Великая пирамида
Великая пирамида – это воплощение всех чудес геометрии или квадратура круга. Менее известным фактом является то, что в её размерах скрыто число Эйлера.

● Круги на полях
Круги на полях мистически появляются во всех уголках мира. В основном они состоят из множества кругов с математической пропорцией. В некоторых загадочных узорах даже просматривался Цветок Жизни.

● Мандала
Мандала – это круг в центре квадрата с четырьмя «воротами». Человеческий глаз сразу же притягивается к центру мандалы, благодаря её геометрическим формам. Её структура считается символом космоса.

● Фибоначчи – Млечный путь
Последовательность Фибоначчи встречается в спиральных галактиках. Например, спиральные рукава Млечного Пути – это описание логарифмической спирали.

Другими примерами являются лепестки цветов, ракушки и молекулы ДНК. Сакральная геометрия скрыта повсюду, просто умейте присматриваться к окружающим вас вещам.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 58 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0