19:02
10 реальных историй об оборотнях
Существует множество рассказов и легенд об оборотнях, большинство из них кажутся красивыми сказками, однако за этими сказками иногда стоят вполне реальные события.
 1. Жиль Гарнье
Был пойман группой крестьян в тот момент, когда в лесу под видом косматого чудища напал на мальчика 10 лет. Согласно дальнейшим признаниям самого Жиля, он частенько в волчьем обличье убивал и съедал детей. Его обвинили в ликантропии и колдовстве и сожгли заживо. 
2. Оборотни Грайфсвальда
Согласно старым записям, датированным 1640 годами, город Грайфсвальд был на тот момент наводнен оборотнями. Их количество было так велико, что любой человек, вышедший из дома в темное время суток находился в опасности быть атакованным. Группа студентов решила прекратить этот беспорядок и переплавив в пули все серебро, что нашли в домах, очистили окрестности.
3. Ансбахский вервольф
В 1685 году в баварском городе Ансбах население терроризировал огромный волк. Ходили слухи, что на самом деле это оборотень. Слухам прибавило правдоподобности исчезновение мэра города. После того, как волка все таки изловили, местные жители сняли с него шкуру и сделали из нее чучело мэра.
4. Клейн-Крамсский вервольф
В давние времена в окрестностях поселения Клейн-Крамс водился огромный волк, которого долгое время не могли убить местные охотники. Зверь часто играл с ними, подпуская на расстояние выстрела, а затем исчезая. По подозрениям местных жителей оборотнем был маленький мальчик, который превращался в волка, когда родителей не было дома.
5. Оборотень Павии
В 1541 году итальянский фермер был обвинен в нападениях на людей в волчьем обличьи. После того, как мужчину поймали, он заявил, что считает себя оборотнем, единственное что его отличает от волков, это то, что шерсть у него растет внутри, а не снаружи. Во время суда, для доказательства его слов судьи решили отрубить ему ногу. Несчастный в последствии скончался от потери крови.
  
6. Оборотень из Шалона
Этот оборотень — один из самых жутких за всю историю вервольфов, он так же известен под именем Демон Тейлор. В 1958 году Тейлор был обвинен в настолько шокирующем убийстве, что суд постановил после закрытия дела уничтожить все документы о нем. Обычно он заманивал детей в свой магазин, насиловал и затем перерезал им горло. Их тела он разрезал на мелкие кусочки. В сумерках он любил бродить в образе волка и нападать на прохожих, разрывая им горло. В последствии в его подвалах были найдены бочки, полные отбеленных костей и прочие жуткости.
7. Клаудиа Гайар, Бургундский оборотень
Клаудиа была одна из сотен несчастных, преданных суду охотником на ведьм Генри Боге. По словам очевидцев она была замечена в кустах во время превращения в волка. Женщину подвергли различным пыткам, но ни один человек ни разу не видел чтобы она проронила хоть одну слезу.
8. Мишель Верден, оборотень из Полиньи
В 1521 году Жан Бойн, инквизитор из Безансона обвинил Филибера Монто, Пьера Бурго и Мишеля Вердена в заключении сделок с дьяволом и ликантропии. Эта троица попала под подозрение, когда путешественник, проходящий через местность, где они жили, подвергся нападению волка. Защищаясь он ранил животное и заставил его отступить. После этой стычки, мужчина наткнулся на хижину, где застал Мишеля Вердена и его жену, промывающую ему раны. Мужчина немедленно сообщил об увиденном властям. Вердена схватили, под пытками он признался в том, что он оборотень, а так же выдал двоих сообщников.
9. Оборотни Бенанданти
Этот случай произошел в 1692 году к востоку от Балтийского моря. Причастность старика по имени Тиса к к оборотням раскрылась случайно в ходе рассмотрения другого дела. Тис в числе других сельчан должен был давать показания и кое-кто из них в скользь упомянул о его способности превращаться в волка. Когда судьи выделили отдельное дело о ликантропии, Тис охотно давал показания. Он пояснил, что три раза в год он вместе с другими оборотнями спускался в ад, дабы вырвать оттуда урожай, который уносят туда с полей колдуны и ведьмы. И даже указал вход в ад. В качестве меры наказания ему всыпали десять плетей за идолопоклонничество и отпустили. 
10. Жан Гренье
Жан Гренье был сыном бедного поденщика из деревни в приходе Сан-Антуан-де-Пизон. Жан был странным четырнадцатилетним подростком, он любил пугать местных девушек и маленьких детей, утверждая, что он — оборотень, что в полях недалеко от его дома ему явился дьявол в образе таинственного незнакомца и подарил ему волшебный бальзам и плащ из волчьей шкуры, которые могли превращать его в волка на один час в определенные дни недели, всегда по ночам, что убил несколько маленьких детей, и их кровь показалась ему куда слаще собачьей — хотя ни разу не сказал точно, кто же были эти съеденные им жертвы. Местные жители восприняли все в серьез и Жан предстал перед судом. Ко всеобщему удивлению, он признался во всем, с почти непристойным бахвальством рассказав о еще нескольких случаях своего оборотничества.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 49 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0