12:52
11 Марта - Календарь Удачи!

По приметам на 11 марта судили о том, каким будет лето и урожай. В народном календаре дата получила название Порфирий поздний.

В старину верили, что 11 марта парням следует избегать красивых женщин, в которых, по преданию, в этот день вселяется кикимора. Они могут соблазнить мужчину, заманить в его лес, забрать его силу или даже убить.
В народе, кикимору описывали как маленькую скрюченную безобразную и неряшливую старуху, длинноволосую девушку или женщину. Происходят кикиморы от умерших «неправильной» смертью (убитых или некрещенных детей, самоубийц и т.п.). Обитает кикимора в человеческом жилище или других постройках, по ночам прядет. Людям и хозяйству она приносит вред: шумит и пугает, мешает спать ночами, обижает скотину. Услышать плач или стон кикиморы – к беде, увидеть её в своём доме – к смерти кого-то из домочадцев.

Наши предки считали, что в этот день нельзя:

  • сажать вербу – можно смерть накликать;
  • плевать в реку – можно онеметь;
  • брать в руки веревку – к самоубийце.
Сны, увиденный с 10 на 11 марта, могут сбыться на третий день. А вот сновидения, приснившиеся днем 11 марта, сулят переживания и слёзы.

Людям, родившимся 11 марта, суждена сильная большая любовь. Их дерево-покровитель – липа. В час невзгод им нужно отыскать липу, обнять её ствол руками, прислониться спиной и попросить помощи. В качестве талисмана именинникам дня подходит сердолик.
Просмотров: 94 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0