11:36
11 самых страшных пород собак, которые существуют на планете
 
Человечество вывело огромное количество различных пород собак, и каждая из них имеет специфические особенности.

Наряду с очень доброжелательными породами есть и опасные собаки, которые агрессивно относятся ко всему окружающему миру, включая и людей. Агрессия культивировалась в некоторых породах специально, в соответствии с целями, для которых она выводилась, — ведь мягкая и покладистая собака не станет хорошим охотником или охранником.

Конечно, опасность собаки в первую очередь зависит от её воспитания. Собачники часто говорят, что не бывает опасных собак — бывают опасные хозяева. Тем не менее некоторые породы изначально агрессивнее других, и ничего с этим не поделаешь.

Entérate de algo рассказывает о 11 самых страшных породах, с которыми лучше не связываться:

1. Аргентинский дог.
Единственная порода, официально признанная выведенной в Аргентине. Эти сильные собаки используются для охоты на крупного зверя, в основном на пуму, чей вес порой превышает центнер. Аргентинский дог считается не очень агрессивным, но его внешний вид отпугивает людей.
 
2. Доберман.
Эта порода славится своей верностью и умом. Считается лучшей охранной собакой — атакует лишь в том случае, если её провоцируют или хозяин и его имущество находятся в опасности. Агрессия вкупе с размером и силой делают доберманов потенциально опасными.

3. Тоса-ину.
Тоса-ину — массивная японская собака. Изначально выводилась как бойцовая порода, поэтому считается опасной и запрещена в некоторых странах.

4. Неаполитанский мастиф.
Породистый неаполитанский мастиф стоит очень дорого. В целом это добродушная собака, если её правильно воспитать. Но если хозяин не уделяет внимания воспитанию, мастиф может быть очень агрессивен.
 
5. Питбультерьер.
Эта собака впервые появилась в Ирландии, Шотландии и Англии, когда собаководы скрестили терьера с бульдогом. Изначально порода выведена для травли быков и медведей, однако также использовалась в собачьих боях. В Америке считается самой опасной собакой, хотя многие владельцы питбулей описывают их как ласковых и верных собак.

6. Албанский питбуль.
Считается, что у него такой мощный укус, что этот пёс может убить человека за несколько секунд. Этот пятнистый монстр отличается невероятной силой. Неудивительно, что это самая популярная порода у бандитов.

7. Ка-де-бо.
Он же — майоркский мастиф или бульдог. Ка-де-бо недоверчив к чужакам и очень агрессивен. Этих собак надо отдавать на дрессировку как можно раньше, иначе они будут представлять собой опасность для всех окружающих.

8. Стаффордширский терьер.
Эта порода выведена скрещиванием английского бульдога с терьером специально для собачьих боёв. По статистике, стаффорды ответственны за каждое 7800-е нападение собаки на человека в мире.

9. Канарский дог.
Крупная пастушья собака. Нуждается в хорошей дрессировке. В некоторых ситуациях собаки этой породы могут быть агрессивны к другим собакам и подозрительны в отношении незнакомцев.

10. Кане-корсо.
Очень мускулистая собака. Считается потомком древнеримских боевых собак, которые использовались в качестве травильных собак-гладиаторов. Сама порода появилась в XVI веке в Италии, где её использовали для охоты на вепрей и защиты ферм.

11. Ротвейлер.
Сильная порода с хорошо развитыми пастушьим и охранным инстинктом. Как и с собаками иных пород, опасность ротвейлера зачастую объясняется безответственностью хозяина, жестоким обращением, отсутствием дрессировки и социализации. Но и силу ротвейлера не следует недооценивать.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 109 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0