10:40
11 случаев, когда пьяные животные и птицы посеяли хаос
Нередко можно наткнуться на новость о том, что животные напиваются и устраивают небольшой хаос в каком-нибудь маленьком городке или кемпинге. Но вряд ли они напиваются специально – вероятнее всего, они получают свою дозу алкоголя, случайно наткнувшись на несколько пивных банок, оставленных на улице, или наевшись забродивших ягод или яблок. Случайные они или нет, эти истории обычно довольно интересны, а несколько изумлённых горожан получают 15 минут славы в местной газете и енота или лося с похмельем на следующий день. Вот лишь некоторые истории о пьяных животных и насекомых. 
1. Еноты 
В начале сентября 2019 года жители Оттавы (Канада) заметили нескольких енотов, которые бродили днём по городу, и в панике начали звонить в полицию. «[Один енот] практически не мог двигаться. Он вытягивал лапы, шатался, с трудом вставал, – рассказал один из жителей "CBC News". – Было очевидно, что с ним что-то не так». 

Оказалось, что эти ночные животные не представляли опасности и не болели бешенством; они просто опьянели после того, как съели слишком много забродивших яблок. В течение следующих нескольких дней пьяные еноты, которые спотыкаются на ходу и разносят собственность людей, стали обычным явлением.

«Вполне возможно, что некоторые фрукты начинают бродить из-за жары, а животные становятся слегка захмелевшими, когда решают перекусить ими», – объяснил "CBC News" Майкл Рунц, профессор биологии из Карлтонского университета в Оттаве. Он предложил оставить животных в покое и дать им проспаться. 

2. Медведи 
В 2004 году "NBC News" сообщили, что на курорте Бейкер-Лейк в штате Вашингтон чёрный медведь, взломав холодильник для туристов, выпил 36 банок местного пива "Rainier" и одну банку "Busch" (которое явно не понравилось привередливому медведю). Служба рыбного и охотничьего хозяйства рассказала, что медведь потерял сознание, а когда пришёл в себя, взобрался на дерево и снова заснул. На следующий день служба аккуратно заманила медведя в ловушку, используя пончики, мёд и, да, "Rainier", и переместила медведя с курорта. 

3, 4 и 5. Птицы 
В октябре 2018 года жители Гилберта (штат Миннесота) сообщили, что малиновки и другие птицы, похоже, были пьяны, потому что они залетали в окна, вели себя растерянно, врезались в лобовое стекло автомобилей и просто падали на землю. История об этих, казалось бы, пьяных птицах вскоре стала вирусной; эксперты утверждали, что сезонные ягоды, которые ели птицы, оказались немного забродившими. Начальник полиции города Тай Техар рассказал "The New York Times", что, несмотря на отсутствие убедительных доказательств опьянения птиц, он видел достаточно, чтобы насторожиться. «У меня не было возможности сделать им тест на содержание алкоголя в крови, но всё было очевидно», – сказал он. 

В ноябре 2014 года свиристели в канадском районе Юкон наелись забродивших ягод рябины, что привело к беспорядочным полётам по городу. Меган Лариви, работавшая в отделе охраны окружающей среды Юкона, соорудила из клетки для грызунов птичий вытрезвитель, чтобы дать птицам отоспаться. «Мы следим за тем, чтобы им было комфортно, надеюсь, их отпустит», – сказала Лариви в интервью для "PRI". Но прежде чем оказаться на свободе, птицы должны были пройти своего рода тест на трезвость.

В июле 2018 года газета "Metro" сообщила, что более 30 чаек на пляжах возле Сомерсета (Англия) оказались в состоянии алкогольного опьянения либо из-за оставшейся после людей выпивки, либо из-за употребления зерна с близлежащих пивоваренных заводов. В любом случае, в течение двух недель центры RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) в Сомерсете, Девоне и Дорсете собирали птиц, от которых пахло алкоголем, а одну из них даже стошнило прямо на пожарного. 

6. Свиньи 
В 2013 году издание "Independent" сообщило, что в прибрежном лагере в Порт-Хедленде (Австралия) дикая свинья украла и выпила 18 банок пива. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, свинья разнесла мусорные баки, а затем якобы подралась с коровой. Затем свинья искупалась в реке и решила отоспаться под деревом. 

7. Европейский лось 
В Анкоридже (Аляска) европейский лось по кличке Buzzwinkle прославился тем, что устроил хаос во время курортного сезона 2007 года, сообщает "Anchorage Daily News". Всё началось, когда его рога запутались в светодиодных рождественских огнях, которыми была украшена праздничная ёлка. Когда он освободился, он побежал по дороге вдоль парка Таун-Сквер, всё ещё таща за собой гирлянду. Затем он остановился во дворе "Bernie’s Bungalow Lounge", где съел несколько забродивших яблок (замечаете тенденцию?) и заработал себе алкогольное опьянение. К тому моменту он казался дезориентированным – просто уставился в пустоту и фыркал. Поскольку он не вёл себя агрессивно, сотрудники "Bernie’s Bungalow Lounge" позволили ему оставаться в огороженном внутреннем дворе, пока он не протрезвел. 

8. Осы 
В августе 2018 года тысячи ос выпили нектар забродивших фруктов и сидр в Великобритании. Осы могут быть опасны сами по себе, но пьяные осы… Насекомые находились в поисках сахара – к лету работы и еды для ос недостаточно, и всего один глоток сидра или пива может опьянить их. «Осы не могут справиться со своим состоянием, поэтому они становятся агрессивными и возбуждёнными», – сказал эксперт по борьбе с вредителями Шейн Джонс. 

9. Лось 
В 2013 году местные новости в Швеции сообщили, что пьяный, воинственно настроенный лось не давал мужчине войти в его собственный дом. Виновником снова стали забродившие яблоки, которые упали с дерева на имущество домовладельца. Когда приехала полиция, лось, наконец, решил уйти. Чтобы избежать будущих инцидентов, полиция посоветовала мужчине убрать фрукты со своей территории. Это был второй раз, когда лось издевался над несчастным домовладельцем: пару лет назад пьяный лось преследовал его жену по пути от двора до дома. 

10. Белки 
В 2015 году в Вустершире (Англия) в частный клуб "Honeybourne Railway Club" ворвалась белка. Руководитель клуба Сэм Боултер сказал "Би-би-си", что обнаружил очки, разбитые бутылки и разбросанные по бару деньги. Кто мог сделать это? Затем он увидел, как из-за пакета с картофельными чипсами появилась белка. 

«Я никогда раньше не видел пьяной белки. Она выглядела не очень хорошо, скажем так», – поделился Боултер. Он предположил, что белка перескочила через барную стойку и случайно включила кран. Непонятно, была ли белка действительно пьяна, но, вероятно, что она выпила пиво, приняв его за воду. Хотя белка нанесла ущерб в размере около 370 долларов, её не заставили платить по счёту. Боултер поймал грызуна и выпустил в окно. 

11. Обезьяны 
Сент-Китс в Карибском море является домом для пьяных обезьян верветок, которые допивают коктейли, оставленные отдыхающими; некоторые даже воруют напитки прямо из рук туристов. Раньше обезьяны добывали сахар из сахарного тростника, но промышленность развалилась, и это заставило их бродить по туристическим зонам. "Би-би-си" сообщила, что обезьяны, по сути, даже трезвыми вызывают головную боль у фермеров, жителей и туристов. 

Интересным был исследовательский проект, изучавший влияние выпивки на этих обезьян. Они дали алкоголь 1000 верветкам и обнаружили, что их привычку выпивать можно разделить на четыре категории: пьяница, постоянно пьющий, социально пьющий и трезвенник. Большинство обезьян попали в социальную категорию, но 5 процентов были классифицированы как "серьёзно злоупотребляющие", а это означает, что они напиваются, ввязываются в драки и пьют до потери сознания. 
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 90 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0