1 апреля

Сегодня целых три интересных праздника, и каждый из них заслуживает нашего внимания.

1. День смеха. Даже если вы не любитель розыгрышей – создавшаяся в течение десятилетий аура этого дня требует особого подхода – доброго и позитивного. Кричать «У вас спина белая» - не обязательно. А вот улыбаться и проявлять приветливость даже к незнакомым – обязательно! Кому удается эмоционально «вписаться» в первоапрельский эгрегор, тот получает мощную подзарядку доброй энергии и оптимизма на будущее.

2. Домовой проснулся! Ох, не случайно эти праздники совпадают – большего шутника еще поискать… И чтобы его шутки не пугали, а веселили – надо поприветствовать и угостить домового. Спойте ему любую задорную песню (записанная музыка не годится!) и поставьте в уголок или под шкаф блюдечко с молоком и кусочком хлеба.

3. И, наконец, Грязная Дарья – древний славянский праздник, сплетенный с днем памяти христианской святой Дарьи. Принято считать, что этот день символизирует весеннюю грязь и распутицу. 

Так и есть. Но славяне знали и еще об одном таинственном значении этого праздника: людей Дарья «пачкает» выборочно! Если вас сегодня случайно обрызгает машина либо нога провалится в грязную лужу, либо испачкается рукав, либо размажется косметика на лице – это вовсе не случайно! Наши предки внимательно относились к этому знаку и считали, что так Высшие Силы предупреждают нас – мы делаем (или замыслили) недостойный или ошибочный шаг.

Добрых знаков и удачи вам!