21 АВГУСТА 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ, ГАДАНИЯ).

23:59
21 АВГУСТА 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ, ГАДАНИЯ).
21 августа (по юлианскому календарному летоисчислению 8 августа) – народно-христианское торжество, получившее название Григорий, день Мирона, Мирон Ветрогон.

Православная церковь и верующие сегодня вспоминают преподобного Григория, создателя множества чудотворных икон для Киево-Печерского собора, и критского епископа-чудотворца Мирона.
 
 
Своё название дата 21 августа получила в честь святителя Мирона чудотворца, епископа Критского. В молодые год он был женат и занимался земледелием, отличался добротой и великодушием, помогал всем людям, которые к нему обращались за помощью. Однажды, он застал на своём гумне воров, и сам помог поднять им мешок с зерном на плечи. Когда воры узнали, что Мирон на самом деле является хозяином гумна, то его великодушие настолько их поразило и устыдило, что они раскаялись и начали вести праведную жизнь.

Люди, глубоко уважавшие святого, попросили его стать пресвитером родного города Равкии, а через время избрали епископом Крита. Мирон мудро управлял своей паствой, за что получил от Господа дар чудотворения. Однажды, во время сильного наводнения он смог остановить течение реки. Святой прошел по воде, как по суше. Когда же вода схлынула, он послал к реке человека со своим жезлом и повелением реке возобновить течение. Умер святитель Мирон в столетнем возрасте около 350 года.
 
21 АВГУСТА 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ. День Мирона, Мирона Ветрогона.
В народе же этот день назвали Мирон Ветрогон Ранний, потому что в это время обычно дули сильные порывистые ветры. А ранним его величали, поскольку есть еще и Мирон Ветрогон Поздний 30 августа.

Необузданные ветры, как правило, дувшие 21 августа, в народе, по приметам, считали дыханием Всевышнего. Потому крестьяне молились ему с просьбой избавиться от разных бед.

Существовала традиция в день Мирона собирать детей в одной комнате вместе со стариками, которые загадывали детворе разнообразные загадки про ветер. Тот, кто больше всех угадает, получал сладкий приз – пряник или пирожок с ягодной начинкой.

В Миронов день собирают ежевику, обладающую массой полезных свойств – она излечивает простуду, является жаропонижающим и противорвотным средством. Ее ценили и за вкусовые качества, поэтому употребляли как свежие ягоды, так и в виде джемов, пастилы, варенья, киселей, настоек и вин.

Листья этого растения сушили и смешивали со смородиновыми и земляничными, готовили их них целебные чаи.

На Мирона было принято стирать белье больного человека, сушить на ветру, а потом тут же надевать на заболевшего. Считалось, что таким образом человек избавится от недуга и быстро пойдет на поправку.

Женщины, которые не могли долго забеременеть, 21 августа выходили в чистое поле, приподнимали подол юбки, чтобы ветер ноги обдувал, и просили у ветра помощи зачать малыша. Обычно после данного ритуала женщина узнавала о том, что скоро станет матерью. Говорили при этом, что дитя «ветром надуло».

В Миронов день поссорившиеся из себя «обиду выдували», вставая против ветра и раскидывая руки в стороны. После этого ритуала все плохие мысли уходили, и люди шли друг к другу мириться. Обязательно нужно было обняться.

21 августа знахарки и колдуны проводили различные обряды, читая при этом сильные заговоры, обращаясь к ветру. Простой народ тоже использовал заговорные слова для достижения желаемой цели.
(РИТУАЛЫ, ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ В КОНЦЕ СТАТЬИ)
 
Приметы на 21 августа в день Мирона Ветрогона
- По приметам, осень спокойная будет и зима снежная, если на Мирона Ветрогона вода тихая в реках и озерах.
- Урожайный год сулит утренняя изморозь.
- Задождит, если лягушки 21 августа громко квакают.
- По приметам, холодную зиму обещает обилие лесных ягод 21 августа.
- Рябина яркая – зима морозная и холодная будет.
- Утренняя роса и туман на Мирона Ветрогона – к хорошей погоде.
- По приметам, будет дождь, если в поле сырая земля.
- Крысы в Миронов день открыто передвигаются – к потеплению.
- Если утром роза не раскрылась – к непогоде.
- Рожденные 21 августа люди – добропорядочные и открытые. Они всегда придут на помощь. Часто выбирают профессию, связанную с уходом за другими.
 
21 августа – что нельзя в день Мирона Ветрогона.
У наших предков существовали особые запрещающие приметы, которые напоминали, что нельзя делать 21 августа в день Мирона Ветрогона. Основной запрет этого дня был связан с ветром.

Так, согласно поверью, 21 августа нельзя идти на важную встречу против ветра, поскольку иначе все может закончиться неприятностями и разочарованиями.

Если же нет возможности пропустить или перенести это мероприятие, то перед тем, как начинать путь, нужно встать по ветру и попросить помощи у Мирона Ветрогона.

Нельзя 21 августа держать на кого-то обиду, а также злиться. Нужно стараться избегать конфликтов, находя компромиссы.

Иначе впереди обиженного будет ждать череда неприятных событий – предательство близкого человека, ссора с любимым, а также финансовые аферы, кражи и обманы.

Когда же обида гнетет и гложет, в день Мирона Ветрогона надо срочно встать против ветра, чтобы он выдул ее из души и сердца. А после напитаться положительной энергией, позвонив, например, другу, посмотрев комедию или же просто купив себе маленький подарок.

Приметами не рекомендуется 21 августа заниматься домашней работой. Нарушивший запрет может сильно пораниться. Придется обращаться за помощью к врачам и еще долго восстанавливаться после травмы.

Конечно, приготовление еды и мытье посуды допустимо, но что-то серьезное – генеральную уборку, перебирание вещей, или же ремонт – лучше перенести на другой день.

21 августа ни в коем случае нельзя поднимать что-либо на перекрестке, даже если это вещь, только что выпавшая из кармана или сумки.

Наши предки верили, что вместе с поднятой вещью можно подхватить порчу, которую снять сможет лишь опытный целитель или знахарь.

Нельзя в день Мирона Ветрогона запирать входные двери на замок. Согласно поверью, 21 августа через них в дом входят достаток и благополучие, поэтому желательно, чтобы им не помешала закрытая дверь.

По этой причине важно, чтобы сегодня жилище не пустовало, и кто-то обязательно в нем находился.

Тем же, кто живет один, можно ненадолго отлучиться, но тогда необходимо оставить открытыми окна.

А еще лучше – 21 августа позвать к себе гостей. И, по примете, чем больше будет людей, тем больше счастья будет в доме.
 
Ритуал на ветер для здоровья 
На рассвете 21 августа нужно выйти на открытое место и дождаться сильного порыва ветра. Сделать неглубокий вдох. Таким образом можно очистить тело от накопившихся болезней, при этом сказать такие слова:
«Небесные силы, прошу благословить, чтобы мог (ла) у ветра помощи попросить. Ты, ветер, дуй, мои недуги из тела моего выдуй. Аминь».
Затем со всей силы выдуть из себя воздух, представляя, как изо рта вылетает серый сгусток недуга плотной консистенции. Вдохнуть и сказать:
«Здоровье, приходи, ветер, ты в меня его вдохни».
Так сделать 12 раз. Самочувствие обычно улучшается сразу же после проведенного ритуала.


Заговор, чтобы финансовое положение улучшить
 Для улучшения своего материального положения нужно в Миронов день 21 августа взять две купюры и свернуть их в трубочки. Подставить к ветру, чтобы он влетал в них, и сказать такие слова заговора:
«Ветер в деньги залетел и в них засел. Стал жить-поживать, и добра прибавлять. Ветер подувает, купюры в мой кошелек прибавляет. Аминь».
Заговоренные деньги, не разворачивая, положить в кошелек в потайной карман и носить 50 дней, после потратить на подарки родным и близким. Скоро финансовое положение пойдет в гору.


Обряд на привлечение любви 
Если девушка никак не могла найти свою вторую половинку, она на рассвете 21 августа надевала на себя самый красивый наряд, вплетала в косу яркую ленту. Шла на обрыв или какую-то возвышенность, обдуваемую с разных сторон ветрами, расставляла руки и говорила такие слова:
«Я красивая пришла, женского счастья попросила. Дайте мне, ветра, любимого парня, скрепите нас своей силой, объедините нас своей мощью. Вы к нему летите и ко мне дорогу покажите. Аминь».
Кланялась на четыре стороны и возвращалась домой, по дороге ни с кем не разговаривая. После проведения этого любовного обряда, в течение дня из дома ничего было нельзя отдавать и выносить, даже мусор.


Заговор на мир в семье 
Если между супругами возникают постоянные скандалы, 21 августа нужно женщине встать около дома против ветра и сказать такие заговорные слова:
«Ветер, ветер, помоги, моему милому подскажи, как сердце мое страдает, когда он меня ругает. Ветер, ты наш огонь злости успокой, дай нашей семье мир и покой. Ныне и присно, и вовеки веков».
Зайти в дом и приготовить любимое блюдо мужа. Угостить его им.
---
К ветрам часто обращались в заговорах. Особой популярностью они пользовались в любовной магии. В этот день юноша, который желает приворожить понравившуюся девушку, должен выйти на перекресток и сказать:
 
Если после прочтения заговора ветер подует парню прямо в лицо, то скоро его желание исполнится.
---
Ещё в полдень 21 августа читали оберег от всех бед.
 
 
Гадания 21 августа в день Мирона Ветрогона
21 августа на Мирона Ветрогона обычно обращались с просьбой рассказать о ближайшем будущем к ветру, также гадали на желание и дату его исполнения, ворожили на любовь. Для предсказаний в этот день часто использовали ягоды.

На будущее
Необходимо на семи листах бумаги написать разные возможные варианты развития событий. Затем на открытой поляне нарисовать круг, куда положить эти листочки. Дождаться, когда начнет дуть ветер, встав чуть поодаль, и ждать, когда в кругу останется один листик. Он и станет ответом о будущем.

На желание 
Надо набрать горсть ягод, в которую положить одну ежевику. Закрыть глаза. Загадать желание и вынуть три ягодки. Если среди них будет ежевика – исполнится задуманное, если нет – увы, но желание пока невыполнимо.

На любовь 
Если девушка хотела узнать, любит ли парень, она брала разные ягоды, но только не красного цвета, и одну красную. Перемешивала. После эти ягоды выкладывала на тарелку и подавала своему парню.

Если он первую возьмет красную – значит, испытывает горячие чувства, второй ее возьмет – дружеские, третьей – испытывает лишь симпатию. Если к красной вообще не притронется – значит, девушка ему безразлична.
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 191 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0