21 июня - обряды и традиции

19 Февраля 2018, 10:31 Гость Советы экстрасенсов

Мистерии волшебного дня
По древней легенде, на время Литы приходится полный расцвет сил Солнечного бога. Он рождается на Йоль – день зимнего солнцестояния, наиболее могущественным становится на Литу, а после летнего солнцестояния начинает стареть, чтобы вновь возродиться на Йоль. 21 июня радуются торжеству жизни не только смертные, но и волшебный народ – феи и добрые духи. Поэтому в ночь летнего солнцестояния принято входить в контакт с миром фей, приглашать добрых духов присоединиться к празднику.

Приметы в День летнего солнцестояния.

Хорошая примета — перепрыгнуть через костер в день летнего солнцестояния (к достатку и везению).
Дождь на Солнцеворот — плохая примета, ведь в такие дни не было видно солнца и не было возможности развести костры и совершить обряды и ритуалы на урожай и благополучие. Соответственно, дождь на День летнего солнцестояние считается плохой приметой, обещающей неудачи и финансовые потери.
Если на Солнцеворот солнце спряталось за тучами — лето будет дождливым. холодным и неурожайным.
Люди, которые появились на свет в этот день, имеют крепкое здоровье и счастливую судьбу, так как им всю жизнь покровительствует солнце.
Встретить рассвет в день Солнцеворота — обеспечить себе силы и здоровье на весь год и защиту от неприятностей.
Если в это утро будет много росы, то это сулило богатый урожай. Росу в утро дня солнцестояния собирали и сливали в один сосуд, она считалась в этот день целительной.
Много звезд в небе — будет много грибов этим летом.
Попариться в бане считается доброй приметой. Париться лучше всего веником, собранным именно в этот день. Считается, что пар выбьет все болезни и негативные мысли и подействует на весь организм очищающе.
Вода, набранная утром дня летнего солнцеворота, считается целительной. Воду набирали из колодцев и родников, умывались ею в этот же день и пили.
Если в этот день букет Иван-да-марьи повесить у входа в дом, то все печали и несчастья будут
обходить дом стороной.

Сегодня полезны обряды исцеления. Чтобы обрести крепкое здоровье, достаточно окунуться нагишом в воду или прыгнуть через ритуальный костер, попросив высшие силы об оздоровлении. Вода и огонь занимают особое место в празднике. Их воспринимают как проявление женского и мужского начала и говорят об их священном союзе. 

Обряды и традиции 

Это благоприятное время можно использовать для любой магии, которая направлена на добро, плодовитость, изобилие. Силы стихий и природы находятся в особой точке высшей наполненности и помогают творить чудеса. Это период взлета, радости, наслаждения, даже, можно сказать, экстаза. Кстати, предания говорят, что наши предки на Литу предавались любовным утехам. Вы можете праздновать как заблагорассудится – заниматься сексом с любимым человекам или участвовать в народных забавах, водить хороводы, танцевать и т. д. Главное – почувствовать себя свободными и счастливыми. Суть этого праздника и состоит в том, чтобы радоваться земной жизни. 

Чтобы отпраздновать Литу, традиционно отправляются поближе к природе. Обычно – на берег водоема, при этом учитывая, что рядом должно быть подходящее место для разведения костра. Многие из нас наверняка хоть раз в жизни да наблюдали за мистериями летнего солнцестояния, возможно, даже сами плели венки из цветов или взаимодействовали с огнем костра. Считается, что в эту ночь нельзя спать и пламя должно полыхать до рассвета. Принято также скатывать с холма в воду огненное колесо, как символ соединения двух начал. 

Что касается еды, то стандартное угощение на летнее солнцестояние – свежие спелые фрукты и зелень. А вообще все продукты, ассоциирующиеся с летом, солнцем и природой, будут на этом магическом празднике как нельзя кстати. В некоторых странах делают особое дубовое вино и к нему пекут белые круглые хлебцы. 

Фимиам для Литы 

Обратимся к старинным рецептам, которые могут стать частью магического праздника Литы. В качестве фимиама для ароматного фона к вашим чарам можно либо выбрать вербену, либо сделать фимиам праздника. 

Для его создания надо смешать: 

две части ладана 
три части сандала 
одну часть ромашки 
одну часть гардении и/или вербены 
одну часть полыни 
чуть-чуть тысячелистника 
1-2 капли розового и/или лавандового масла.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!!