23:15
21 мая – Иван Богослов. О чём просят Святого. Молитва.
Всем привет, всем здравствуйте. Сегодня расскажем самые интересные приметы на 21 мая.

Бабушки и по сей день сегодня пекут обетные пироги и угощают всех соседей, но сама хозяйка кушать этот пирог не должна.

А раньше было вот как. Бабушка пекла пирог или пирожки, и выходила на дорогу встречать путников. Если встречала много людей, и накормила, вот это и считалось, милостью Божьей. А вот если совсем никто не встретился, то этим пирогом обязательно кормили птиц, домой его нельзя было нести. И вот, когда кормили птиц, то приговаривали:

«Прогневил я Господа Создателя на старости лет, не послал Он мне доброго человека разделить хлеб трудовой. Не в угоду Его святой милости было накормить мне горемычного, при истоме усладить мне старого старика в безвременьице. А и как — то будет мне на мир Божий глядеть, на добрых людей смотреть! А и как — то мне будет за хлеб приниматься!» 

Теперь — то соседей много, и горевать не нужно, угостил всех, и хорошее настроение подарил.

Бабушка говорила что чем больше напечёшь в этот день пирогов и чем больше людей накормишь, тем удачливее и благополучнее год будет.

В чем помогает икона Иоанна Богослова.
Каждая женщина хочет чтобы семья жила счастливо и мирно. Поэтому сегодня обязательно шли в церковь помолится Святому Иоанну. Он поможет избежать ссор,
девушкам подарит хорошего мужа. Женщины просят у Святого материнского счастья, матери просят счастья своим детям, молятся ему и о здоровье. Каждый о своём просит.

Молитва к иконе.
О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елика согрешихом от юности нашея во всем житии нашем делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы; во исходе же душ наших помози нам, грешным (имена), избавитися от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

Наблюдая за происходящим вокруг, год за годом, наши деды и прадеды примечали приметы, связанные со здоровьем, с супружеством, с хозяйством. Но мы ни в коем случае не призываем это повторять, все материалы написаны в ознакомительных целях.

Добра и любви вам, уважаемые подписчики и читатели нашего канала!

Ставьте лайки! Делитесь в сетях! Подписывайтесь на наш канал! Будем рады новым подписчикам и вашим комментариям!

 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 213 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0