22 СЕНТЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ).

23:59
22 СЕНТЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ).
22 сентября (9 сентября по юлианскому календарному летоисчислению) – день Анны и Иоакима, Поднесенье, Аким и Анна, день рожениц.

Согласно церковному календарю, в эту дату вспоминают родителей Богородицы – Анну и Иоакима.
 
 
22 сентября Православная церковь почитает память праведных Иоакима и Анны – родителей Девы Марии. День их памяти отмечается вслед за Рождеством Пресвятой Богородицы (21 сентября) как дань преклонения и уважения перед теми, кто подарил жизнь Матери Иисуса, кто своей верой и благочестивым поведением заслужил в преклонном возрасте Дочь, посредством которой подарено спасение всему человечеству.

Праведным Анне и Иоакиму нужно молиться в случаях бесплодия.
 
22 СЕНТЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ. День Акима и Анны
В народе, по традиции календаря народного, отмечают Поднесеньев день, названный так потому, что сегодня молодожены подносили своим родным разные угощения.

Родители Божьей Матери Анна и Иоаким считались покровителями бездетных и рожениц, поскольку они и сами длительный срок не могли зачать малыша. Поэтому им молились женщины, мечтающие забеременеть.

Существовало в народе поверье, что если 22 сентября бездетная женщина испечет пирог и угостит им многодетную семью, то скоро и сама сможет стать матерью.

Семейные пары, которые еще не прожили вместе год, в Поднесеньев день готовили разные блюда, которыми угощали родственников, приглашенных на ужин.

Родные приходили не с пустыми руками – несли нужные в быту вещи, а также каждый обязательно давал молодым какой-то жизненно важный совет, который поможет супругам жить в мире и согласии, а также вести правильно хозяйство.

Молодая женщина рассказывала о своих кулинарных рецептах, опытные хозяйки делились своими. Хозяин же водил мужчин на двор, чтобы похвастаться своей зимней и летней упряжью, житом, сеном и инструментами, а после всех угощал пивом в саду. Согласно обычаю, пришедшие должны были хвалить хозяев, даже если увидят какие-то недочеты.

По традиции, на Анну и Иоакима занимались заготовкой дров. До этого дня просто не было времени это сделать, ведь шла уборка урожая. Дрова рубили всей семьей и складывали их в сараи до следующего года, чтобы они успели просохнуть, иначе будут коптить и не дадут необходимого тепла.

22 сентября отмечали с песнями и хороводами день осеннего равноденствия, во время которого благодарили Высшие силы за хороший урожай и просили в следующем году дать еще более богатый.

В день Анны и Иоакима чествовали повитух и приносили подарки молодым матерям.

День рожениц считался лучшим временем для проведения обрядов и ритуалов, чтения заговоров беременными женщинами. (РИТУАЛ В КОНЦЕ СТАТЬИ)
 
Приметы на 22 сентября в день Акима и Анны
- Если 22 сентября паутины много, – примета, что будет осень теплой и долгой, а зима студеной и поздней.
- На лиственнице остались иголки, – значит, зимой снега навалит, но он быстро растает.
- Вишневые листья к 22 сентября не опали, – примета к погожим дням.
- Сегодняшний гололед сулит дождь.
- Изменить 22 сентября любимому человеку, – тяжкий грех.
- Нельзя в этот день оставлять кошелек на столе, – примета к денежным потерям, краже.
- Снег выпал 22 сентября, – примета, что озимые уродятся.
- Случайно женщина в день Анны и Иоакима встретила повитуху, – скоро забеременеет.
- Рожденные
в этот день – авантюристы, у них мятежный характер. Им следует носить берилл и сапфир.
 
22 сентября – что нельзя в день Акима и Анны
Согласно старинным приметам, 22 сентября, в день Акима и Анны, нельзя находиться на улице в темное время суток, поскольку тьма нагоняет болезни. А тот, кто нарушит запрет, рискует всю предстоящую зиму провести на больничной койке.

Как считали наши предки, в день Акима и Анны надо встать как можно раньше, чтобы успеть поприветствовать восходящее солнце и попросить у него силы, энергии перед наступающими холодами.

Кто так сделает, тот за все холодное время не встретится со злой лихорадкой, ломающей кости и укладывающей надолго без сил в постель.

22 сентября не разрешается молодоженам держать двери своего дома закрытыми.

Сегодня молодые должны приготовить пышное застолье и пригласить на него всю свою родню, чтобы поучиться уму-разуму. Тогда такая семья будет жить дружно и счастливо.

Каждого уходящего гостя молодая хозяйка должна угостить сладким пирожком. Существует поверье, что это даст здоровье и счастье, как молодоженам, так и всем, пришедшим к ним в дом.

Не рекомендуется бездетным семьям 22 сентября грустить и печалиться, что Господь не дал деток.

В день Акима и Анны им нужно накупить сладостей и пойти в гости к друзьям, у которых есть дети. Считается, что после этого и в их семье появится малыш.

Нельзя 22 сентября спать при незашторенных окнах, поскольку сегодняшний лунный свет, падающий на лицо спящего человека, может лишить его силы, здоровья и энергии, а девушек – даже красоты.

Нельзя планировать на день Акима и Анны переезд, а также отправляться в длительное путешествие.

Перемена обстановки может негативно отразиться на здоровье и финансовой стабильности – придется просить в долг, чтобы получить квалифицированную консультацию.
 
Ритуал, чтобы малыш родился здоровым 
22 сентября женщина брала куриное яйцо и катала им по часовой стрелке по животу, приговаривая такие слова заговора:

«Курочка яички согревала, птенцов крепких на свет выпускала. Так и я дитя ношу, на свет здоровым его рожу. Не будет оно хворать, будет всех радовать. Аминь».

После это яйцо варила и съедала без соли. Скорлупу закапывала под молодым деревцем.


Молитва праведным Иоакиму и Анне от бесплодия
Молитва к богоотцам помогла многим семья излечиться от бесплодия. Она также помогает парам, у которых уже есть ребенок, но никак не получается зачать второго. Главное – обращаться к святым с глубокой верой.
 
 

 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 102 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1