23:59
23 мая – Симонов день. Сегодня каждый может найти свой клад. Гадание на желание.
Всем привет, всем здравствуйте. Сегодня расскажем самые интересные приметы на 23 мая.

Симон один из 12 апостолов — первых учеников Иисуса Христа. Симон Зилота считается покровителем кладоискателей. В этот день очень большая вероятность найти клад, как бабушка говорила, сегодня и простая подковка золотой окажется.  Наши деды знали, что существуют особые дни, когда клады сами «открываются». Это ночь на Ивана Купала, на Пасху и на Симонов день.

А давайте немного поговорим про клад. С давних времён считалось, что все клады охраняет и бережёт нечистая сила. Никогда кладоискатели не отправляются искать клад без молитв и заговоров, и даже это не всегда помогало, да и клад не всякому в руки давался. А бывало, что и находили, а клад в прах превращался, каких только нет историй про клады.

Но бывают такие счастливчики, что и заговоры, и молитвы им не нужны, а клады к их ногам сами падают.

А теперь вернёмся к тому, почему я написала, что каждый может клад сегодня отыскать. Клад ведь можно и в работе найти, в каком — то гениальном открытии. Есть китайская пословица — Живи и время не торопи, придет весна и цветы распустятся сами. Так вот, может именно в этот день придёт ваша весна, и вдруг воплотятся какие-то ваши мечты, и это будет приносить фантастический доход.

А ещё так говорили: Сей пшеницу на Симона Зилота — она родится, как золото, ведь Симон не только кладоискателям покровительствовал, а и земледельцам. Хотя и говорят, что работать в этот день на земле нельзя.

В этот день знахари собирали травы. Считалось что в этот день травы имеют особую силу, но собирать их обязательно нужно в одиночестве. Я помню, в деревне у нас жила баба — травница, так она всегда одна ходила собирать травы. Уходила ещё солнце не встало и к вечеру возвращалась. И не просто собирала, а молитвы и заговоры читала.

Гадание на желание.
Сегодня пророческий день и можно погадать на желание. Для этого нам нужно желание и 12 бобов, 11 белых и один чёрный.
Перед сном положите под подушку бобы, загадайте желание, и баиньки.
А утром нужно достать одну фасолинку. Если белую достали, всё супер, желание исполниться. Если чёрная, откажитесь от этого желания.

Наблюдая за происходящим вокруг, год за годом, наши деды и прадеды примечали приметы, связанные со здоровьем, с супружеством, с хозяйством. Но мы ни в коем случае не призываем это повторять, все материалы написаны в ознакомительных целях.

Добра и любви вам, уважаемые подписчики и читатели нашего канала!

Ставьте лайки! Делитесь в сетях! Подписывайтесь на наш канал! Будем рады новым подписчикам и вашим комментар
иям!
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 189 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0