25 НОЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ).

03:30
25 НОЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ).
25 ноября (12 ноября по юлианскому календарному летоисчислению) – народно-христианское торжество Иоанн Снежный, Иоанн Милостивый.

По церковному календарю, в эту дату вспоминают патриарха Иоанна, сделавшего очень много хорошего для нищих и обездоленных, за что его и прозвали в народе Милостивым. Также его называли Снежным.
 
 
В этот день Православная церковь почитает память Александрийского патриарха Иоанна Милостивого, который родился в одном из древнейших городов Кипра – Аматусе. Его отцом был Епифаний – губернатор острова Кипр.

Иоанн рано потерял жену и детей. После чего стал вести аскетический образ жизни. По воле народа его избрали на патриарший престол, хотя он не был ни клириком, ни монахом. Став патриархом он раздал нищим всё своё имущество. Приют у Иоанна находили страждущие и бедствующие. Его доброта не имела границ. Он выкупал пленных, боролся с ересью.

Когда персы напали на Египет и угрожали Александрии, жители города разбежались. Иоанн отправился в Константинополь с просьбой переслать войска для защиты города. Однако в пути ему стало нехорошо, и он умер.
 
 
Иоанн Милостивый причислен церковью к лику святых.
 
25 НОЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ. Иван Милостивый (Снежный)
День 25 ноября считался финальным свадебным днем. По народным поверьям, свадьбы теперь можно будет играть только в начале марта.

Девушки, не успевшие выйти замуж в этом году, усаживались за вышивания, чтобы подготовить приданое и подарки к следующему сезону бракосочетаний.

Матери же дочерей на выданье тоже не сидели, сложа руки, а ткали материю для будущего постельного молодым.

Это действие сопровождалось пением – сначала напоминающим плач по одинокой жизни дочки, а затем в нем появлялись нотки веселья перед предстоящим торжеством – свадьбой.

Погода обычно на Иоанна Снежного стояла холодная, с буйными ветрами, а значит, впереди ожидался период простудных болезней. Тяжелее всего простуду переносили детки, поэтому 25 ноября все молились о здравии своих и чужих детей.

Традиционно, сегодня крестьяне отправлялись на рынок на санях, ведь выпавший на Иоанна снег обычно бывает плотным и лежит до самой весны.

К этому дню прилетали сойки, снегири, клесты и свиристели. Их нужно было встретить хлебными крошками и зернами, разбросанными во дворе.

25 ноября без надобности из дома не выходили, чтобы не месить грязь, поэтому занимались домашними делами.

Женщины на Иоанна Снежного готовили особенные угощения для своей второй половинки – пироги или пряники с орехами, также давали им лакомство – орехи в меду. Считалось, что после такого пиршества муж будет добрый и ласковый. Главное, – чтобы он ни с кем не делился пищей, приготовленной специально для него.

Родственницы девушек на выданье 25 ноября проводили определенные ритуалы с использованием сильных заговоров, помогающих поскорее найти вторую половинку и выйти замуж.(РИТУАЛ В КОНЦЕ СТАТЬИ)
 
Приметы на 25 ноября в день Иоанна Снежного
- Идет дождь 25 ноября – примета, что впереди сырой февраль.
- Утренняя изморозь на Иоанна Снежного сулит вечером мороз.
- Надо ждать снега после обеда, если утром 25 ноября облака передвигаются против ветра.
- Сегодняшняя погода о декабрьской расскажет.
- Весну позднюю предсказывает выпавший 25 ноября снег.
- Одежда, купленная на Иоанна Милостивого, по приметам, будет долго служить.
- Неприятности в личной жизни сулит обувь, купленная девушкой 25 ноября вместе с подругами, за компанию.
- Данный на Иоанна Милостивого совет будет верным.
- Рожденные 25 ноября – люди честные и бескорыстные. Всегда придут на помощь слабым и обездоленным. В качестве талисмана стоит выбрать турмалин или бирюзу.
 
25 ноября – что нельзя в день Иоанна Снежного
Как считали наши предки, 25 ноября, в день Иоанна Снежного, ни в коем случае нельзя делать что-то плохое.

Приметы предупреждают, что даже негативные и тяжелые мысли в этот день могут привести к печальным последствиям. 25 ноября нужно творить только добро.

Девушкам, которые еще не встретили свою вторую половинку, нельзя день Иоанна Снежного проводить в женской компании, иначе до Масленицы придется быть одной.

Даже если нет возможности устроить вечеринку с парнями, все равно нужно найти выход, чтобы оказаться рядом с сильным полом. Например, пойти в гости к подружке, у которой есть брат, зайти в кафе, где транслируются футбольные матчи, или же в бильярдную.

25 ноября нельзя покупать обувь вместе с подругой, поскольку, согласно приметам, это сулит неудачи на любовном фронте.

В то же время, делать другие покупки в день Иоанна Снежного даже рекомендуется, – они прослужат очень долго и помогут достичь желаемой цели, как в личных отношениях, так и в карьере.

В день Иоанна Снежного не стоит игнорировать советы родственников. Сегодня их рекомендации могут быть очень полезными и помогут добиться большого жизненного успеха. Особенно, если их дает старшее поколение младшему.

25 ноября не рекомендуется женщинам своему супругу готовить острые блюда, иначе злым будет. Лучше накормить любимого орехами. Считается, что тогда он одарит свою вторую половинку лаской и нежностью.

К тому же, наши предки заметили, что в день Иоанна Снежного мужчины особенно щедры, если с ними не ссориться и не спорить, а поэтому могут подарить любимой очень дорогой подарок. Главное – правильно его попросить.

Нельзя 25 ноября заниматься пересадкой цветов – они скоро засохнут.

Также в этот день лучше отказаться от покупки букетов – начнут вянуть прямо на глазах, тем самым огорчив и дарителя, и получателя.

Сегодня лучше найти альтернативу живым цветам, выбрав букеты из сладостей или фруктов.
 
Ритуал на скорую встречу любимого 
Женщина, которая давно находится в браке, брала 25 ноября простынь, на которой она спала с мужем, и наговаривала на нее такие заговорные слова:
«Ты материя непростая, наш брак постоянно оберегая, даришь нам тепло и уют, чтобы муж был всегда тут. Так и рабе Божией (имя девушки) помоги, чтобы со второй половинкой они друг друга встретили. Аминь».
Эту простынь нужно было дать девушке, чтобы она ней спала три ночи. Потом можно ее постирать и вернуть хозяевам.
 
25 ноября именины у:  Александра, Бориса, Лева, Екатерины и Данила. 
 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 112 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1