28 февраля 2021 - характеристика дня. Зимобор!

23:59
28 февраля 2021 - характеристика дня. Зимобор!
С 28 февраля начинали провожать зиму. И хотя на Онисима часто погода не радует теплом, так как зимушка злится, что ее гонят поскорее освободить владения для весны, народ все равно радовался.

По-другому его называли «Онисим Овчар», «Овчарницы» и «Зимобор».

28 февраля - Православная церковь чтит память Святого апостола Онисима.


Святой Онисим
Был рабом Филимона, который жил в городе Колоссах Фригийской области.

Провинившись перед Филимоном , Онисим боясь наказания сбежал в Рим, где попал в темницу.

В темнице Онисим встретился с апостолом Павлом, который просветил его вере во Христа и крестил.

После этого апостол Павел написал письмо Филимону , где просил простить Онисима и принять его как брата и с этим письмом отправил Онисима к Филимону.

Филимон получив письмо простил Онисима и отпустил его на волю, послав обратно в Рим к апостолу.

После чего Фили­мон был рукоположен во епископа города Газы.

После смерти апостола Павла, Онисим служил апостолам до их смерти и был поставлен ими во епископа.

А через время Онисим стал проповедовать Евангелие в разных странах и городах.

В глубокой старости Онисим занял епископский престол в Ефесе и вскоре был схвачен и отправлен на суд, после которого его отправили на 18 дней в темницу, а потом подвергли жестоким мучениям, после чего был убит, а тело Онисима взяла одна знатная женщина и положила в серебряную раку.
28 февраля 2021 - характеристика дня.
Онисим считается покровителем овцеводства, и в этот день овчары окликали звезды для обильного плодородия овец. Вечером, когда на небосводе становились видны первые звезды, хозяин овец и овчар выходили за околицу и клали на все четыре стороны по три поклона. Овчар становился на руно и произносил следующие слова: 
«Засветись, звезда ясная, по поднебесью на радость миру крещеному; загорись огнем негасимым на утеху православным. Ты загляни, звезда ясная, на двор к рабу Божьему (имя). Ты освети, звезда ясная, огнем негасимым белояровых овец у раба Божьего (имя). Как по поднебесью звездам несть числа, так бы у раба Божьего (имя) уродилось овец более того». 
Другая версия заговора - «Светитесь, звезды, ярко, чтобы родилось ягнятко. Как вас на небе не пересчитать, так бы и овец в отаре не подсчитать».
После окликания хозяин приводил овчара к себе в избу, угощал его вином и наделял подарками. 

Продолжали морозить семена, готовя их к посеву: собирали разные семена, выставляли на три утренние зари на мороз и откладывали к посеву. 

Продолжали зорнить пряжу: первый моток, лучший из всей пряжи, выставляли на утреннюю зарю, чтобы вся пряжа была белой, чистой и крепкой.

В народе считалось, что 28 февраля – лучший день для чтения заговоров, чтобы супруг руку не поднимал на жену. (заговор в конце статьи)
28.02.2021 - Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 17 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Дева

Луна в знаке Дева. Время благоприятно для любой кропотливой работы, требующей вдумчивого и серьезного подхода. Абсолютно все направления финансовой деятельности, при серьезном подходе, как никогда принесут соответствующее материальное вознаграждение.

Успешны любые банковские операции и операции с недвижимостью. Неплохо идет торгово-закупочная и посредническая деятельность. Так же плодотворно продвигаются учеба, повышение квалификации и любое самосовершенствование.

28 февраля 2021 года  — 17 лунный день. Воздержитесь от деловой активности. Это хороший день для кадровых перестановок. Продуктивными окажутся поездки и переговоры, направленные на укрепление жизнедеятельности как в рабочем коллективе, так и дома.

Этот день очень удачен для заключения браков - такой союз будет долгим, в нем никогда не угаснет любовь.

Луна находится в фазе Убывающая Луна. Третья лунная фаза охватывает период от полнолуния и до начала четвертой четверти. В полнолуние отмечается пик скопления жизненной и психической энергии, которая впоследствии понемногу идет на уменьшение.

В этот период активность начинает уменьшаться, настает частая смена состояний, идей и суждений. Когда накопленные за минувшие фазы опыт и силы энергетически продолжаются пускаться на реализацию планов.

В этот период лунного месяца уже различимы первые итоги, вложенных прежде усилий. Случающиеся смены настроений могут относиться не только к деловой области, но и личной жизни.

Прекрасный период для освобождения от давнишних привычек, также можно попробовать что-либо новое. В отношениях - это время сближения и романтики на наиболее высоком уровне. Третья фаза отлично подходит для саморазвития, самосовершенствования и созидания.

День недели - воскресенье. Этот день ходит под Солнцем, потому он пронизан его веселой, бодрящей энергией и сообщает людям добрую силу.

Издавна воскресенье отведено под отдых, под работу не тела, но духа. И люди с удовольствием общаются друг с другом, встречаются, чтобы провести время в беседах, играх, удовольствиях. Это день воскресных гуляний, хождений в гости по зову души, которая распрямляется после недельной усталости и труда, омываясь дружеским участием и единением. Воскресенье - для легкой, а не тяжелой работы.

СТРИЖКА - В День недели - воскресенье - строго запрещается! В этот день ваша связь с личным эгрегором (ангелом-хранителем) максимально крепка. Если в этот день что-то менять в организме, а тем более отрезать какую-то часть, то можно нарушить связь с космосом. Кстати, эти рекомендации в полной мере относятся не только к волосам, но и к ногтям.
Приметы на 28 февраля в день Онисима-зимобора
- Сенокос хороший ожидается, если 28 февраля паводок.
- По погоде на Онисима судят о погоде в сентябре.
- Звездное небо 28 февраля – хорошая примета, предсказывающая, что ягнят в этом году много родится.
- Лисицы лают в день Онисима, – снегопад ожидается.
- Малоснежно 28 февраля, – примета к неурожайному году.
- Если кто 28 февраля отправлялся в путь, то обязательно брал с собой землю, набранную у дома, приговаривая на нее такие слова: «Отчая земелька, защити меня от всех бед и невзгод». Эту землю заворачивали в головной платок матери.
- Гадания, которые совершаются в этот день, считаются одними из самых верных
- Малышу, рожденному на Онисима, дарили овчину, которой его укутывали поверх платка из козьего пуха. По поверьям считалось, что тогда ребенок вырастет здоровым и успешным.
- 28 февраля планы на будущее лучше не строить – есть примета, что не исполнятся.
- Рожденные 28 февраля – люди со сложным характером. Жизнь их полна трудностей, но они никогда не отчаиваются. Обладают душевной добротой.


Что нельзя делать 28 февраля
- Наши предки считали, что в этот день нельзя убираться в доме, так как верили, что иначе в семье сложится неблагоприятная обстановка, это плохо скажется на энергетике дома.
- Не рекомендуется переезжать
- Нельзя работать молотком, топором, а также красить. Иначе начнутся проблемы с деньгами.
- Не стоит давать взаймы. Считается, что эти деньги никогда не вернутся. 
- Не надо тратить деньги на бесполезные вещи.
- Воспрещается в день Онисима приходить в гости без подарков – с хозяевами навсегда можно рассориться. Даже зайдя ненадолго, нужно обязательно что-то принести с собой полезное.
- Не желательно выносить из дома мебель и бытовую технику, в противном случае они скоро выйдут из строя.
Ритуал, чтобы муж руку на жену не поднимал 
Женщина, страдающая от побоев мужа, 28 февраля просила в трех избах муку и пекла из нее лепешку, которую клала себе под мышку и носила до тех пор, пока она не пропотеет.

Затем говорила на нее такие слова заговора:

«Как без потения тело не может, так и раб Божий (имя мужа) без меня не сможет. Руку более не поднимет, ногу не вскинет. Будет холить и жалеть, перестанет тело мое от побоев болеть».

После эту лепешку давала мужу съесть, посолив и добавив чеснока, чтобы не учуял запах тела жены. Если недоедал, куски отдавали петуху, ему же сыпала и крошки.
-----------
Предлагаю воспользоваться следующим способом.

Заговор от драки.
Берут рубаху с длинными рукавами, которую носил муж (обычно это вещь, отложенная в стирку). Рубаху надо разложить на столе, возле каждого рукава поставить и зажечь восковую (ни в коем случае не церковную) свечку.
Теперь надо взять нож с длинным лезвием и им беспорядочно колоть рукава рубахи.
При этом говорят 9 раз:
"Колю, прокалываю, руки (имя мужа) заламываю. С этого часу болеть им, не сгибаться, на меня (свое имя), не подняться, тяжестью пудовою, важкостью свинцовою налиться, не пошевелиться. Быть тому!»

Теперь надо связать рукава на три узла и положить в западный угол любой комнаты в доме на трое суток. После этого рубаху опускают в кипящую воду и, пока она варится, 6 раз говорят на пар:
"Вода бурлит, ключом кипит, зло в ней варится. Больше тебе, (имя мужа), руками не махать, вовек меня не бить, слова худого не говорить. Да будет так!"

Теперь можно выключить огонь и дождаться, пока вода остынет, вынуть рубаху, развязать, высушить и, прогладив, дать носить мужу.
А воду, в которой варилась рубаха (она должна быть без мыла и порошка) нужно вылить в любую быструю воду (реку, ручей) и сказать:
"Ты, вода, вдаль течешь-протекаешь, все с собою забираешь, забери ссоры и драки и злобу всю (имя мужа), в океан-море унеси, на дно уложи, чтобы возврата не было. Истинно!"

 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 94 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0