3 жутких явления, с которыми люди сталкивались в космосе

19:50
3 жутких явления, с которыми люди сталкивались в космосе
Тук-тук!
Ян Ливэй - первый китайский космонавт, который 15 октября 2003 года отправился на земную орбиту и провел 21 час внутри космического корабля "Шэньчжоу-5". В полном одиночестве ему пришлось столкнуться с достаточно жутким и необъяснимым явлением.
 
Ливэй, вернувшись на Землю, рассказал, что слышал, как через несколько часов полета кто-то будто бы начал стучать по обшивке "Шэньчжоу-5". Сначала это был просто легкий треск, но он достаточно быстро перерос в настойчивые и громкие удары. Что же это было на самом деле? Неизвестно.

Лунная "музыка"
Все члены экипажа "Аполлон-10", пролетая над обратной стороной Луны, слышали продолжительный свистящий звук, который сменился пугающим гулом. Связь с космическим центром в Хьюстоне на тот момент была потеряна из-за положения корабля, так что астронавты серьезно перепугались.
 
Прибыв на Землю, команда решила не рассказывать о произошедшем, чтобы их не сочли за сумасшедших и не уволили. Секрет хранили до 2008 года, а когда об этом узнала общественность, то NASA сказало, что звуки, скорее всего породил радиолокатор, который "прощупывал" поверхность.

Пугающие звуки
Советский летчик-космонавт Владислав Волков рассказал, что ему тоже доводилось слышать в космосе странные звуки, которых, учитывая месторасположение, быть попросту не должно и осознание этого факта пугало лишь сильнее.
 
Волков рассказывал, что во время первого полета, наблюдая за ночной частью Земли, он вдруг стал слышать лай собаки, который быстро сменился громким плачем ребенка. После этого космонавт стал слышать сразу множество голосов, которые будто "вгрызались" ему в голову. Жутко...
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 66 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0