5 февраля 2021 - характеристика дня. Агафьин день!

23:59
5 февраля 2021 - характеристика дня. Агафьин день!
Ежегодно 5 февраля отмечается народный праздник Агафий-полухлебник, который также называют Агафьев день или День Агафия. 

В церковном календаре 5 февраля – это день почтения памяти мученика Агафангела Римлянина. Верующие люди 5 февраля вспоминают этого святого и его учителя Климента.

Агафангел Римлянин и его учитель Климент.
 
Святой Климент родился в городе Анкирел, отец был язычником, а мать христианкой.

Когда Клименту было всего несколько месяцев у него умер отец, а через двенадцать лет умерла и мать.

После смерти матери Климента усыновила одна одинокая женщина, которая во время сильного голода брала на воспитание брошенных детей язычников, которых она кормила и одевала, Климент всегда во всем помогал , а так же подготавливал этих детей к Крещению.

Вскоре Климента назначили чтецом, затем в диаконы, а через 8 лет в сан пресвитера, а когда Клименту исполнилось 20 лет его поставили в епископы.

И в это время начались гонения на христиан и на Климента сделали донос, после которого его схватили и заставили поклоняться идолам, на что Климент дал отказ.

Тут же Климента схватили и подвергли жестоким мучениям, после которых он остался невредим , и тогда его отвели в темницу.

Видя, как Климент мужественно выстаивал все мучения , получив чудесное исцеление ран, многие язычники уверовали в Иисуса Христа и стали приходить в темницу к Клементу , где он исцелял от различных болезней и подготавливал их к Крещению.

За это многих людей казнили, а Климента отправили в Никомидию к императору Максимиану.

По дороге на корабле к нему присоединился его ученик Агафангел, который смог избежать казни и захотел вместе с ним погибнуть за веру в Христа.

Император отдал Клемента и Агафангела правителю Агриппину, который подверг их еще более жестоким мучениям, что даже зрители испытали чувство сострадания и закидали мучителей камнями.

Освободившись Климент с Агафангелом стали исцелять людей, крестить и наставлять людей на путь истинный и за это их вновь были схвачены и отправлены в город Анкир, где их подвергли жестоким мучениям, а после этого отправлены в город Амисию.

В этом городе их кинули в кипящую известь, где они пробыли целый день , после этого их стали подвергать жестоким мучениям.

После всех мучений святые остались здоровыми и невредимыми и их снова отправили в другой город для новых мучений, после которых их посадили в темницу, где через несколько лет убили Агафангела, а Климента отпустили на волю и отвезли в пещерный храм, в котором его через несколько лет убили.

5 февраля 2021 - характеристика дня.
Женщины в Агафьев день обычно наводят порядок в доме. Они тщательно метут полы, моют стены, оконные рамы, чистят потолок. Мужчины в этот праздник занимаются ремонтными работами по хозяйству – чинят сараи, погреба, амбары и прочие подсобные постройки.

На Агафия-полухлебника принято проверять остаток зерна в закромах. Все запасы тщательно осматриваются, испорченные зерна убираются.

В старину был обычай на Агафия-полухлебника читать на ветер любовные заговоры (заговор вконце статьи). Считалось, что в этот день они обладают особой силой.

По традиции 5 февраля 2021 года на Агафия-полухлебника нужно угостить чем-то нуждающихся людей. В этот день полагается покормить голодных, сирот, обездоленных.

05.02.2021 - Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 24 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Скорпион.

Луна в знаке Скорпион. Необходимо заниматься творческой, интеллектуальной работой, требующей энтузиазма и много энергии. Период хорош для испытания новой техники, работы связанной с огнем и металлом.

В эти дни есть возможность решить долго не поддававшуюся задачу, взяться за проблемы, к которым нет прямого доступа. Благоприятное время на раскрытия тайн, нахождения потерянных вещей. Можно начать ремонт, связанный с разрушением ненужного и устаревшего, но нужно соблюдать осторожность при работе с инструментами.

Этот период подойдет для налоговой инспекции, милиции, тайных могущественных структур, для углубленных исследований, объединения с другими фирмами.

5 февраля 2021 года — 24 лунный день. Следует упорядочить внутреннее пространство и связи. Это будет способствовать включению резервов и позволит на следующем лунном цикле вести более продуктивную деятельность. В этот день хорошо закладывать фундамент новых больших дел.

В Древнем Египте именно в этот день произвели закладку пирамид. Хорошо начинать осуществление глобальных долговечных проектов. Хороший день для работы с кадрами - полезно досконально объяснить обязанности подчиненным.

Луна находится в фазе Убывающая Луна. Жизнеспособность человеческого организма снижается. Он быстрее устаёт, его реакции замедляются. Человек теряет энергию и становится менее активным.

В этот период эмоционального и физического спада целесообразнее заниматься налаженными делами, которые не требуют особенных усилий.

День недели - пятница. Этот день находится под эгидой Венеры - таинственной, загадочной и светлой планеты. Он издревле считался женским днем. В этот день девушкам и женщинам полагалось отдыхать, не загружать себя никакими делами.

Поскольку Венера покровительствует изяществу и красоте, создавая у человека ощущение умиротворенности, то в пятницу лучше всего подводить итоги рабочей недели и освобождаться от всего ненужного. Самое лучшее - это подготовиться к предстоящей неделе. И никоим образом не пытаться провернуть всю работу до конца рабочего дня.

Не рекомендуется, не стоит посещать парикмахерскую. По мнению астрологов, в этот день биохимические процессы в организме замедленны, и после пятничной стрижки волосы будут плохо расти.

Что нельзя делать 5 февраля
- 5 февраля нельзя было жадничать и отказывать в просьбе, иначе можно счастья своего лишиться. Приветливого и щедрого хозяина ждет счастье и крепкое здоровье.

- Запрещено лениться, чтобы потом не перебиваться с хлеба на воду. Говорили, нужно работать не покладая рук и тогда Агафий Полухлебник принесет достаток и удачу на весь год.

- Во избежание различных бед следует воздержаться от танцев. Также дурной приметой считается смотреть на падающие звезды.

- Нельзя найденные 5 февраля деньги забирать себе. Если возьмете, то придется целый год жить в долгах – занимая у одного и отдавая другому.

Приметы и поверья на 5 февраля
- Если уровень воды в водоёмах поднимается, то на улицах скоро станет морозно.
- Мороз и солнце в этот день – август выйдет жарким.
- Холода в феврале и нет осадков – к жаркому августу.
- Светит солнце – весна придёт раньше, чем обычно.
- Большие сугробы – к хорошему урожаю в этом году.
- Крики синицы с утра – к заморозкам.
- Если кошка легла животом наверх, то значит скоро придёт оттепель.
- Если лесные грызуны скрылись в дупле, замуровав вход, то в ближайшее время снегопада можно не ждать.
- Почти не слышно автомобильного гула от шоссе – скоро потеплеет.
- Пение синиц у окна – не избежать стужи зимой.
- Если на улице снежно, то ждите богатый урожай. Много снега в степи – к урожайности хлебов.
- От того, какая погода утром этого дня, такой будет и весь месяц. Мощные заморозки – ранняя зима. На улице солнечно и немного потеплело – первые зимние дни будут теплыми и мягкими.
- Какая погода будет после полудня, таким и продержится весь январь.
- Сухой и морозный день – жаркий, знойный август.
- Если белка вылезла из гнезда, то скоро наступит оттепель.
- Разыгралась вьюга – явная примета того, что заметать будет ещё долгое время.
- Люди, родившиеся 5 февраля – труженики. Они проживут долгую жизнь, но будут отличаться слабым здоровьем.
- К ужину на Агафиев день надо приготовить выпечку с курицей – символ плодородия и семейного счастья.


Заговор на ветер: привлечение любви
 
 
Соверши 4 глубоких поклона на все 4 стороны, потом встань лицом по ветру и 4 раза глубоко вздохни, а потом читай магические слова заговора:

«Ветры буйные, ветры сильные, я взываю к вашей силе! Четыре ветра, четыре владыки, к вам обращаюсь, вам поклоняюсь. Четыре ветра, четыре брата, мне, рабе Божьей (имя) любовь принесите, суженого моего ко мне приведите. Пусть дыхание мое ветры буйные донесут до суженого и укажут ему путь-дорожку ко мне, к Божьей рабе (имя). Я его жду-побираюсь, четырем ветрам поклоняюсь. Аминь».


 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 108 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0