14:55
5 сообществ людей, которым приписывают власть над миром
С давних времён людей притягивает неизвестное – речь в статье пойдёт о загадочных обществах, сокрытых от глаз простого обывателя.

Тайные религиозные и светские союзы порождают массу догадок и слухов, по самым смелым из них, именно в руках участников находится власть над всем земным шаром. Сами сообщества только подогревают интерес посторонних своими ритуальными собраниями и огромными состояниями.

Итак, путеводитель по конспирологическим теориям: 5 сообществ, которые могут на самом деле управлять человечеством.

1. Масоны
 
Легенды о Масонах ходят по всему миру. Периодически на просторах интернета всплывают видеозаписи их таинств. Появляется информация о том, что те или иные политические деятели являются членами Масонской ложи. Однако мы в поисках «заговоров» стали терять связь с историей и реальностью. Для нас Масоны это таинственный закрытый клуб политиков и сильных мира сего планирующий будущее всего человечества. А ведь на самом деле изначально это была совсем иная организация. Корни ее уходят древний Рим. Тогда Масонами называли всего лишь каменщиков. Но нет не подумайте не каждый каменщик мог стать Масоном, лишь те которых приглашали на возведение храмов могли себя таковыми считать. Их обычно считали приближенными к духовенству, отсюда и появилась легенда о тайном обществе, но сформировалась она лишь в средние века. А теперь она раздувается до неимоверных размеров.

2. Иллюминаты
 
Я думаю большинство из нас смотрели фильм «Ангелы и Демоны» снятый по произведению Дена Брауна. В этом фильме Иллюминаты представлены в не очень приятном свете. Но мы опять упираемся в историческую справедливость. Само общество Иллюминатов возникло в 18-ом веке и было их всего лишь 4 человека. Когда к этому обществу стали «присоединяться» ученые Европы, хотя это и присоединением та нельзя назвать, они просто переписывались с главным идеологом этой организации. Римская церковь решила их запретить. И тогда три члена общества направились в Америку. После их отправления про них нет никаких упоминаний. Доподлинно даже неизвестно доплыли ли они до берегов Америки живыми.

3. Тамплиеры
 
Самый таинственный рыцарский орден. Они первыми создали систему денежных переводов и дорожных чеков. Строжайшая дисциплина в их рядах создала образ идеальной армии. Ни один рыцарь в походе даже не мог употребить спиртного, а в период особо тяжелых боев на плечи рыцаря возлагалась обязанность ежедневных молитв за души тех кто пал от их руки. Но сейчас речь не об этом. До сих пор ходят упорнейшие слухи о том что орден Тамплиеров (Храмовников) уцелел после устроенной резни. В одну ночь были уничтожены все члены этого ордена. А те кто не погиб подверглись жестоким пыткам. Считается что несколько членов ордена со всей казной отправились в новые земли. Ходят даже слухи что их приютили в России. Но фактов подтверждающих это нет.

4. Бельведерский клуб
 
Как часто в передачах посвященных теориям заговоров упоминается Бельведерский клуб. В состав этого клуба постоянно входит мировая политическая элита. Они на своих собраниях решают судьбу мира. Огромное количество видеозаписей с членами этого клуба, каждый год попадают в сеть. Регулярно появляются документы с их заседаний. Да я не могу отрицать реальные факты того, что подобные встречи проходят. Но что обсуждается на этих закрытых встречах тайна за семи печатями. И если из приведенных организаций мне бы пришлось выбирать, кто реально замышляет что-то против человечества, то я бы поставил на Бельведерский клуб.

5. Банковские семьи
 
ФРС — от этих трех букв все приверженцы теорий заговоров теряют рассудок. Сколько было выдвинуто версий возникновения этой организации. Сколько разбито теорий о ее учредителях. Но факт остается фактом ФРС это частная структура занимающаяся эмиссией средств для ВНУТРЕННЕГО рынка США. ФРС не контролирует поток денег работающих в мировой экономике. Три банковские семьи создавшие этот банк создали его для контроля за экономикой США, но никак не всего мира.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 63 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0