6 февраля 2021 - характеристика дня. Аксинья Полузимница!

23:59
6 февраля 2021 - характеристика дня. Аксинья Полузимница!
В православном календаре это день почтения памяти блаженной Ксении Петербургской. Имя Аксинья – производное от Ксения. Другие названия праздника: «День Ксении», «Аксинья», «Аксинья Весноуказательница», «Аксинья Полузимница», «Аксинья Полухлебница».

Святая Ксения Петербургская.
 
 
Родилась в богатой и знатной семье.

Когда Ксении исполнилось 18 лет она вышла замуж за полковника Андрея Федоровича с которым жила в Санкт - Петербурге.

Через восемь лет муж внезапно умер, смерть которого Ксения очень тяжело переживала, надевала его вещи и всем говорила, что умер не ее муж, а его жена Ксения и даже на свое имя не когда не откликалась, говорила, что ее зовут Андрей.

После похорон мужа Ксения раздала свое имущество бедным, сиротам и вдовам, многие считали, что она сошла сума, водили ее к доктору, но Ксения была совершенно здорова.

Раздав свое богатство Ксения стала бродить по Петербургу , всегда приходила в монастырь расположенный рядом с домами , где жили бедные люди и молилась.

По началу над Ксенией все посмеивались , обижали , но она не когда не обижалась лишь один раз устроила истерику, после которой на нее перестали обращать внимание.

Со временем одежда Ксении превратилась в лохмотья, но она продолжала в ней ходить , люди стали предлагать ей теплые вещи и деньги , но она ничего не брала, лишь однажды взяла юбку и две кофточки, таким же цветом какими были вещи мужа.

Каждый день Ксения бродила по Петербургу и очень редко заходила к знакомым покушать , а где ночи проводила ни кто не знал. И только со временем люди увидели, что целую ночь Ксения стоит на коленях в поле и молится до самого рассвета.

Через несколько лет была построена ка­мен­ная Смо­лен­ская цер­ковь, во время строительства которой Ксения каждую ночь из леса носила кирпичи.

За великие подвиги и терпения Ксения получила от Господа дар исцелять людей и предсказывать будущее, после чего стала помогать людям.

Однажды Ксения пришла в гости к своей знакомой Прасковье, которой отдала свой дом и велела ей идти на кладбище, сказав , что ей Бог сына послал.

Придя на кладбище Прасковья увидела большую толпу, в которой все стаяли возле ребенка , мать которого была сбита экипажем. Прасковья взяла этого ребенка себе и не найдя его отца усыновила.

Этот ребенок воспринимал Прасковью за мать и в ста­ро­сти бе­рег ее по­кой. Прасковья за это всю жизнь благодарила Ксению.

Со временем люди стали замечать, что все к чему прикасалась Ксения все получалась. Например если она брала больного ребенка на руки , он тут же выздоравливал, если заходила к кому то в дом , то в доме после этого царил мир и покой и если брала ка­кую-ни­будь ме­лочь из лав­ки куп­ца, то торговля становилась успешной.

Всю жизнь Ксения помогала людям и нес­ла по­двиг доб­ро­воль­но­го безу­мия 45 лет и скон­ча­лась око­ло 1803 го­да.

Похоронили Ксению на Смо­лен­ском клад­би­ще и возле могилы стали совершатся разные чудеса, люди стали получать исцеления, а нуж­да­ю­щи­е­ся по­лу­ча­ли все им не­об­хо­ди­мое.

Люди стали брать с могилы землю , которую несколько раз насыпали заново. Через несколько лет на этом месте была по­ло­же­на ка­мен­ная пли­та, ко­то­рую так ­же раз­би­ра­ли по ка­муш­кам.

А в XIX ве­ке на этом месте была построена маленькая часовня , а в 1902 го­ду была воз­ве­де­на большая каменная часовня.

6 февраля 2021 - характеристика дня.
Для этого дня существовали «экономические» приметы: люди тщательно изучали цены на хлеб, гадали - брали ржаной хлеб оставляли на ночь, а утром смотрели на него. Если хлеба кажется больше, чем было, ждали хорошего урожая летом и, соответственно, наоборот.

На Аксинью 6 февраля проводили ритуалы и обряды, читали заговоры от воров (заговор в конце статьи).

06.02.2021 - Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 25 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Стрелец.

Луна в знаке Стрелец. Это время благоприятствует решению юридических проблем, началу судебного разбирательства, подаче рапортов, заявлений, а также началу сотрудничества с зарубежными фирмами.

Неподходящее время для строительства, земляных работ, занятий, связанных с обработкой камня.

6 февраля 2021 года  — 25 лунный день. День пассивности. Провести его желательно в покое и уединении, одиночестве. Не надо начинать ничего нового, но следует завершить уже начатое. Делайте всё не торопливо, не спеша, чтобы не произошло нервных срывов.

Берегите себя от случайных контактов, от неожиданностей. Лучше посидеть в тишине, помолчать, обдумать свою жизнь. В итоге получите новые силы и хорошее настроение.

Луна находится в фазе Убывающая Луна. Жизнеспособность человеческого организма снижается. Он быстрее устаёт, его реакции замедляются. Человек теряет энергию и становится менее активным.

В этот период эмоционального и физического спада целесообразнее заниматься налаженными делами, которые не требуют особенных усилий.

День недели - суббота. Этот день подпадает под влияние Сатурна, планеты с сильной, тяжелой энергией, ведающей работой и обучением.

В этот день лучше всего заняться разрешением накопившихся за неделю задач, составлением планов на последующие дни, образно говоря, - распутывать завязавшиеся узелки. Составленные в субботу сметы предстоящих затрат, а также бизнес-планы чаще всего оказываются удачными.

Постарайтесь проводить деловые встречи именно в субботу, никогда не откладывайте их на воскресенье.

Стрижка, в субботу, помогает избавиться от одиночества, недовольства собой, повышает самооценку. Также считается, что она помогает снять часть проблем, возникших по вине окружающих.

Что нельзя в этот день.
6 февраля считался трудным днем.
- В этот день нельзя было: ставить брагу и квас, иначе осенью постигнет неурожай;
- Не шили, не пряли, не вязали; завязывать какие бы то ни было узлы, чтобы не накликать похорон; - - - Перестилать постель, чтобы не заболеть;
- Стричь ногти на ногах, иначе не избежать судорог;
- Рассказывать кому-либо свой сон, тем более, если снились камни – они сулили боли в животе, волны – означали сплетни, храм – потерю, лягушка – бедственное положение дел.

Боялись сегодня и ужинать, так как было поверье, что тот, кто первый усядется вечером за стол, умрет. Поэтому плотно ели в обед.

Приметы на 6 февраля в день Аксиньи Полузимницы
- Нет ветра 6 февраля, – примета, что июль порадует теплом и ясной погодой.
- Завьюжило на Аксинью, – корма не хватит скотине.
- Какая сегодня погода, такая и весенняя будет.
- Если хлеб в день Аксиньи стал дешевле, – год будет урожайным.
- Если 6 февраля на небе видны частые звезды, – примета к теплу и снегу, а редкие – к непогоде.
- Рожденные 6 февраля считаются хорошими работниками, лучшими земледельцами. У них легкая рука, что ни посадят – все вырастет.

Обряд от воровства 
 
 
Брали 10 свечей, расставляли их около дверей и окон, а также в хлеву. Их зажигали и читали над каждой свечой такой заговор:

«Ты горишь, путь честному освещаешь, вора в дом не пускаешь. Огнем горячим его жжешь, добро мое бережешь. Я тебе благодарю, пламя твое не потушу. Ты гори сколько надо, помощь твоя мне отрада».

Свечки эти не тушили, а огарки после бросали в печь.

Если воровства еще никогда не было, то потом просто трижды осеняли окна и входные двери, когда же кража уже была когда-то, то еще читали «Отче наш».


 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 128 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0