6 НОЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ).

23:59
6 НОЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ).
6 ноября (24 октября по юлианскому календарному летоисчислению) – Афанасьев день, День иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Сегодня в церквях молились перед иконой Богоматери «Всех скорбящих радость», которая в давние времена помогла Евфимии – сестре Патриарха Московского Иоакима – излечиться от страшного недуга.
 
 
Икона «Всех скорбящих Радость», как и любая другая реликвия, имеет свою историю. Первая икона с таким названием, скорее всего, была написана в 1683 году русским иконописцем Безминовым Иваном. Кроме Богородицы на холсте изображены больные и страждущие люди и ангелы, совершающие благие дела от имени Божией Матери.

Чудотворное действие святого образа впервые было замечено в 1688 году. Икона исцелила сестру Патриарха Московского Иоакима – Евфимию, страдавшую от сильных болей в боку. Ни один лекарь не мог облегчить её страдания. В отчаянье она начала молиться Богоматери и просить её о помощи. Во время молитвы она услышала голос свыше. Пречистая спросила Евфимию, почему же она не обратится к чудотворной иконе, и подробно рассказала, где она находится.

Евфимия попросила принести к ней в дом эту икону. После прочтения молитвы возле святого образа женщина получила исцеление. Информация о чудотворной иконе быстро распространилась. Позже она помогла избавиться от недугов многим людям.
 
6 НОЯБРЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ. Афанасьев день
По народным приметам в Афанасьев день начинался ледостав.

6 ноября, перед тем, как идти работать, крестьяне шли в храмы, чтобы попросить помощи у иконы Богоматери. Она уберегала от недугов, скорби и неприятностей.

Мужики в этот день работали во дворе – чистили, чинили поломанный инвентарь, убирали в хлеву и конюшнях.

С Афанасьева дня обычно начинались зимние посиделки в избе пожилой женщины, обычно вдовы. Ей платили за «гостеприимство» деньгами, собранными в складчину или же работой по дому. Женщина ставила самовар, девушки несли угощение – пироги, блины, пирожки и пряники, а также семечки.

Первоначально девушки занимались «урочной» работой, данной им матерями (она указывала, что и сколько нужно выполнить за сегодня). Когда все было сделано, звали парней, чтобы повеселиться – попеть песни, потанцевать и поиграть в разные игры.

Женщины на Афанасия готовили узвар из сухофруктов, в который добавляли мед, оставшийся после вчерашнего Якова дня. По приметам, такой напиток избавлял от многих болезней, особенно если помолиться перед тем, как его пить, перед иконой Богоматери.

6 ноября проводились различные заговоры, ритуалы и обряды. (ОБРЯД, ЗАГОВОР В КОНЦЕ СТАТЬИ)
 
Приметы на 6 ноября в Афанасьев день
- По приметам, если 6 ноября за человеком следует белая собака, то его ожидает удача и семейное счастье.
- Вороны летят стаей – к снегопаду.
- На Афанасия голуби воркуют – примета теплой погоды.
- Воробьи в грязи купаются – к ливню.
- Сороки 6 ноября трещат – снег натрещат.
- Огонь свечной трещит – к похолоданию. Мечет свеча искры и не хочет зажигаться – примета к потеплению.
- 6 ноября дым идет из трубы кольцами – в этом доме скоро прибавление будет.
- Собака роет яму – быть морозу.
- Кони ржут – зиму призывают.
- На 6 ноября нужно планировать продажи и деловые сделки – по приметам, они будут успешными.
- Кто на Афанасия в яму попадет, тот разбогатеет.
- Если в Афанасьев день зеркало разобьется, нужно собрать его куски и отнести к водоему, иначе беды не избежать.
- 6 ноября рождаются лучшие кузнецы и художники. Эти люди обладают уравновешенным характером. Сердолик способствует раскрытию творческого потенциала и реализации в профессиональной сфере.
 
6 ноября – что нельзя делать в Афанасьев день
Считается, что 6 ноября, в Афанасьев день, ни в коем случае нельзя брать угощение от нелюбимого, но очень навязчивого парня или девушки.

Дело в том, что сегодня очень легко приворожить человека, если дать ему съесть что-то сладкое.

Поэтому 6 ноября нужно очень внимательно смотреть, кто дает конфету или шоколадку, поскольку есть вероятность, что дающий делает это с особой, известной только ему целью.

Не стоит в Афанасьев день работать в тишине. Надо, чтобы работу сопровождала хотя бы тихая музыка.

Делается это для того, чтобы отвлечь нечисть. По примете, у того, кто ослушается запрета, ничего не будет получаться.

Нельзя, чтобы 6 ноября билась посуда или зеркало, так как осколки сулят тяжелую болезнь как тому, кто разбил, так и его родным.

Если же в Афанасьев день вдруг случилась такая неприятность, нужно срочно сбрызнуть разбитое святой водой. Затем собрать все в материю и закопать под сухим деревом, стоящим на берегу водоема. Считается, что только так можно защитить себя от страшной беды.

6 ноября не разрешается отгонять от себя белую собаку, так как она предсказывает богатую, счастливую и беззаботную жизнь на весь год.

Если же прогнать пса, то вместе с ним уйдут везение, любовь и благополучие.

В Афанасьев день нельзя укрывать другого человека своим платком, шарфом или покрывалом, поскольку так можно отдать свою удачу, а у него забрать неприятности и горести.

Если 6 ноября приехали гости, то после них нужно обязательно перестирать все одеяла, пледы и все то, чем они укрывались.

Ни в коем случае не стоит покупать в Афанасьев день обувь. Ведь никто не знает, сколько человек до этого ее примерили, оставив в ней свою энергию.

Дело в том, что 6 ноября чужая энергетика настолько сильна, что может легко навредить. Поэтому желательно отложить покупку обуви на другой день.
 
Заговор от тараканов 
Найти таракана и посадить его в короб, сказав при этом такие слова:
«Будешь в этом теремке, а не в моем доме. Будешь ты жить, ко мне никогда не приходить. Ключ. Замок. Язык».
Бросить коробку в печку. Скоро тараканы должны исчезнуть.


Обряд от кожных болезней 
Надо взять липовый мед и трижды на него прочитать «Отче наш», после встать у иконы Богоматери «Всех скорбящих радость» и помолиться своими словами с просьбой помочь избавиться от недуга. Нанести мед на болезненные места и сказать:
«Медок, ты непрост, помоги мне убрать с тела всякий нарост. Чтобы была кожа чиста, как святая вода».
Умыться водой, в которую добавлено немного святой. Перекреститься трижды. Очень скоро тело становилось чистым.
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 89 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0