13:19
7 известных личностей, бесследное исчезновение которых и сегодня остаётсятайной.
Тайна их исчезноваения до сих пор не раскрыта
Количество людей, пропавших без вести, растёт ежегодно. Самое печальное, что подобные случаи были и в прошлом. Бесследно исчезают не только простые люди, но и довольно известные личности, находящиеся всегда под пристальным вниманием общественности. Иногда тайна их исчезновения раскрывается через сотни лет, но зачастую так и остаётся загадкой.

Луи Лепренс
Изобретатель первого из прототипов современной кинокамеры таинственно исчез в 1890 году. Он направлялся из Буржа к брату в Дижон, а уже 16-го его встречали друзья на железнодорожном вокзале в Париже. Однако в поезде Луи Лепренса не было, как не было вообще никаких следов его пребывания. Изобретателя искала не только французская полиция, но и Скотланд-Ярд, но все усилия были тщетны: никто из пассажиров не вспомнил Луи Лепренса, никаких его вещей в поезде тоже не было.

До сих пор загадка исчезновения изобретателя не разгадана, хотя существовало целых четыре версии его исчезновения: самоубийство, недобросовестная конкуренция патентов, похищение и убийство братом из-за денег. Ни одна из версий не нашла подтверждения, а в 2003 году в парижских полицейских архивах была найдена фотография утонувшего в 1890 году неизвестного мужчины, внешне похожего на Луи Лепренса.

Руаль Амундсен
Известный норвежский полярник исчез вместе с четырьмя коллегами в 1928 году во время операции по поиску и спасению команды дирижабля «Италия». Гидросамолет Амунденса «Латам-47» пропал над Баренцевым морем, на волнах был обнаружен только его поплавок. Предполагается, что «Латам» был повреждён и после приводнения перевернулся. Члены экипажа, оказавшись в ледяной воде, скончались от переохлаждения. Однако тело Руаля Амундсена так и не было найдено. В 2009 году была предпринята попытка найти обломки «Латама» на дне, но они оказались безуспешными.

Примечательно, что незадолго до своей гибели Амундсен заявил в одном из интервью, что хотел бы умереть в северных широтах при выполнении высокой миссии. Видимо, его желание было услышано высшими силами.

Гленн Миллер
Великий тромбонист, руководитель свингового оркестра, очаровавшего весь мир своей «Серенадой солнечной долины» пропал без вести 15 декабря 1944 года. Он летел в Париж, чтобы подготовить рождественское выступление своего оркестра. Его самолёт исчез где-то над Ла Маншем, но ни обломки воздушного судна, ни останки экипажа и пассажиров так и не были никогда найдены.

Лишь в апреле 1999 года появились сведения о том, что самолёт, на борту которого был Гленн Миллер, попал под бомбардировку британских ВВС. Военные самолёты сбрасывали бомбы в Ла Манш, их жертвой по недосмотру и стал самолёт с музыкантом.

Антуан де Сент-Экзюпери
Самолёт, пилотируемый знаменитым писателем и летчиком, не вернулся из разведывательного полёта в последний день июля 1944 года. О нём не было никаких сведений больше 40 лет. Но в 1998 году возле Марселя рыбак обнаружил в море браслет Экзюпери, в 2000 Люк Варнель нашел на 70-метровой глубине обломки самолёта.

В 2003 году эти обломки подняли наверх и идентифицировали, подтвердив, что именно на этом самолёте совершил свой последний вылет Антуан де Сент-Экзюпери. Обломки воздушного судна не имеют следов обстрела, а потому причина крушения остаётся пока неизвестной.

Майкл Рокфеллер
Сын Нельсона Рокфеллера был известным исследователем, успешно занимался этнографией и антропологией. Он пропал в Новой Гвинее, когда направлялся вместе с Рене Вассингом в поселение племени людоедов асматов. Лодка исследователей потерпела крушение, проводники бежали, а Майкл Рокфеллер 19 ноября 1961 года отправился вплавь к берегу. Больше его никто не видел, а Вессинга буквально через несколько часов обнаружил гидросамолёт.

Нельсон Рокфеллер оплачивал поисковую компанию, но она не увенчалась успехом. Возможно, исследователь был съеден асматами.

Ричи Эдвардс
Знаменитый валлийский музыкант и автор песен исчез 1 февраля 1995 года. По непроверенным данным, исполнителя видели ещё и 7 февраля 1995 года: он выехал из отеля в Ньюпорте добрался на из такси до СТО Северн Вью у Оста. После мелькали сведения о его местонахождении в общине хиппи в Гоа и на разных островах. Многочисленные версии о том, где мог бы находиться музыкант, так и не были подтверждены, никаких следов Ричи Эдвардса до сих пор не найдено.

Джим Салливан
Известный исполнитель этно-рока исчез в пустыне 6 марта 1975 года. По пути из Лос-Анджелеса в Нашвилл музыкант заселился в мотель, где оставил вещи, гитару и бумажник. После этого он сел в машину и исчез. Машину нашли в пустыне в штате Нью-Мексико, но самого 35-летнего Джима Салливана обнаружить так и не удалось.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 86 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0