8 ИЮЛЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ, ГАДАНИЯ).

23:59
8 ИЮЛЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ (ПРИМЕТЫ, РИТУАЛЫ, ГАДАНИЯ).
8 июля (25 июня по юлианскому календарному летоисчислению) отмечают день Петра и Февронии, Февронию-русальницу.

В этот день празднуют народно-христианский праздник, во время которого вспоминают Петра и Февронию Муромских, проживших счастливо много лет в браке и покинувших этот мир в один день и один час.

С тех пор 8 июля считается днем влюбленных, но, в отличие от дня Святого Валентина, он посвящен только тем, кто скрепил свою любовь брачными узами.

Существует еще одно название этого праздника – Феврония-русальница. Считается, что в этот день все русалки водят хороводы на мелководье, развлекаются и чаще затягивают к себе купающихся людей.
 
 
В 1574 году на Церковном Соборе были канонизированы благоверные князь Петр, в иночестве Давид, и его жена Феврония, в иночестве Ефросиния, Муромские чудотворцы. Большой популярностью в народе пользовалась легенда, ставшая основой рукописной повести XVI века. Помимо прочего, в повести рассказывается о взаимной любви Петра и Февронии, об их преданности друг другу, вопреки трудностям и козням окружающих. Даже умерли святые в один день и в один час, произошло это в 1228 году. Положенные в разных местах, они чудеснейшим образом оказались в одном гробу – так их и погребли.
8 ИЮЛЯ 2021 - характеристика дня по НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ. день Петра и Февронии.
Святые князь и княгиня Муромские почитаются как покровители семьи, поэтому 8 июля было принято посещать церкви и преклоняться перед иконами с молитвами об удачном браке, любви и сохранении брачного союза, благополучии семьи.

Также просили святых помочь наладить испортившиеся отношения между благоверными, когда осталась уповать только на божественную силу. К Петру и Февронии обращались и женщины, молясь о детях, здравии близких, и девушки, с просьбой об удачном замужестве.

Было принято праздновать 8 июля помолвку, во время которой парень и девушка должны были обменяться кольцами и поклясться в верности друг другу. Теперь они официально считались женихом и невестой. По приметам, это соглашение имело срок давности – полгода, после которого нужно было обязательно принять окончательное решение.

8 июля «задабривали» русалок. Для этого шли на мост, расположенный над рекой, и кидали вниз красную ленту, специально купленную для этой цели. Затем вслед кричали такие слова: «Красавица речная, подарок получи, а меня к себе не тяни». Уходили, не оглядываясь, и ни с кем по дороге не здороваясь.

В день Петра и Февронии обязательно устраивались вечерние застолья с постными блюдами (шел Петровский пост), где собиралась вся семья. Во главе стола сидела самая пожилая семейная пара – основатели рода. Они же первые и приступали к трапезе, затем ели по старшинству.

Для праздника выпекался большой пирог, чтобы всем хватило, но и лишнее не должно оставаться, – чужому человеку есть его нельзя. Крошки отдавали домашней птице и скоту.

Главным символом дня 8 июля является ромашка, поэтому влюбленные друг другу дарили по цветку. Мужчины вставляли ромашку в петлицу рубахи, а женщины украшали ею косу. Носили в течение дня, а вечером заваривали чай и добавляли туда эти цветы. Напиток выпивала только любящая пара.

На Петра и Февронию проводились различные ритуалы, читались заговоры, изготавливались талисманы, обереги и амулеты, оберегающие семейное благополучие.
(ЗАГОВОРЫ, РИТУАЛЫ, ГАДАНИЯ В КОНЦЕ СТАТЬИ)
 
Приметы 8 июля в день Петра и Февронии
- Если в день Петра и Февронии жарко, то еще 40 дней так будет. Считалось, что сегодняшняя погода продержится до Медового Спаса.
- Рассада всю воду поливную «выпила» – в период сенокоса ожидается сухая погода.
- Засуха 8 июля сулит бедный урожай грибов.
- Плохая примета, если свиньи и грызуны стали есть сено – следует ждать худой покос.
- У кого свадьба назначена на 8 июля, та пара проживет в счастливом и крепком браке.
- Если в ночь с 7 на 8 июля девушке приснится парень, то нужно данное сновидение обязательно запомнить – именно так будет выглядеть ее суженый.
- Тот, кто в день Петра и Февронии будет въезжать в новый дом, должен обратить внимание, какой ногой был сделан первый шаг через порог: левой – не ужиться с соседями, часто скандалить будут, правой – соседи будут хорошие и дружелюбные.
- По приметам считается, что если 8 июля торговец целый день будет работать со своей женой рядом, то его дело пойдет в гору.
- Рожденные в день Петра и Февронии – люди с развитой интуицией, которой они нередко не доверяют, из-за чего и допускают множество непростительных ошибок. Они активные, организованные и упорные. К их слабым сторонам можно отнести жесткость, надменность и заносчивость. В качестве талисмана им следует носить горный хрусталь.
 
8 июля – что нельзя и что можно делать в день Петра и Февронии
Основное, что нельзя делать 8 июля в день Петра и Февронии, – это ругаться со своей второй половинкой.

Народные приметы гласят, что сегодня, когда отмечается праздник семьи и крепкой супружеской любви, нужно задуматься о любимом человеке, о своих семейных отношениях, которые принесли счастье и радость.

В день Петра и Февронии надо стараться находить компромиссы, тем самым избегая конфликтов, чтобы сберечь свои чувства навсегда.

Нельзя 8 июля делать выпечку, а также что-либо делать с тестом – замешивать, ставить опару, печь или жарить. Тот же, кто ослушается запрета, столкнется с большими финансовыми трудностями и нищетой.

Не стоит в день Петра и Февронии переезжать, иначе начнутся проблемы в карьере и бизнесе, а также возможны сложности денежного характера и со здоровьем. По этой причине лучше переезд перенести на другой день.

Нельзя венчаться 8 июлябрак будет несчастливым. Но рекомендуется в этот день обручиться – дать друг другу обещание верности и любви, – тогда влюбленные на всю жизнь сохранят трепетные чувства друг к другу.

Не стоит в день Петра и Февронии работать в огороде или саду – по примете, ничего не вырастет.

Запрещается 8 июля рукодельничать – нитка начнет путаться, а изделие, сшитое в этот день, очень скоро придет в негодность.

— По старинным поверьям, 8 июля нельзя супругам есть одной ложкоймогут сильно поссориться, притом, на пустом месте. Поэтому в день Петра и Февронии надо, чтобы у каждого члена семьи был свой столовый прибор.

По этой же причине, кстати, не рекомендуется жене и мужу 8 июля вытираться одним полотенцем.

В день Петра и Февронии людям, которые живут в гражданском браке, нельзя ночевать в одной постели. Этим можно навлечь на себя гнев святых, для которых узаконенные отношения превыше всего.

Ослушавшуюся пару ждет сильный скандал, после которого будет очень сложно восстановить прежние теплые отношения.
 
Заговор 8 июля для красоты волос 
Нарвать ромашки, дома ее сбрызнуть святой водой и залить неполную горсть двумя литрами кипятка. Через час настой смешать с теплой водой и начитать заговорные слова:
«Ромашка, цветок полевой, солнцем согретый, силой земной напитанный. Я тебя заварю, своим волосам придам красоту, будут крепкие они и блестящие, по плечам волной струящие».
Помыть голову и ополоснуть этим отваром.


Ритуал в день Петра и Февронии для семейного счастья 
Этот ритуал проводит супруга. Нужно взять собственную нательную вещь и вещь мужа, трижды их перекрестить и наговорить такие слова:
«Святые супруги всю жизнь вместе прожили, никогда не ругались, а только в любви друг к дружке купались. Дайте и нам, рабе Божией (свое имя) и рабу Божиему (имя мужа), ту же крепость чувств, чтобы жили мы в уважении и не вызывали друг у друга раздражения. Аминь».
Вещь мужа надеть на себя, походить в ней какое-то время и подложить супругу, чтобы он как можно скорее ее надел, а свою положить ему под матрас, пусть он ночь на ней поспит.


Обряд 8 июля, чтобы встретить свою любовь 
Девушке, которая еще не нашла свою судьбу в любви, надо купить в храме в день Петра и Февронии две свечки и перевязать их красной ниткой, желательно шерстяной. Зажечь свечи и трижды сказать:
«Святой Петр, помоги, мне парня доброго пошли, чтобы обожал меня, как тебя твоя жена. Святая Феврония, помоги, супруга мне любящего найди, чтобы жили душа в душу, как вы с мужем. Аминь».
Свечки потушить и убрать в потайное место.


Заговор в день Петра и Февронии, чтобы супруги не ссорились 
Приготовить печенье или пирожок и наговорить на него такие слова заговора:
«Как рыба без воды не живет, так и раб (имя супруга) без рабы (имя супруги) счастливо не проживет. Не смогут они друг без друга, она вечная его подруга, небесами данная, Богом сотворенная, в церкви с ним обрученная».
Выпечку разделить на две половинки: одну должен съесть муж, а вторую – жена.


Как сделать своими руками любовный талисман 
8 июля взять красную ткань и сшить из нее небольшой мешочек, в который положить лепестки роз и ромашки, а также липовые цветы и записочку со словами «Мы любим друг друга».
Перевязать красным шнурком. Поцеловать мешочек. Положить его под подушку и представить своего любимого человека. Утром он полностью пропитается необходимой энергией. Теперь талисман нужно держать постоянно при себе.
 
Гадания 8 июля в день Петра и Февронии
Во время праздника Петра и Февронии зачастую проводили гадания, связанные с замужеством, семьей и любовью. Также в этот день узнавали и об отношениях с подругой.

Гадание 8 июля на любовь 
Если вокруг девушки крутилось несколько ухажеров, и она не знала, кого выбрать, можно было погадать с помощью ромашки. Цветок подсказывал, у кого самые горячие чувства. От ромашки отрывали по лепестку и произносили имена парней. Какое имя будет произнесено последним, того и стоит выбирать себе в женихи.

Гадание 8 июля на мысли парня
Каждой девушке интересно знать, что о ней думает парень. 8 июля можно это узнать, если взять разные цветы и положить их под подушку, утром, не вставая с постели, заглянуть туда и посмотреть, сколько цветов примятых.
1 – не любит. 2 – его гложут мысли о другой девушке. 3 – любит. 4 – вы не пара. 5 – мечтает поскорее встретиться. 6 – влюблен, но боится признаться в этом. 7 и более – хочет быть всегда вместе, готов к браку.


Гадание 8 июля на подругу
 Чтобы выяснить, как относится близкая подруга, нужно сорвать 12 ромашек и кинуть их в воду. Через пять минут посмотреть, сколько цветков утонуло, от этого зависит результат предсказания.
- 1 – Она думает, что вы никогда не расстанетесь, подруга сильно дорожит вашими отношениями.
- 2 – Она еще та сплетница. Кстати, о вас она тоже любит рассказать другим, но часто делает это, чтобы похвастаться вашими успехами.
- 3 – В любую минуту готова променять вас на более интересный ей объект.
- 4 – Меркантильная девушка. Она с вами будет до тех пор, пока ей что-то от вас нужно. Как только она получит желаемое, сразу же исчезнет из вашей жизни.
- 5 – Ваша подруга нечестная и ненадежная. Ей нельзя доверять.
- 6 – Она завистница, с ней нужно быть осторожной.
- 7 – Вы с ней как одно целое, постарайтесь не потерять другу друга.
- 8 – Вы совсем разные люди, но ведь все знают, что минус и плюс притягиваются.
- 9 – Предательница и склочница, готовая в любую минуту вам напакостить.
- 10 – Она вам редко что доверяет. Задумайтесь, возможно, вы сами в этом виноваты.
- 11 – Ваша подружка всегда придет на помощь, потому что очень вас любит и уважает.
- 12 – Она командует, вы – слушаетесь. Пока вас будет устраивать такое положение дел, вы будете вместе.


Гадание на семейную жизнь 
8 июля можно было погадать и узнать, как долго продлится брак. Для этого брали розу и кидали ее в водоем.
Если она тонула – брак скоротечный. Плыла к берегу – длительность брака будет зависеть от гадающей. Плыла по течению – долгий и крепкий союз. Оставалась на месте – будут застои в отношениях, но есть большая вероятность, что брак продлится долгие годы.



 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 110 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0