12:17
9 интересных фактов о странностях нашего мира
Дельфины специально едят токсичную рыбу фугу, чтобы «словить кайф»
Дельфины иногда похожи на людей больше, чем мы можем себе представить. Создатели документального фильма заметили странное: дельфины-тинейджеры аккуратно жевали рыбу фугу и передавали друг другу. Фугу известна тем, что в ее теле содержится смертельная доза нейротоксина, однако в малых дозах это вещество вызывает наркотический эффект, и, похоже, дельфинам это прекрасно известно.


Первое подразделение полиции в Австралии было сформировано из каторжников, которые хорошо себя вели
Долгое время Британия массово ссылала нарушителей закона в свою австралийскую колонию. Первое отделение полиции в Австралии было полностью сформировано из заключенных, которые отличились хорошим поведением.

В Германии нумеруют деревья
Гуляя по немецкому парку, очень часто можно заметить, что деревья пронумерованы. Это делается для того, чтобы вести список деревьев в лесу. В список заносится вся информация о дереве: возраст, состояние, вид. Это нужно, чтобы осуществлять надлежащий уход за деревьями и предотвращать их падение.

Национальный оркестр Монако больше, чем его армия
В карликовом государстве Монако долг родине отдают 82 солдата — чуть меньше, чем в нашем среднестатистическом полку. Военный, он же и Национальный, да и подозреваю, что единственный, оркестр Монако насчитывает 85 человек. Так что вполне можно считать, что в этой стране искусство победило насилие.

В Японии быть толстым запрещено законом
В Японии, стране, где изобрели борьбу сумо, незаконно быть толстым. Этот закон был введен в 2009 году, вместе с нормой на максимальный объем талии после 40 лет: у мужчин — 80 см, у женщин — 90 см.

В Викторианской Англии были ванны-качалки
Работали также, как и привычные нам кресла-качалки, но внутрь наливалась вода, создавая иллюзию прибоя. Считалось, что волны благоприятно действуют на организм.

Вторая по величине площадь Европы находится в Самаре
Вторая по величине площадь Куйбышева находится в славном городе Самара. Она располагается в центре города и имеет форму прямоугольника, что является редкостью. Это стало возможным за счет уничтожения Кафедрального собора в 1930 году. На первом месте находится площадь Юзефа Пилсудского в Варшаве.

В Древнем Китае соль использовали для самоубийства
Съем большое количество соли, человек умирает. Китайские вельможи пользовались этим на случай, если захочется «престижно» уйти из жизни. Соль в то время была очень дорогой.

Тайская армия формируется согласно лотерее
Точнее, изначально она создается на добровольной основе, но если солдат-волонтеров не хватает, оставшиеся места распределяются жреби
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 81 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1