10:20
9 жутких суеверий о смерти со всего мира
В мире насчитывается огромное количество суеверий, многие из них пророчат смерть тому кто их не соблюдает. 

1. Правило трёх
Смерть наносит удар не один, не два, а три раза… особенно если это касается знаменитостей. Согласно этому суеверию, если кто-то из группы, как правило, известных людей умирает, остальные следуют за ним.
К сожалению, вам не нужно далеко ходить за примером. В конце 2015-го – начале 2016-го года один за другим из жизни ушли три выдающихся музыканта: легенда хард-рок-группы «Motörhead» Лемми Килмистер (24 декабря 1945 – 28 декабря 2015), неподражаемый Дэвид Боуи (8 января 1947 – 10 января 2016) и всеми любимый гитарист «Eagles» Гленн Фрай (6 ноября 1948 – 18 января 2016). 

2. Запрещённый цвет
Китайцы любят красный цвет, однако они проявляют особую осторожность с ним, когда дело касается смерти. Так, они избегают облачать покойников в одежды красного цвета. Если умершего человека положить в гроб в одежде красного цвета, считается, что он превратится в призрака, когда пересечёт границу загробного мира.
Люди, присутствующие на похоронах, также стараются держаться подальше от красного цвета. По окончании траурной церемонии в Китае принято передавать из рук в руки красную нить – ритуал, который означает отмену действия запрета на красный цвет. Этой красной нитью также обвязывают дверные ручки в домах гостей, чтобы отогнать злых духов. 

3. Трое от одной спички не прикуривают
Вот ещё одна причина, чтобы бросить курить: если вы окажетесь третьим, кто прикурит сигарету от одной спички, вы умрёте. По крайней мере, так гласит одно из самых распространённых суеверий, связанных со смертью. Когда и почему оно возникло, никто точно не знает. Многие относят его ко временам Первой мировой войны. Тогда считалось, что враг первый огонь заметит, по второму – прицелится, а по третьему – выстрелит.

4. Завешенные зеркала
В викторианскую эпоху считалось, что зеркала отражают душу. Когда человек умирал, в доме было принято завешивать все зеркала тканью, чтобы его душа не оказалась в ловушке. Завешенные зеркала также символизировали траур и временное отстранение от материальных проблем общества. 

5. Остерегайтесь птиц
Во многих культурах птицы давно ассоциируются с миром духов. Считается, что воробьи переносят души умерших в загробный мир. Если вы убьёте одного из них, ждите беды. Апачи верили, что сова снится к скорой смерти. Эта ночная птица прилетела к двери опочивальни римского императора Антонина Пия незадолго до его смерти. Многие люди верят, что если к вам в дом залетит птица, значит, в скором времени кто-то из членов семьи умрёт.

6. Чёрная ведьма
Этот большой тропический мотылёк известен в Мексике как марипоса-де-муэрте (бабочка смерти). Считается, что в дом, где он появился, пожаловала душа недавно умершего человека. Также он является предзнаменованием надвигающейся смерти для того, кто болен. 

7. Головой на восток
Во многих культурах и религиях восток ассоциируется с рождением и обновлением, в то время как запад связан со смертью. Ввиду этого, на кладбищах людей хоронят головой на восток. 

8. Задержите дыхание, проходя мимо кладбища
Согласно одной городской легенде, проходя мимо кладбища, вы должны задержать дыхание. Если вы проигнорируете это предупреждение, то вы можете вдохнуть злобный дух.

9. Тринадцать человек за столом
Согласно данному суеверию, обед в группе из тринадцати человек для кого-то из них может означать смерть в течение года.
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 96 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0