16:05
Адские псы. Кому стоит их бояться?
Ад в умах большинства людей вызывает дикий ужас. Попасть в Ад проще простого. Там души грешников встречают демоны, которые готовят для каждого свое наказание. Но не демонов встречают души грешников первыми. За мостом ведущем в это ужасное место, грешников ждет Цербер. Трехглавый пес стоящий на вратах в Ад. Он охраняет проход в мир боли и страданий. Но охраняет он его не от входящих, а стоит он на страже дабы не выпустить души не отбывшие свое наказание. А за вратами души встречают адские своры, подчиняющиеся исключительно Люциферу.

Но этих псов вряд ли стоит бояться. Они хоть и злы, но живым принести беды не смогут. Они даже не покидают пределы Ада. Для охоты на души грешников есть и более зловещие создания. Например Гримм ужасное создание призванное охотится на души тех кто совершил смертный грех убийства. Его пускают по следам грешника дабы он ни на минуту не давал ему покоя и держал в постоянном страхе до самой смерти. Он является во снах, тяжело дышит в затылок. Из его рта вырываются языки пламени,а в тот момент когда он забирает душу того за кем его прислали он вспыхивает ярким пламенем, и исчезает с душой в зубах.

Вы никогда не встречали на пустынной дороге огромного пса, черного как смоль, с горящими глазами? Нет? Тогда вы везунчик. Его поступь тяжела, а взгляд опустошает душу. Он является как предвестник смерти. Он не накинется на вас, не будет за вами гнаться. Он лишь посмотрит вам в глаза и вы сразу все поймете. Его обычно отправляют за лжецами. Дабы те кто врал, перед смертью, впервые в своей жизни, осознали правду жизни.

А кого же посылают за душами воров? Адская собака Данди. Одна из самых опасных, среди всех видов адских псов. Он не будет загонят грешника, не будет его убивать. Он лишь будет преследовать его всю жизнь и откусывать от его души по маленькому кусочку. Обычно от души того за кем прислали Данди, к концу жизни земной ничего не остается. Оставшаяся часть попадает на стол тем самым Адским гончим которые встречают грешников за вратами в ад.

И вот мы добрались до самого страшного создания. У него нет земного имени. Его нельзя увидеть простому смертному. Можно лишь почувствовать его дыхание. Во всем мире его просто называют "Черный пес". Те народы мира которые дали ему имя боялись его произносить. Он единственный, который не подчиняется никому. Он сама смерть для тех кто заключил сделку о продаже бессмертной души. Те кто его видят, когда то продал душу. И значит пришел срок расплаты. Скрыться от него нельзя, нельзя его обмануть, нельзя убить. Он не знает жалости и милосердия. Он приходит не за душой, он приходит чтобы уничтожить грешную душу.

Таковы адские псы в различных мифологиях. Они предстают в разном обличии, и имеют разные повадки. Но объединяет их одно - они приходят наказывать грешников.

А вы когда-нибудь встречали людей за которыми гонятся адские псы? Или может вы сами с ними встречались. Расскажите в комментариях, что вы думаете про эти легенды. Буду рад с вами побеседовать, а может и поспорить.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 119 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0