11:21
Амулеты хорошего настроения
Глядя американские фильмы, иной раз удивляешься, как часто их герои меняют место жительства. При этом, переезжая, американцы буквально заваливают новые комнаты разнообразными сувенирами, фотографиями близких и милыми сердцу безделушками. Точно так же, меняя место работы (а в Америке это стараются делать почаще}, в новый офис сотрудник тащит коробку с фотографиями семейства, пупсиков, висевших на его старом компьютере, и прочую дребедень.

Смысл этих тайных манипуляций может показаться очень простым: им больше просто заняться нечем, как переезжать с места на место, таская за собой весь этот хлам... Не всё так просто,друзья мои!

Психологические законы говорят, что когда человек попадает в неприятности, то негативным для него оказывается не только и не столько непосредственно ситуация, сколько весь её контекст в целом. Это значит, что в вашей неприятности учавствуете не только вы и ваш оппонент (муж, ребёнок, сотрудник, начальник), но и вся окружающая обстановка: вещи, время, цвет стен, погода на улице - словом, всё, что окружает вас в эти мгновения. Почему? Да потому, что наше подсознание воспринимает реальность вообще, не отделяя одно от другого. Конечно, разумом мы понимаем, что цвет стен или песенка по радио не имеют никакого отношения к происходящей неприятности. Но вот эмоции с этим не согласны! Они упрямо связывают место и время действия с сутью неприятностей и воссоздают тяжёлую атмосферу, как только мы вновь оказываемся в той самой обстановке.

Вот и ответ на наш вопрос. Психологический смысл частой перемены мест - расставание с накопленными отрицательными переживаниями, которыми пропитались и стены, и окружающая обстановка, и мебель, и даже уличный шум. Разумеется, совершенно необязательно менять квартиру, если вы поссорились с любимым человеком из-за того, кому мыть сегодня посуду. Но в особо трудных жизненных обстоятельствах переезд может спасти от трагедии: вы покидаете места, где каждая деталь, каждый штрих окружающей обстановки напоминают о том, что вы потеряли.

Но переезд - это крайняя мера, для большинства ситуаций вполне достаточно более простого решения. Например, если вы крепко повздорили, то неплохо бы после торжественного примирения передвинуть мебель, купить новую картину - в общем, по мере сил изменить, обновить обстановку. Одного замирения мало - вы лишь возвращаетесь к исходной ситуации. Истинное налаживание отношений требует новых живительных струй, которые вы вместе вносите в жизнь. Изменяя обстановку, вы нейтрализуете болезненные воспоминания.

Я не знаю, верите ли вы в амулеты и талисманы, но имейте в виду, что все эти милые картинки, сувениры и коробочки, которые американцы так любят расставлять в своих гостиных и офисах, несут поистине магическую функцию. Ведь если какая-то обстановка может напоминать о неприятных событиях, то существуют предметы, которые ассоциируются с чем-то приятным, то есть несут положительный заряд.

Собственно, ничего принципиально нового тут нет. Интуитивно каждый или почти каждый отдаляет от себя отрицательно заряженные предметы и бережно хранит те, что связаны с добрыми минутами. Мы рвём в мелкие клочья фотографии людей, которые нас обидели, и ставим на стол портреты тех, кто нам дорог и близок. Так почему бы не использовать эти приёмы сознательно? Ведь всё это так просто!

Рядом с вами лежит не один, не два и даже не несколько, а бесконечно большое количество самых мощнейших оберегов, талисманов и амулетов. Вы просто оглянитесь и посмотрите вокруг. Проанализируйте, что из окружающих вас предметов несёт положительную, а что отрицательную энергию и решите, что вам оставить себе, а от чего лучше избавиться.
Категория: Магия Талисманов (Амулеты, Обереги), Тату | Просмотров: 73 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0