Бермудский треугольник глазами очевидца, который там побывал и выжил

16:06
Бермудский треугольник глазами очевидца, который там побывал и выжил
Бермудский треугольник — одно из самых загадочных мест во всём мире. Его рёбра соединяют побережье Флориды, Бермудских островов и Пуэрто-Рико. То, что там происходит, не поддаётся никакому объяснению: на протяжении веков самолёты и морские судна терпят бедствие или бесследно исчезают. О том, что творится внутри Бермудского треугольника, рассказал выживший лётчик Брюс Гернон. Он стал случайным свидетелем жутких событий, которые невозможно забыть.

Как всё начиналось
4 декабря 1970 года пилот Брюс Гернон вместе с двумя пассажирами (своим отцом и деловым партнёром) отправился на северо-запад побережья Флориды. Отправной точкой стал остров Андрос. Предполагаемое время пути — 90 минут. Перелёт проходил на небольшом одномоторном самолёте Бичкрафт Бонанза. Брюс был опытным лётчиком, и на его счету уже было несколько десятков перелётов именно по этому маршруту. Никаких таинственных событий никогда не происходило, поэтому для Брюса это был самый обычный день. Но в этот раз что-то пошло не так.
 
Зловещий полёт
Как обычно, Брюс взлетел и стал набирать высоту. Но с самого начала стали происходить загадочные вещи. Уже на высоте 300 м перед самолётом замаячило небольшое облако, которое с каждой секундой увеличивалось в размерах.

Брюс пролетел сквозь него, но на высоте 3 500 м перед ним появилось ещё одно облако. На этот раз оно было по-настоящему огромным. Деваться некуда, и пилоту не оставалось ничего, кроме как пролететь и сквозь него тоже. Когда самолёт погрузился в облако, его окружила кромешная темнота. Ни единого луча солнца, ни намёка на свет — вокруг не было ничего, кроме поглощающей темноты! Брюс сразу понял, что это не грозовая туча, к тому же ни о каком дожде не могло быть и речи. Затем мужчина увидел странные вспышки белого света, которые, словно молния, появлялись и тут же исчезали. Но опытный лётчик чётко понимал, что перед ним — совсем не молнии. Вспышки были невероятно яркими, они освещали всё вокруг.
 
И тут пилот понял, что он влетел в то же самое облако, которое встретилось ему ранее. Только теперь оно имело форму цилиндра, а его ширина была приблизительно 1 км. Самолёт находился в самом центре зловещего цилиндра, и тогда Брюс подумал, что ему никак не выбраться оттуда. Но уже через минуту появился свет в конце тоннеля, и мужчина полетел прямо по курсу, чтобы выбраться из этого кошмара!

Как только он стал приближаться к свету, стены облачного тоннеля стали сужаться, а компас и все электронные приборы вышли из строя. Создавалось ощущение, что самолётом управлял кто-то другой, и выбраться точно не удастся. Но Брюс взял себя в руки и напролом полетел к заветному свету, невзирая на смыкающиеся вокруг облачные стены.
 
В итоге у него получилось достичь цели, и он вылетел из ловушки, почувствовав себя в невесомости. Облака вокруг рассеялись, а самолёт был окружён странной сероватой дымкой. Лётчик поспешил связаться с наземными авиационными службами, чтобы они помогли ему определить местонахождение самолёта. Но когда диспетчер посмотрел на экраны, он просто обомлел. Самолёта не было на радаре!

Через пару минут диспетчер передал, что он видит самолёт в воздушном пространстве Майами. Брюс не поверил своим ушам! С момента вылета прошло всего 47 минут, а время, за которое самолёт может преодолеть это расстояние, не может быть меньше 1,5 часов! В итоге пилот благополучно приземлился в Майами, и настало время разгадать странную загадку.
 
Гипотезы и предположения
В первую очередь Брюс проверил часы и топливо. Часы показывали правильное время, а топлива осталось гораздо больше, чем должно было. Лётчика долго не оставляли мысли о странных событиях, которые произошли с ним в Бермудском треугольнике. Он даже консультировался с профессорами, но внятного объяснения так никто и не дал. В итоге пилот выдвинул собственную гипотезу случившегося и даже написал об этом книгу.ото: bookvoed

По его мнению, всему виной электрический туман с яркими вспышками. Другие предположили, что всё дело в тёмной энергии, из-за которой расширяется вселенная. Согласно этой гипотезе, энергия могла искривить пространство и время, подобно чёрной дыре, в результате чего образовался странный тоннель.

Чтобы понять, что же на самом деле случилось с Брюсом, пришлось даже поднять архивные записи. Стало ясно, что в тот день было зафиксировано 84 солнечных пятна, а солнечный ветер двигался со скоростью 700 км/с. Это могло стать причиной возмущения в магнитосфере Земли и выхода из строя электронных приборов. А вот объяснить, как самолёт, максимальная скорость которого всего 290 км/час, мог преодолеть расстояние в 400 км за 47 минут, так и осталось загадкой.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 220 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0