19:10
Боли нет.
Боль полезна для здоровья. Эта фраза звучит как бред. Однако люди грамотные, безусловно, знают, что боль - весьма нужная штука. Ноет зуб, колет сердце, болит нога... Всё это, конечно же, ужасно неприятно, но именно эти звоночки говорят нам о том, что в организме не всё в порядке. Предупреждают, так сказать, об опасности! 
Мудрецы Древней Греции сравнивали боль со сторожевым псом здоровья. И то верно! Представьте, если бы не боль, мы истекли бы кровью, не заметив пореза; сгорели бы в огне, не почувствовав жара; замерзли б от холода, не ощущая обморожения. 
Стало быть, боли можно сказать спасибо. Ведь она исправно сигнализирует нам об опасности, включает рефлексы, направленные на самосохранение организма. 
Не знаю как вы, но я ужасно боюсь боли. А потому люди, умеющие контролировать боль и не чувствовать телесных страданий, представляются настоящими чародеями и вызывают неподдельную зависть: "Вот бы и мне так научиться". 
В зависимости от особенностей восприятия боли природа разделила людей на четыре типа. Узнать, к какому из них принадлежит тот или иной человек, медикам помогает специальный измеритель боли - алгезиметр. Постепенно увеличивая силу электрического тока, интенсивность давления или нагревая определённый участок кожи, прибор отмечает силу раздражителя, вызывающую первое, очень слабое чувство боли. Это так называемый болевой порог. После него неприятные ощущения будут возрастать до тех пор, пока у вас хватит терпения. Ваш личный рекорд - переносимость боли. Таким термином специалисты обозначили самое сильное воздействие, которое вы в состоянии выдержать. Промежуток между этими двумя величинами тоже носит особое название - интервал болевой переносимости. 
Какие же типы восприятия боли существуют? 
1. Принцесса на горошине - низкий болевой порог и интервал болевой переносимости. Вам страдания категорически противопоказаны! Вы обострённо воспринимаете боль и по своей природе не способны её терпеть. Вы ранимы и впечатлительны, склонны к меланхолии и одиночеству. Войти в процедурный кабинет для вас всё равно, что переступить порог камеры пыток. 
2. Русалочка - низкий болевой порог, но высокий интервал болевой переносимости. Люди подобного рода тоже крайне чувствительны к боли, но выгодно отличаются от представителей первого типа способностью мужественно переносить страдания. 
3. Спящая красавица - высокий болевой порог, но низкий интервал болевой переносимости. Люди этого типа поначалу могут показаться бесчувственными: слабую боль они не замечают, но стоит ей стать немного острее, как незамедлительно следует бурная реакция. Резервов терпения у такого человека практически нет. 
4. Стойкий оловянный солдатик - высокий болевой порог и интервал болевой переносимости. Вы не испытываете страха перед болью. А всё потому, что у вас слабая восприимчивость к неприятным ощущениям и большой запас терпения. 
Однако есть люди, которые путём самовнушения или самогипноза 
избавляются от ощущения боли. 
Одним из таких уникумов был знаменитый австриец То-Рама. Этот человек научился полностью подавлять у себя болевую чувствительность. Он выступал в цирках Европы в 20-х годах ХХ века. Нечувствительность к боли он приобрёл с помощью самовнушения
В некоторых случаях тот же результат даёт состояние экстаза, о чём свидетельствуют подвиги религиозных фанатиков, факиров, средневековых ведьм и колдунов. В состоянии экстаза они утрачивали болевую чувствительность и с поразительной стойкостью переносили самые невероятные самоистязания и пытки. 
Кстати, учёные сделали вывод, что способность стойко переносить физическую боль зависит не только от генетической предрасположенности, но и от эмоционального настроя. Проанализировав результаты, полученные на большом материале многолетних исследований, учёные обнаружили любопытный факт: восприятие боли меняется с годами. Самый нежный возраст - от 10 до 30 лет. В этот период люди наиболее чувствительны к болезненным ощущениям, хотя переносят их сравнительно легко. У тех, кто младше или старше, болевая чувствительность снижена, но терпеть страдания им значительно труднее.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 176 | Добавил: Анна | Теги: изменить судьбу, дневник экстрасенса, заговоры, Исполнение желаний, изменяем жизнь, экстрасенс бесплатно, эзотерика, белая магия, битва экстрасенсов | Рейтинг: 0.0/0