Брошенные

11:45
Брошенные
Ехал в Новосиб, вёз ценный груз - целая фура скотины. Кто возил - поймёт, уж лучше машины везти, ей богу. За целый день так устаёшь со всем этим делом, что жить не хочется. А груз - то в наилучшем состоянии доставить.

Слава богу, трассам там отличная, широкая. Как правило, я с доставкой не тяну, обычно на 2 - 3 раньше приезжаю. Перекусил, кофе выпил и на 12 часов за баранку, дай бог еще раз поем.

Приехал к вечеру уже... Таможня, долгие часы ожидания, регистрация, оплата... А там отгрузка, бумаги. Долго, в общем. Время к 11 часам, а я, дурак, обратно поехал. Решил остановиться где - то у дороги, дешевле там. И как на зло - пусто, блин, совершенно.

Спустя час понял - всё, надо вставать. В машине посплю, первый раз что ли. Аккуратно свернул с трассы, честно говоря, сам не понял куда. Старая разбитая дорога привела меня на пустырь, который, однако был целиком залит асфальтом. Эдакая стоянка посреди... Леса. Остановился, стал спальник вытаскивать, а сам чувствую, что не по себе мне тут как - то... Списал на усталость.

Однако, ночь спокойной не назовёшь. Проснулся от того, что фура моя... Ходуном ходит. Раскачивает её кто - то словно. И смех кругом детский. Громкий такой, аж уши закладывает. Честно говоря, офигел я тогда. Такого страху с роду не помню... Толпа детей посреди ночи на пустыре раскачивает целую ФУРУ. Представили? Невозможно!

Вглядываюсь в окно, пытаюсь хоть что - то понять... Вдруг с той стороны по нему бьёт детская ладошка. Маленькая, ребёнку максимум лет 8. А высота кабины... Сами понимаете.

Судорожно начал искать ключи, слава богу, во время вспомнил, что в зажигании оставил. Тем временем начало пахнуть чем - то горелым. Словно дом горит...

Давлю по газам, включаю фары. Зря... Клянусь, я чуть сознание не потерял от страха. В свете фар, перед машиной, стоит настоящая толпа детей. Лет от 8 до 16, все в какой - то старой советской одежде, на лицах и одежде - чёрные пятна. Как от сажи.

Даю заднюю, слышу, как машина ломает ветки и небольшие деревья. Одна из детских фигур впереди помахала мне рукой... Попрощалась.\

Каким - то чудом вырулил на трассу, не знаю, сколько ехал, но увидим пост ДПС затормозил, чуть не снеся его...Слава богу, там дежурил экипаж. Влетел внутрь, начал что - то сбивчиво объяснять. Решили, что я пьян... Сделали тест. Лишь после него я вновь попытался объяснить.

По мере моего рассказала, лица дежурных становились всё мрачнее. Видать, они что - то знали об этом. Меня ни разу не перебили, не посмеялись. Всё было воспринято максимально серьёзно.

От них же я и услышал то, что, как мне кажется, объясняет произошедшее. В 1963 году на том месте был интернат, спустя около 20 там случился страшный пожар. Говорят, кто - то из детей сделал. Не уцелел совершенно никто, ни взрослые, ни сами "поджигатели".

Мужики говорят, что теперь "брошенные" часто так шутят. То, что случилось со мной - малая доля. Я мог остаться в том месте навсегда. Бывали случаи. Злые дети при жизни, стали еще более злыми духами. Казалось бы, куда уж...

Я всю ночь старался убедить себя, что это был страшный сон. Мне показалось. Всё из - за усталости. Однако же... Отпечатки перепачканных в саже ладошек на всей машине говорят об обратном.

Если Вам понравилась история, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет еще больше жутких историй, а так же интересных мистических событий со всего мира.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 108 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1