17:26
Были ли у Гитлера дети?
Личная жизнь политических деятелей не переставала волновать умы их современников и потомков. А если это личная жизнь главы Третьего рейха Адольфа Гитлера, о которой вообще мало информации, то домыслам и слухам нет предела. Он был женат на Еве Браун, вместе с которой совершил самоубийство, не оставив после себя наследников, хотя по сей день в прессе время от времени появляются статьи о судьбе возможных детей Гитлера.

Отношение с женщинами в молодости
Тот факт, что фюрер мог иметь детей, ни у кого не вызывает сомнений. В молодые годы у него было несколько увлечений, и, по утверждению газеты «Глоб», одна из девушек, с которой он встречался, спустя какое-то время после знакомства родила сына, следы которого со временем затерялись.

Выяснить, был ли мальчик сыном самого Адольфа Гитлера или кого-то другого, репортеры выяснить не смогли. Точно известно и то, что у Гитлера были сексуальные отношения с женщинами, когда он находился на фронте в Северной Франции. Даже есть подозрения, что один из сыновей мадам Мадлен ле Руа, официантки из кафе, посещаемого немецкими офицерами, – сын Гитлера, но каких-то документов, подтверждающих это родство, не сохранилось. Да их и не могло быть. Ребенок родился от случайной связи, а его мать вряд ли стала бы претендовать на признание фюрером своего отцовства.

Проект искусственного оплодотворения
У фюрера были не только возможности, но и желание иметь детей. Говорили, он завидовал И.В. Сталину, что тот может передать власть по наследству своим сыновьям. Потому очень кстати пришелся проект высшего руководства нацистской партии «Тор», которым руководил лично Генрих Гиммлер. По проекту, было запланировано искусственно оплодотворить около ста женщин в возрасте от 18 до 27 лет, предварительно прошедших «расовый отбор». Все они были немками и лишь две из них – норвежками. Фюрер неприменно хотел, чтобы его кровь «смешалась с кровью викингов».

В ходе подготовки возникла лишь одна проблема: как взять у фюрера «биологический материал». Никто не осмелился предложить ему заняться мастурбацией, потому решили взять сперму непосредственно из семенников с помощью хирургической операции. Не все попытки оплодотворения были удачными. Со слов, одного сотрудника секретной лаборатории отделения «Лебенсборн №1146» доктора Алессандро Джовенезе, незадолго до окончания войны в отделении находилось уже не меньше 2-х десятков новорожденных. Руководство Третьего рейха ожидало от этих детей проявления гениальности уже в младенчестве. Но, хотя дети Гитлера развивались нормально, уникальных особенностей за ними не замечалось.

1945 год, начало мая – спецкомплекс получил приказ об эвакуации. Всю документацию уничтожили, а детей раздали крестьянам из близлежащих баварских и австрийских деревушек. Если всем им удалось выжить, то сегодня в мире живут и работают десятки сыновей и дочерей Гитлера. Судьбы их могли сложиться по-разному. Не исключено, что кто-то из них даже стал политическим деятелем современной Европы.

Эти люди не могут догадываться о своем происхождении, потому им нечего скрывать или бояться, как американскому гражданину Вернеру Шмедту, который сравнительно не так давно заявил, что он законный сын фюрера. Это удивительно, но Вернер смог предоставить любопытным журналистам фото, где запечатлены он, его отец и мать рядом. Существует и свидетельство о рождении. В графе «родители» в целях конспирации проставлены лишь инициалы. Отец – «Г», мать – «Р» и дата – 23 февраля 1929 г.

Предположительно, матерью Вернера Шмедта была Гели Раубаль, юная племянница Гитлера, которую он не переставал любить даже после ее преждевременной смерти. Гели покончила с собой (согласно другой версии, была убита самим фюрером из ревности), когда сыну было только 2 года, после чего его воспитанием занимались многочисленные няни в Германии и Австрии. Со слов Вернера, отец старался навещать его как можно чаще. Если у Гитлера была возможность, он оставался ночевать в том замке, где находился мальчик, которого в целях безопасности ежемесячно перевозили из одного места в другое. Человек, который отдавал приказы о безжалостном уничтожении миллионов людей, со своим сыном был ласков и нежен. На его десятилетие фюрер подарил ему коня, которого ему преподнес в дар Муссолини.

По утверждению господина Шмедта, последний раз он встречался с отцом в 1940 г. Диктатор сказал, что отправляется на войну и они на протяжении нескольких лет не смогут видеться, но после победы он подарит ему весь мир. «Скоро наступит тот час, когда я дам тебе все, что пожелаешь», – сказал сыну фюрер. Однако этот час так и не наступил, а взамен пришли времена, когда Вернеру было необходимо ради сохранения жизни тщательно скрывать свое происхождение.

1944 год – мальчик был перевезен во Францию, а няня со всем обслуживающим персоналом были расстреляны. В течении 7 лет Шмедт путешествовал по Европе и лишь весной 1951 г. уехал жить в Америку. Его жизнь сложилась весьма удачно. Вернер окончил университет, продолжительное время работал в крупной строительной компании, а в конце 1980-х годов начал свой бизнес. Когда ему задали вопрос, почему он лишь сейчас открыл тайну своего происхождения, Шмедт ответил, что устал жить во лжи и страхе. И, чтобы доказать подлинность кровного родства с фюрером, он готов сделать анализ ДНК. Но для такого анализа нужны были клетки и его отца. Однако правительство России, где, как утверждают, хранится часть черепа фюрера, не дало никаких официальных комментариев на этот счет.

Гитлер глазами сына. Из книги Вернера Шмедта
-- Гитлер обожал сладкое. И часто ел сахар просто из сахарницы. Доставал куски и громко грыз. На ужине всегда съедал коробку конфет, если я просил у него, он велел, чтобы принесли другую. А свою съедал сам.

-- Папа часто читал мне вслух детские книжки. Мы могли засиживаться до полуночи. Больше всего он любил рассказы о ковбоях и индейцах.
– Читая такие книги, ты больше будешь узнавать о мире и странах, – говорил мне он.

-- Гитлер очень боялся пауков. Каждый раз, когда он видел их, сразу потел. Вызывал служанку, чтобы та убила паука и вынесла на улицу.

-- Зубы у отца были вовсе гнилые. У него сильно воняло изо рта. Когда он целовал меня, я пытался отворачиваться, чтобы не слышать этот запах.

-- Отец любил фокусы и приглашал к нам в дом профессиональных иллюзионистов. Но никогда не просил их раскрывать тот или иной секрет. Он считал, что тайна должна оставаться тайной. Сам отец замечательно исполнял лишь один фокус – когда из руки у него исчезали деньги. Я просил, чтобы папа достал из шляпы кролика, а он смеялся: – Это не в моих силах.

А тем временем не переставали появляться люди, которые стремились не столько к восстановлению исторической справедливости, сколько к личному обогащению и славе, пользуясь таинственностью и неясностью ситуации. Так, в Австралии на протяжении нескольких месяцев слушалось дело некого Митчелла О’Хары – человека, тоже объявившего себя сыном диктатора и владельцем оружия, из которого застрелился Гитлер.

В ходе следственных действий и после множества экспертиз выяснились факты, которые дали возможность судебному обвинителю Питеру Дермонту утверждать, что О’Харой были сфабрикованы сотни документов, нанимались переводчики с немецкого и русского, а также специальные эксперты только для того, чтобы продать оружие подороже. Сам же мистификатор заявлял, что после войны пистолеты были приобретены за миллион долларов у агентов КГБ австрийцем по имени Отто, но как они оказались у него, О’Хара умолчал. Тем временем следствию удалось выяснить, что эти пистолеты были куплены обвиняемым у 2-х мельбурнских торговцев оружием в 1990 г.

В этой истории много неясного не только с происхождением оружия, но и с личностью самого О’Хары. Неясна даже дата когда он родился. По паспорту, он родился в Англии 14 сентября 1952 г. Но также известно, что с 1966 г. он состоял членом Австралийского футбольного клуба, и значит, ему на момент вступления исполнилось 22 года. Выходит, дата рождения Митчелла – 1944 г. Ко всему его бывшая жена Луиза О’Хара сообщала, что ее муж знал все мельчайшие детали жизни диктатор, а вот сама она никогда не подозревала о его возможном родстве с фюрером.

Митчелл О’Хара собирался написать автобиографию, озаглавленную «Связь с Германией», которая, как он надеялся, может стать основой для фильма.

Конечно, книги О’Хары, как и произведения других авторов на такую тему, будут пользоваться популярностью у читателей, падких на сенсацию, как, впрочем, и у тех людей, которые помнят об жутких злодеяниях нацистов и боятся появления «второго Гитлера». Так что финальную точку в деле о потомках нацистского диктатора ставить еще рано.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 77 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0