Часы с могилы.

16:45
Часы с могилы.
Случилась эта история с моим товарищем, звали его Дмитрий. 

Как - то летом приехал он в деревню родную, туда же и приехал его брат двоюродный Антон. Был какой - то православный праздник и бабушка попросила ее отвезти , чтоб прибраться на могилках умерших родственников. Так и сделали, убрались у всех , ушло наверно полдня , когда уже выходила с погоста, то Дмитрий обратил внимание на одну могилку, а точнее на то что лежало на ней. На ней лежали в хорошем состоянии наручные часы, марки "Восток", раньше была такая марка и часы у них были хорошего качества.

Дмитрий не раздумывая схватил себе часы, стрелки стояли на них и время показывало 2 часа 15 минут.

- Ты чего оставь, нельзя с могил ничего брать,- сказал ему Антон.

- Ерунда это все , может кто из знакомых в деревне даже обронил , услышу, так сразу отдам .

Часы в итоге так и остались с ним, на следующий день, братья выезжали к себе домой, каждый в свой город . Дмитрий поехал первым и уехал после обеда, около трёх раздался звонок, как стало известно, по дороге домой Дима слетел с дороги и его увезли в реанимацию. Приехав на место аварии, Антон , увидел несколько машин ДПС и перевёрнутую в кювете машину брата. Как он выяснил , брат у него ни в кого не врезался , а просто взял и съехал с кювета, на повороте.

Прошло несколько дней, тогда Дима наконец- то пришел в себя и мог маленько общаться. Антон приехал к нему в больницу пообщаться и тот ему рассказал, что ехал он как обычно , не превышал, с разрешённой скоростью, машин на дороге было немного, вдалеке я увидел на обочине мужчину который голосовал и решил его подвезти . Он сел и мы поехали , представился он Михаилом и всю дорогу в принципе молчал, однако чуть позже он спросил.

- Слушай , а который час? 

Я посмотрел на часы.

-2 часа 15 минут- сказал я и посмотрел в его сторону, однако на пассажирском никто уже не сидел и повернув голову обратно на дорогу, он начал выворачивать руль, так как не вписывался в поворот, но было поздно и он слетал с дороги.

После рассказа, отдал он эти часы своему брату, на них было застывшее время, 2 часа 15 минут и попросил вернуть их на могилу и попросить прощения. Антон так и сделал приехал в деревню сходил на погост и нашел ту могилку . На могиле был памятник с изображением покойного мужичка, звали его как раз Михаилом.





 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 176 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0