10:27
Рубрика "Самые известные призраки мира" - Черная дама Несвижского замка
Черная дама — это призрак Барбары Радзивилл, представительницы одного из знатнейший родов Польши и Великого Княжества Литовского. Раньше ее можно было встретить в одной из комнат ее родового гнезда — Несвижского замка. Выглядело привидение как красивая белокурая женщина с печальными карими глазами в богатом черном платье и жемчугах на стройной шее. 

Так случилось, что, будучи еще живой, молодая и красивая княжна встретилась с наследником польской короны Сигизмундом Августом. Как водится, между молодыми людьми возникла страсть, они стали любовниками и в итоге тайно венчались. Вскоре после этого первая жена Сигизмунда Августа умерла от эпилепсии, и Барбара была представлена ко двору как законная жена короля. К сожалению, королева-мать Бона Сфорца ненавидела всех отпрысков рода Радзивиллов, а потому в скором времени Барбара была отравлена по ее приказу и умерла в страшных мучениях. Ее не стали хоронить в усыпальнице польских королей, а отвезли тело в родной замок. 

Как ни странно, но это едва ли не единственный призрак, происхождение которого можно объяснить чем-то, кроме богатого воображения видевших его людей. Барбару, например, видели многие люди во время спиритического сеанса, устроенного для безутешного короля известным «магом и заклинателем» того времени паном Твардовским. Он вызвал дух погибшей королевы с помощью так называемого волшебного зеркала, предварительно договорившись с королем, что тот не попытается прикоснуться к супруге. Разумеется, король не выдержал, попытался обнять ее, и она с громким звоном исчезла. Секрет ее появления кроется в зеркале, которое пан Твардовский, в спешке покинувший Несвижский замок, оставил там. За тонким слоем амальгамы выгравирован облик Барбары, в точности такой, какой она была при жизни. Если свет попадает на зеркало под определённым углом, то призрак появляется в комнате.
 
Смотрите дальше:
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 282 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы | Рейтинг: 0.0/0