23:25
Черные кошки.
B различных культурах кошки ассоциируются с представлениями о сверхъестественном, об удаче или несчастье, с целительством или нанесением вредa. В фольклоре кошка — одно из излюбленных животных, сопровождающих ведьм, волшебников и предсказателей судьбы. С кошками связано множество суеверий.

В доме черная кошка приметы обещает разнообразные. Так, например, в старину считалось, что, первой впущенная в новый дом черная кошка, "находила" общий язык с домовым, что обещало хозяевам спокойную благополучную жизнь.

Еще одно поверье гласит, что во время грозы, черная кошка способна притянуть в дом молнию, поэтому ее следует выпроводить из дома. Считалось, что животные черной масти предохраняют дом от воровства.

А вот поверье из английского фольклора: если в доме есть черная кошка, у хозяев всегда будут любовники.

Черная кошка, чихнувшая на свадьбе поблизости от невесты, обещает семейное счастье молодоженам.

Современные приметы утверждают, что, обладая мощной энергетикой, черные кошки, способны вытягивать из хозяев дурную энергию, защищая от порчи и сглаза. Кроме того, черные кошки всегда ложатся на больные места у хозяев, принося облегчение самочувствия. Если у домашней кошки родились рыжий и черный котенок, то рыжего нужно отдать, а черного оставить в доме как, приносящего удачу.

Кстати, история рассказывает, что английский король Карл 1, считал, что его питомица - черная кошка приносит ему благополучие и удачу. Чтобы не потерять любимое животное, он даже приставил к кошке стражу. Однажды кошка умерла, и тогда Карл воскликнул: "У меня больше не будет счастья!". Спустя день, король был арестован приверженцами Кромвеля, а еще, через несколько месяцев публично казнен.

Черные кошки - надежные энергетические защитники, обладающие потрясающими магическими способностями и являющиеся вечными спутниками таинственного.
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 60 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0