Четыре страшных предсказания Хокинга о будущем человечества; Что нас погубит?

15:11
Четыре страшных предсказания Хокинга о будущем человечества; Что нас погубит?
Британский физик Стивен Хокинг оставил после себя ряд научных предсказаний, из которых человечество могло извлечь уроки в будущем. В основном они касаются развития окружающей среды, технологий, но также и контакта с внеземными формами жизни.
В своей жизни известный физик и икона науки конца 20-го и начала 21-го веков Стивен Хокинг в основном занимался исследованиями и теориями черных дыр, физической космологией и квантовой механикой. Как знаменитость в своем роде, ему было предоставлено место на телевидении и в других средствах массовой информации, чтобы раскрыть некоторые из своих необычных взглядов на мир и вселенную через специальную систему связи.
В своих выступлениях он часто указывал на неизбежные события, которые ждут человечество в ближайшем или отдаленном будущем.
Его видения и прогнозы не всегда были оптимистичными, как раз наоборот. Что предсказал человечеству гениальный физик и провидец?

1.Нас настигнет изменение климата
Как и многие коллеги в научном мире, Хокинг работает над проблемой изменения климата. Хотя он предупредил, что эти изменения представляют собой одну из величайших опасностей, с которыми придется столкнуться человечеству, у нас еще есть время.
«Да, изменение климата может быть абсолютно разрушительным, но оно не обязательно должно происходить», - сказал он, добавив, что необходимы немедленные действия. Прежде, чем мы перейдем точку разрыва, откуда не будет возможности возврата и коррекции. Именно поэтому он призвал к соблюдению Парижских климатических соглашений и призвал политических лидеров активизировать свои усилия по защите окружающей среды.

2. Нам придется покинуть планету Земля.
«Если мы хотим выжить как вид, нам придется обратиться к звездам», - повторил Хокинг несколько раз, добавляя, что через тысячи лет будет абсолютно необходимо заселить межзвездное пространство. Он считал колонизацию Вселенной необходимой, потому что самому существованию нашей планеты угрожали бы астероиды.
«У нас все меньше и меньше места. Пришло время искать новое пространство и исследовать другие солнечные системы. Человечество защитит себя, только если вовремя покинет эту планету », - повторил он на фестивале Стармус в 2017 году, добавив, что массовый исход, связанный с потерей природных ресурсов, наступит в следующие двести лет.

3.Искусственный интеллект - величайший враг человечества
Во время Лиссабонской технологической конференции в ноябре прошлого года Стивен Хокинг предупреждал об опасности искусственного интеллекта, превышающего возможности человеческого мозга. Он даже сказал, что с человечеством не может случиться ничего худшего. Он также подписал документ, в котором, среди других ученых, высказался за усиление контроля и управления ИИ в будущем.
«Успешное создание эффективного искусственного интеллекта может стать лучшим и худшим моментом в нашей истории для человечества. Мы не можем знать, всегда ли он нам поможет или вовремя уничтожит », - сказал ученый.

4.Инопланетяне могут захотеть контролировать нас
Хокинг ожидал столкновения человечества с внеземной формой жизни, потому что, согласно последним открытиям спутника Кеплера, только в нашей галактике есть по крайней мере миллиард пригодных для жизни планет. «И все же существует по крайней мере сто миллиардов галактик, поэтому вероятность того, что какая-либо из них обитаема, высока», - сказал он.
В то же время в 2010 году уже упоминалось, что лучше избегать встреч с инопланетянами, насколько это возможно. Возможно, не потому, что он боялся их нападения, но он сравнил такую встречу с прибытием Колумба в Америку.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 176 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0