Чёрная медсестра

15:30
Чёрная медсестра
Страшилка, которую рассказывали непослушным детям в больницах периода XVIII - XIX веков. Говорят, что не без оснований...

По рассказам Чёрная медсестра - это дух, который держит в нашем мире лишь желание мстить. Мстить и еще раз мстить, ведь при жизни с ней обошлись очень и очень, как бы сказать... Несправедливо.

Анна работала младшей медсестрой в центральной больнице святого Петра. Девушка подавала большие надежды, была усердна и трудолюбива, но был у неё один, хм... Недостаток. Так называемая болезнь Желино. Девушка могла в любой момент "заснуть", иной раз очень и очень надолго.

Судьба сыграла с ней злую шутку... Подробности неизвестны, но санитары, решив что девушка скончалась от свирепствующей тогда болезни, унесли тело. А с больными тогда не церемонились... Надеюсь, Вы догадываетесь, что было сделано.

С тех пор чёрная медсестра терроризирует больницы...

Говоря, что началось всё с одного парнишки по имени Фергюс. Фергюс подцепил простуду, болел сильно... Настолько, что подлежал госпитализации.

В одну из ночей мальчик проснулся от жуткого холода, хотя и лежал с температурой. Открыв глаза, Фергюс увидел лишь темноту и небольшой алый крест, что располагался на высоте чуть больше метра над полом... Прямо в воздухе.

Фергюс продолжал смотреть. Тут крест качнулся... Раз, другой, третий. Словно кто - то приближался ломаным шагом. Мальчику стало страшно, но он продолжал всматриваться в темноту. Когда глаза наконец окончательно привыкли, он разглядел чёрный силуэт, который едва - едва выделялся на фоне темноты палаты. Это была девушка...

-Ты... Скоро... Умрёшь...
Услышал парень шёпот. Тихий, но тогда казалось, что он гремит на всю палату...

Мальчик с криком вскочил, захотелось бежать прочь и не важно куда... Но лишь только он приподнялся на кровати, как рука, больше похожая на сгусток темноты, придавила его к кровати. Он услышал шёпот...

-Вы... Все... Заплатите... Вы... Виноваты...
Перед его глазами было искажённое злобой лицо самого настоящего призрака.

Чёрная медсестра наклонилась почти вплотную к его лицу, но тут её лицо изменилось. Фергюсу на секунду показалось, что она... Боится.

Призрак тут же отступил, а крест растаял в воздухе, словно его и не было. А виной всему... Обычный апельсин. Самый что ни на есть обычный апельсин.

Как выяснилось гораздо - гораздо позже, у Анны была жуткая аллергия на все цитрусовые. Видимо, боязнь эта не прошла и после... После её кончины.

Да, Фергюсу повезло в ту ночь, однако же... Десяткам, сотням детей повезло гораздо меньше. И не известно, скольким еще не повезёт.

Если Вам понравилась история, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 95 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0