• Мечты сбываются
    Мечты сбываются
    Испробовав в свое время огромное количество различных ритуалов, заговоров, техник и методик воздействия на жизнь или для исполнения желаний, поняла одно: большинство из них малоэффективны.

    Причину не знаю, возможно в интернете или в книгах не дают полной информации, или мне хватает личных магических сил, в любом случае это сподвигло меня на поиски и создание собственной системы Коррекции Судьбы, которую давно практикую и Вам советую :)
  • Исполнение желаний  с помощью  Магии Рун
    Исполнение желаний с помощью Магии Рун
    Руны могут многое, в том числе и помочь расстаться с одиночеством или наладить взаимоотношения между партнерами. После знакомства с Рунами ваша жизнь гарантированно поменяется. Вы перестанете быть заложником обстоятельств и плыть по течению, подчиняясь событийному потоку, оплакивая свою несчастную судьбу.
     
    Вы станете хозяином своей жизни - теперь вы сами сможете управлять событиями своей жизни.
  • Исполнение Желаний с помощью Таро
    Исполнение Желаний с помощью Таро
    Шаблоны Таро для коррекции будущего сами по себе уникальны. Составлялись и практиковались нашими специалистами не один год. 

    Шаблоны Таро  - это комбинации карт Таро, которые благодаря своим магическим свойствам изменяют пространство человека. Благодаря влиянию энергий карт, проблемы случайным образом растворяются, появляются новые возможности и новые встречи, знакомства. Другими словами, Вселенная проворачивает Колесо Фортуны в Вашу сторону.
  • Меняем жизнь - Мудры
    Меняем жизнь - Мудры
    Мудра‑йога – это настоящая магия, живая алхимия, преображающая тело и врачующая душу. Перед вами открываются древние знания, дарующие удивительные возможности, от которых просто захватывает дух! Испытайте силу мудр – и преобразите свою жизнь!



    Мудра - это волшебное хитросплетение пальцев рук, уникальный "язык" общения с Вселенной. Первые мудры появились за несколько 1000-летий до н.э. и до сих пор никто не знает, кто их создал. Одни легенды гласят, что авторы мудр - индуистские боги, другие утверждают, что таинственное положение пальцев рук были увидены великими жрецами. Как бы то ни было, но их действие на жизнь человека до сих пор до конца не разгадано. 
Главная » 2017 » ноября » 7 »

Что делать, если разумная машина совершит преступление?


21:30

Что делать, если разумная машина совершит преступление?

Страх перед мощным искусственным интеллектом и технологиями — довольно популярная тема, которую активно поддерживают фильмы вроде «Из машины», «Чаппи» и «Терминатора». В скором времени мы можем вообще столкнуться с полностью автономными технологиями, которые могут причинять вред. И хотя, вероятнее всего, это будет некая форма военного дроида или полицейского робота, он может причинить вред даже не по заранее запрограммированной программе, а случайно. Что тогда? Кто будет нести ответственность за искусственный интеллект, который выйдет из строя? Очевидно, этот курс развития технологий не особо вписывается в устоявшиеся рамки повинности и справедливости. 

Хотя многие отмахиваются от этой темы, мол, она не имеет ничего общего с реальностью, не будем забывать, что роботов уже арестовывали за покупки наркотиков. Также не будем забывать, как быстро развиваются технологии. Мы хорошо усвоили уроки прошлого — многие из нас все еще помнят мир без Интернета, социальных медиа, мобильных технологий, GPS, широко доступных телефонов и компьютеров. Инновации в мире повседневных технологий создали много юридических проблем. 

Виновен ли робот? 
Мы быстро принимаем технологии как должное и так же быстро обязаны создавать правовые ограничения для них. Одна из функций нашей правовой системы — это урегулирование поведения граждан, наказание и сдерживание правонарушителей. Также она предоставляет компенсации тем, кто пострадал или может пострадать. 

Юридические лица — люди, компании и организации — обладают правами и обязанностями. Те, кто строят, проектируют, продают и управляют разумными машинами, обладают правами — а как насчет самих машин? Ваш мобильный телефон вместе с Siri или Cortana не считается юридическим лицом. Но что, если автономно принятые решения их будущих потомков станут причиной серьезного ущерба? 

Уголовное право имеет два важных понятия. Во-первых, ответственность возникает тогда, когда в процессе любого действия или бездействия может быть нанесен вред. Физические устройства вроде самоуправляемых автомобилей Google, к примеру, очевидным образом могут навредить, убить или уничтожить имущество. Программное обеспечение также обладает потенциалом нанесения вреда, но эти риски можно свести к менее явным формам ущерба, вроде потери финансовых средств. 

Во-вторых, уголовное законодательство часто требует признания вины преступника, признания его виновным законом или по собственной воле — с тем, чтобы последующее наказание отражало состояние ума преступника и его роль в разбирательствах. Как правило, преднамеренные и злоумышленные действия наказываются жестче, чем непреднамеренные. В случае с машинами возникает проблема: как мы можем узнать намерения нечеловеческого существа? Как вписать отсутствие у него каких-либо намерений, кроме запрограммированных, в правовые рамки? 

Робопреступление? 
Эта проблема не нова — подобные соображения возникают постоянно в корпоративной среде. Сложно понять, когда и при каких обстоятельствах мы должны перекладывать вину с пользователя на производителя или дизайнера. Многие из наших современных и международных законов подразумевают участие оператора. 

К примеру, в случае с дорогами режим регулирования предполагает, что есть человек-водитель, хотя бы в некоторой степени. Когда появятся полностью автономные автомобили, эти рамки потребуют внесения существенных изменений с учетом новых взаимодействий между человеком и машиной на дороге. 

По мере того как разумные технологии, которые обходят прямое человеческое управление, становятся более продвинутыми и получают широкое распространение, вопросы риска, вины и наказания становятся более актуальными. Кино и телевидение до конца могут представлять нам крайние случаи, но уголовное право и в общем нормы лучше не предоставлять самим себе или фантастике.
Категория:

Интересно и любопытно

| Просмотров: 46 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы