Что говорил Христос про последние времена

09:53
Что говорил Христос про последние времена
События в мире развиваются так, что душа уходит в пятки. Закрыты храмы, запрещают наличные деньги, что будет дальше? Это Конец? Давайте прочитаем, что говорил Сам Христос, когда апостолы спросили:

Скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться? (Мк.13:4)

Всего в Новом Завете можно найти 14 отрывков: четыре раза в Евангелиях и десять раз в посланиях апостолов. Плюс этой теме посвящён весь Апокалипсис, то есть Откровение Иоанна Богослова, но его разберём, если эта статья понравится.

Что говорил Сам Христос
Поделим признаки Конца света на 2 части: "Это ещё не конец" и "Перед самим пришествием".

Ещё не конец
Этот период включает следующие события:
1) Многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. (Мф.24:5)
2) Услышите о войнах и о военных слухах (Мф.24:6)


Здесь мне сложно комментировать. Потому что и сект много, и мошенников много, но чтобы кто-то говорил "я Мессия" - такого не вижу. А военные слухи были на протяжении всей человеческой истории.

Перед Пришествием
3) восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Мф.24:7)
4) все же это - начало болезней. (Мф.24:8)
5) тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Мф.24:9)
6) и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга (Мф.24:10)
7) и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (Мф.24:11)
8) по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Мф.24:12)
9) и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.


Прокомментирую.
Мы видели, что XX век был богат двумя мировыми войнами, когда восставали "царство на царство". Также прошедший век удивил уже забытыми для христиан гонениями, когда советская власть уничтожала священников и всех, кто ходил в храм. А сейчас и *слово блокируется* шагает по планете, приводя всех в отчаяние и трепет.

Однако, обратите внимание, что христиане ещё не были "ненавидимы всеми народами". Также смотрите, какая последовательность у событий: война > голод, моры, землетрясения > начало болезням > гонения на христиан > убийства христиан > лжепророки многих отвратят от истинной веры.

Голода не вижу, землетрясений нет, болезней должно быть несколько, потом уничтожение христиан (даже не могу представить, какая будет причина, чтобы начать такое). И не вижу, чтобы лжепророки прельщали многих.

Мерзость запустения
Особый трепет вызывают слова, когда нужно всё бросать и бежать.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. (Мф.24:15-21)

Что это за мерзость запустения на святом месте? По толкованию святых отцов речь идёт об осквернении святых мест. Когда в храмах, где должны славить Бога, будет стоять образ антихриста или дьявола. Ещё эти слова толкуются, как осквернение сердец людей, в которых не останется ничего святого.

Совсем конец
А вот эти слова прогоняют всякую панику:

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (Мф.24:29-30)

То есть после того, как будут убито множество христиан, которых возненавидят народы, а в храмах будет стоять что-то богомерзкое, тогда на землю полетят объекты из космоса. Они закроют солнце, и луна погаснет (что логично, ведь она отражает свет солнца). Звёзды спадут - возможно, речь идёт о метеоритном дожде.

В Евангелии от Луки даже уточняется: "люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк.21:26). То есть люди будут умирать от страха, видя как на Землю летит что-то, что закрывает собой Солнце и должно столкнуться с нашей планетой. Как видите, до этого ещё не дошло.

Выводы
Как бы нас ни пугали, мы живём Богом и получили от Него бессмертие. Честному человеку, и тем более христианину - нелегко живётся всегда. Он испытывает или гонения от людей, или искушения внутренние. Стоять за правое дело, отстаивать идеалы - это всегда борьба!

Каждый из нас должен думать о своём последнем времени, когда душа покинет тело и предстанет на Частный Суд Божий. Поэтому будем во все времена молиться, покаянием и причащением будем целить душу. И будем в любой момент показать, что не боимся конца, потому что он для нас - только начало вечной жизни.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 184 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0