Что японские камикадзе брали с собой в последний полет в качестве талисманов.

15:07
Что японские камикадзе брали с собой в последний полет в качестве талисманов.
Перед последним боевым полетом каждый японский камикадзе во время Второй мировой войны оставлял душещипательное письмо, в котором писал, как важно любить родину. Также в самолет было принято с собой брать различные талисманы, которые, как верили летчики-смертники Страны восходящего солнца, помогают выполнить миссию успешно.

Хатимаки и сэниннбари
То, без чего невозможно было представить камикадзе, это хатимаки, представляющее собой белую повязку на голову с изображением красного круга. Кроме того, на повязку наносились различные патриотические лозунги.
 
 
Был ещё один важный атрибут — сэннинбари, который, впрочем, был не у всех. Это специальный пояс, который готовили для бойца его мать, супруга или же сестра. В процессе изготовления сэннинбари был интересный момент, когда кто-то из родственников выходил на улицу и просил молодых, желательно, красивых девушек сделать стежок. Чем больше стежков, тем считалось лучше.

Талисманы и амулеты
 
 
Часто летчики-смертники брали с собой различные талисманы и амулеты, которые должны были помочь выполнить возложенную на них миссию на отлично. Могло быть что угодно: небольшие куклы, молитвенные свитки, статуэтки журавлей, воздушные змеи и много чего другого. Эти вещи приобретались родственниками бойцов в синтоистских и буддистских храмах.

Волосы и прах близких
 
Известные случаи, когда камикадзе в последний в жизни полет брали с собой волосы или прах своих наследников, прочих родственников и друзей, которые тоже хотели стать камикадзе, однако не успели, погибнув ранее в боях.

Холодное оружие
 
 
Холодное оружие испокон веков считается неотъемлемой часть японского война. Брали с собой на борт клинки с мечами и камикадзе тоже. В частности, в прощальных письмах летчики иногда упоминали самурайский кинжал кусунгобу. Конечно, едва ли исхудавшая японская промышленность могла себе позволить производить для каждого ритуальные клинки, однако военные мечи син-гунто были всегда с бойцами.

Жена
Имели место уникальные случаи, и один такой произошёл уже после того, как Япония капитулировала. Некая группа камикадзе не пожелала принимать поражение в войне, поэтому решила, что миссию надо довести до конца. Один из летчиков, звали которого Тецуо Тенифуджи, взял с собой в бой свою супругу Асако.

Больше 10 лет эта история считалась просто интересной легендой, однако в 1957 году представительство ВС Японии официально подтвердило подлинность данного случая. Семьям Тецуо и Асако на руки были выданы свидетельства о смерти и деньги в качестве компенсации.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 81 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0