Что категорически нельзя делать 12 февраля 2021 года в Китайский Новый год

10:46
Что категорически нельзя делать 12 февраля 2021 года в Китайский Новый год
В 2021 году Китайский Новый год выпадает на 12 февраля 2021 года. Новый год по китайскому календарю каждый год празднуется в разное время. Дата праздника находится в зависимости лунного календаря и зимнего солнцестояния. Новый год китайцы встречают в день второго новолуния после зимнего солнцестояния.

В этом году новый год «по-китайски» наступит 12 февраля ровно в 0.03 по московскому времени. Так что россияне могут отмечать праздник в ночь с четверга на пятницу или непосредственно 12 февраля. В Китае праздники по поводу Нового года вообще длятся 16 дней, а официально китайцы гуляют с 11 по 17 февраля.

В этом году по Китайскому календарю наступит год Металлического Быка. Покровителя дня китайцы назначают в соответствии с китайским зодиаком, в который включены 12 животных: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. В 2021 году хозяином года будет Бык.

Встречать года Быка китайцы рекомендуют по-особенному, в соответствии с предпочтениями покровителя года.

Что нужно делать для правильной встречи Китайского Нового года:
- Праздник лучше всего встречать в окружении близких друзей и родных.

- 11 февраля следует спрятать монетку под коврик у входной двери. Таким образом можно притянуть финансовую удачу и достаток.

- В меню праздничного ужина рекомендуется включить блюда из крабов, креветок или раков. Китайцы уверяют, что они смогут притянуть финансовое благополучие.

Что нельзя делать в Китайский Новый год
- Нельзя подавать на стол 11 и 12 февраля говядину.

- Нельзя в этот день надевать красную одежду. Бык терпеть не может красные цвета, так что лучше его не злить.  А вот в интерьере смело используйте красный, так как этот цвет приносит удачу.

- Нельзя «генералить» жилище 11 и 12 февраля, лучше сделать это заранее. Если нарушить запрет, то можно случайно вымести, выбросить из дома счастье и благополучие.

- Нельзя соблюдать русскую народную традицию – беречь продукты и вкусности для новогодней ночи. Китайцы считают, что таким образом можно отпугнуть достаток. Три дня до Нового года и три дня после него следует баловать себя разносолами.

- Нельзя встречать Новый год в долгах, а особенно занимать деньги накануне Нового года. Иначе Бык не будет благосклонен.

Приметы в Китайский Новый год
Если 12 февраля разобьется тарелка или чашка, то это счастливое предзнаменование, которое обещает, что новый год будет удачным.

Если под столом в новогоднюю ночь окажутся крошки, то это сулит скорую свадьбу.

Чихать в ночь на 12 февраля к счастью и повышенному интересу лиц противоположного пола.

Спать во время наступления нового года – к улучшению финансового положения.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 376 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1