Что особенного в немецких женщинах.

10:41
Что особенного в немецких женщинах.
Мнения относительно внешности немок или их культурных особенностях, можно услышать самые разные. Однако тот факт, что поучиться у них есть чему – неоспорим. Впрочем, наверняка то же самое можно сказать и о женщинах из любой другой страны.

Немки не рассматривают мужчину как средство для решения их проблем – как материальных, так и психологических
Не то, что немки являются слишком эмансипированными или всегда желают доминировать. Они придерживаются того мнения, что человек – не навсегда. Не исключено, что мужчина просто уйдёт, обанкротится, станет нетрудоспособным или вообще умрёт.

Свои проблемы немки учатся решать ещё до того, как у них появляется мужчина, чтобы потом не испытывать ещё большую боль. Они отдают себе отчёт в том, что страсть быстротечна, а потом – только быт.

Быт может быть связан с плохим настроением мужчины, что считается нормальным. И в такой момент немка не станет нагружать его своими психотравмами. Она убеждена, что общение между двумя взрослыми людьми – для облегчения жизни одного и другого, а не наоборот.

Немка – это больше, чем мать и жена
Немки ответственно относятся и к браку, и к материнству. Большинство из них мечтает и о любви, и о семейном гнёздышке, и о крохотных пяточках. Однако это не цель их жизни. Они понимают, что ничего этого с ними может не случиться. Причины могут быть разные.

Например, бесплодие, или смерть партнёра, или вообще не довелось встретить свою половинку и пр. А если и сложилось всё: и любовь, и семейный очаг, и ребёнок – от своих прежних увлечений немка не откажется.

Немка будет оставаться женой и матерью, но не прекратит любимых поездок на велосипеде, путешествий, походов в тату-салон и много другого. То есть личные интересы, не имеющие никакого отношения ни к мужу, ни к детям, у немки есть всегда.

Простота
Немки и плетение интриг – вещь крайне редкая. Если что-то не нравится, немка просто скажет об этом. Если чего-то не хочет – она не будет этого делать (например, идти на встречу с друзьями), а так и скажет: «Сорри, мне лень идти на эту встречу», а придумывать ничего не станет.

Бывает так, что сил никаких нет, настроения нет, навалилась депрессия. Немка не станет ничего делать через силу, она пойдёт к врачу и всё ему объяснит, попросив на неделю больничный. А если ей некомфортно в туфлях, немка запросто сменит их на более удобную обувь.

Натуральность
Бытует мнение, что немки в плане натуральности способны перегибать палку. Взглянув на вопрос с другой стороны, становится понятно, что то, как немка относится к своей внешности, имеет рациональное зерно.

В театр она наденет нарядное платье и красивые туфли, на свадьбу тоже – и мейк-ап будет безукоризненным. Но в любом другом случае она обойдётся вообще без мейк-апа и будет ходить в удобных брюках и обуви без каблука.

Для немки главное – удобство, причём и такой простой наряд может быть привлекательным. Брюки могут быть не только удобные, но и элегантные, а отсутствие помады можно заменить интересными серьгами или браслетом. А здоровый и ухоженный вид волос – это всегда очень женственно.

Чужая личная жизнь – табу
В Германии не принято совать свой нос в чужую личную жизнь. Здесь никогда не спросят у женщины, почему она не замужем, почему у неё нет детей, почему у неё нет парня и пр. Даже о возрасте женщины здесь если и спрашивают, то изредка и с большой осторожностью.

Говорить о личном в Германии принято только с близкими. Кто-то скажет, что это бездушие, а кто-то согласится с тем, что такой подход – более правильный. Поделиться своими треволнениями можно с мамой, с сестрой, с лучшей подругой, а рассказывать о личном другим людям – попусту тратить время. Личное – оно и есть личное, когда выход и причину нужно искать самостоятельно.













 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 65 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0