16:06
Что возникло раньше: яйцо или курица?
Философия, в переводе с древнегреческого, означает - "любомудрие" или любовь к мудрости, и это даже не наука, а особая форма познания мира.

В древности философов называли мудрецами. К философам можно отнести также и теоретиков. Любые теории имеют право на жизнь, потому что это по сути философские рассуждения, а философия фактически существует в виде множества различных философских учений, которые могут противостоять друг другу, но при этом и дополняют друг друга.

Я не разделяю теории на научную и ненаучную, потому, что понятия научной философии не существует, хотя философам присваивают научные степени, а в некоторых ВУЗах даже присутствует такая дисциплина, как философия. Не понимаю только, как можно научить мудрости человека, тупого от природы, привить любовь к мудрости, и при этом как-то оценивать его "мудрость". Но ближе к теме.

А в теме не философская теория, а логический парадокс, который не имеет решения. Проблеме уже тысячи лет, но не будем забывать, что на дворе век XXI, век великих открытий и технологий. И новые мудрецы пытаются развеять в пух и прах вековой спор философов. Предлагаю вашему вниманию отрывок из одной статьи (стилистика и орфография сохранены):

  Курица или яйцо? Эта логическая загадка волновала умы маститых ученых-философов на протяжении всего человеческого существования. С одной стороны, для появления курицы необходимо яйцо, а с другой стороны, без курицы яйцо просто не способно появиться. Так что же говорят по этому поводу современные ученые? Давайте раз и навсегда разберемся в этом вопросе и расскажем об этом своим друзьям!
 
Что произошло раньше: курица или яйцо?

Когда-то давно на планете Земля проживали только самые простейшие одноклеточные организмы. Нам практически ничего не известно о том, где они могли обитать, из какой естественной среды они вышли и вообще как же они выглядели. Несмотря на этот печальный факт, ученые уверены, что некоторые гены этих существ были весьма схожи с генами современных организмов.

Иными словами, одноклеточные организмы — наши общие с курицей предки — являлись носителями своеобразных яйцеклеток. И хотя подобные «яйца» не совсем похожи на куриные или крокодильи, свою функцию они выполняли на ура. Иными словами, самые первые яйца могли существовать за миллиард лет до появления куриц. 
Примерно так могла выглядеть эволюция курицы 

Ну а что произошло потом — и так всем известно. Клетки организмов продолжали совершенствоваться, превращая своих носителей во все новых и новых существ. Простейшие превратились в рыб, которые постепенно отрастили лапы и превратились в земноводных.

Земноводные эволюционировали в пресмыкающихся, которые научились откладывать яйца на суше. Спустя миллионы лет такой эволюции, на юной планете появились динозавры, которые спустя время «отрастили» перья и превратились в птиц. Хотя и не все. Часть из них все-таки вымерла.

Иными словами, первое в мире яйцо имеет возраст более миллиарда лет, в то время как первая курица появилась на Земле всего лишь около 90 миллионов лет назад.
 
Что же, кажется, в мире стало на одну неразрешимую загадку меньше.

Автор: Любовь Соковикова

Подобных статей с такой "полезной" информацией очень много. Люди не имеющие понятия об экономике, рассуждают об экономике, не имеющие понятия о политике, пытаются выдавать долгосрочные прогнозы, публикуют кулинарные рецепты, которые даже не пытались повторить, и так далее.

Осталось только узнать, кто умудрился снести первое яйцо, из которого появился динозавр, и все будет понятно. Или кто родил первого человека? Библейскую историю даже не хочу рассматривать, потому что ни к теории, ни к философии, а тем более к науке, эта сказка никакого отношения не имеет.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 64 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0