14:59
"Чувство начинания".
И оно всегда с разным оттенком. Если дело нам интересно, то потираем ручки довольно и про себя: "ух, сейчас покажу! Я тут всё...! Да, море по колено!", а если дело из серии: "не хочется, но надо", чувство начинания превращается в: "(непереводимая лексика)...что же со всем этим делать? (снова непереводимая лексика)..и как я всё это сделаю?".
В первом случае бывает так, что начинается работа с азартом, с горящими глазами, а на полпути уже приходит чувство: "да ну его, куда подальше", "не так оно мне и надо". Именно по этой причине, многие начинают чем-то заниматься, каким-то хобби или получать новые знания, но не доводят до конца. Что же делать?
Не стоит забывать, что туловище и дух и разум в целом похожи. Человек хочет иметь хорошую физическую форму, он приходит в спорт.зал или записывается в какую-то секцию, если тренер грамотный, он составляет график тренировок. Он объясняет - как правильно работать, как правильно отдыхать, он подбирает комплекс упражнений, в соответствии с вашими целями и вашими возможностями. Новичок - не будет тягать штангу в 100 кг сразу. Точнее он может сделать. Один раз (ага. с тем самым чувством "ща я всем покажу!"), а потом человек испортится. Физически. Просто, физические травмы как правило более заметны, ощутимы. Та же боль в мышцах - человек ее всегда почувствует. А вот духовную, эмоциональную, умственную усталость - ощутить сложно. И как правило она приходит в тот момент, когда уже действительно всё хочется послать в известном направлении. Что же делать?
Размерять свою нагрузку. Вы решили учить иностранный язык, например? Что такое язык? Это фонетика, это грамматика, это словарный запас. Не надо сразу стремиться выучить 100 правил и 1000 слов за неделю, тем более если вы никогда эти самые языки не учили. Поставьте себе норму, которую вам будет не сложно выполнить. 1-2 правила, попутно словарный запас пополняете. Почему проще тем, кто уже знает хотя бы один язык? Не только потому, что можно сравнивать слова-правила, а потому, что мозг уже натренирован, эти действия ему в целом знакомы, он проще подстраивается, ему проще начать думать на другом языке. Так же как и со спортом, если человек несколько лет занимался плаваньем, а потом решил пойти в карате - ему будет проще, чем совсем новичкам. 
Тоже самое и с другими вещами. Да, эзотерика в том числе. Даже такие вещи, как таро, астрология. В том смысле, что с таро и с астрологией - сложно вызвать какую-нибудь потустороннюю ерунду, но если сразу с места в карьер, до этого вы никогда этим не занимались, а потом в режиме тренировки решили сделать расклады-гороскопы на все своё окружение. Грубая форма слова, но вы скорее всего просто будете сдыхать от усталости. Не надо играть в добрую фею, которая всем погадает за "спасибо". Эти вещи очень энергозатратны. Потому, старайтесь определять свой лимит. Вспоминайте пример с человеком, который пришел в спорт.зал и сразу решил поднять 100 кг. Один раз получится - дальше травма.
 
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 33 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0